165 / 89 / 38
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 1,098
1

Как расположить блок с картинкой?

17.07.2018, 20:51. Показов 547. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть большая картинка. Я хочу сделать её фоном. И именно через блок-div (не body).
Картинка не должна изменять свой размер (не должна масштабироваться).

Т.е. вот так.
[del]
Как расположить блок с картинкой?


Больше разрешение экрана или окно браузера - видим больше картинки.

Мой код такой
https://jsfiddle.net/L7xav0ew/8/
HTML5
1
2
3
4
5
<div class="image_background">
<div class="page_content">
Контент страницы
</div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
.image_background
{
position: fixed;
left:0px;
top:0px;
width:1920px;
height:1080px;
background-image:url(https://images.wallpaperscraft.ru/image/everest_gory_nebo_vershiny_96976_1920x1080.jpg);
background-repeat:no-repeat;
}
.page_content
{
position: fixed;
left:0px;
top:0px;
height:100vh;
width: 100vw;
}
Но, картинка как то масштабируется. Открыв её в ACDSee в 100% разрешении (или чем угодно), я вижу справа ту часть, которую не вижу при просмотре страницы.
Начертив линию на 1920 пикселе (мое разрешение по горизонтали) и 1600 пикселе, на странице я увижу только линию на 1600 пикселе причем рядом с краем экрана. Картинка явно увеличена.

Как расположить блок с картинкой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2018, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Как расположить текст с картинкой
Всем привет. Извиняюсь за глупую тему, но я совершенно подзабыл HTML и не могу вспомнить как...

Как зафиксировать блок с картинкой?
То есть прижать к верху посредством fixed. При этом высота блока динамическая, за счет уменьшения...

Расположить радио кнопки под картинкой
Всем привет! Нужно расположить радио кнопки под картинкой и стилизовать их, то есть вставить вместо...

Верстка дивами. Как расположить блок по центру?
Есть фон .boxes_bg - высотой 560 пикселей и длинной 2500 пикселей. Он расположен вверху страницы....

2
12 / 12 / 3
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 47
17.07.2018, 21:12 2
если попробовать задать блоку ширину 100vh и overflow:hidden

по идее блок будет занимать все время ширину браузера и картинка будет отображаться только по этой ширине а все что лишнее спрячется
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 117
17.07.2018, 23:06 3
Растянуть картинку
0
17.07.2018, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2018, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как расположить блок веб-страницы по центру
Исходный код соответственно.Помогите плиз. Все в интернете перелазила и перепробывала. &lt;!DOCTYPE...

Адаптивный блок с картинкой
Подскажите, как сделать адаптивный блок с рамкой, внутри слева картинка, справа от картинки текст с...

Блок с картинкой поверх формы
Здравствуйте, как наложить конкретно на форму полупрозрачный блок с гифкой в центре. Это нужно для...

Резиновый блок с бэкграундом картинкой
Реально ли сделать такой блок тянучкой?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru