Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WersaT
2 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 120
1

Логика браузера

18.08.2018, 14:29. Просмотров 119. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Заранее извиняюсь, если не в том разделе создал тему.
Объясните, пожалуйста, такой момент. Есть интернет сайт из которого можно скачать книги. https://knigochei.net/lyubovnye-roma...azerkalya.html
Если мышкой нажать ссылку скачать fb2, то браузер открывает окно с выбором адреса сохранения файла. Тут все логично и вопросов нет. Но если нажать по ссылке ПКМ и выбрать копировать адрес ссылки (вот сам адрес: https://knigochei.net/engine/download.php?id=73394), а затем вставить в новое окно, то почему-то браузер просто открывает главную страницу сайта. Пробовал на разных браузерах (яндекс, гугл хром, интернет эксплорер) результат одинаковый.
Почему не происходит скачивания при вводе ссылки на скачивание???

Добавлено через 4 минуты
виноват, не доглядел, с другими сайтами работает.
Тема больше не актуальна)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2018, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

В чем логика установки разных размеров шрифтов для html и для body?
Почему в Bootstrap для тега html установлен font-size: 10px; а для тега body...

Несовместимость браузера с сайтом
Добрый день всем, суть проблемы такова, решил сменить надпись и изменить...

Растяжение страницы браузера.
Дайте ссылку на то, как можно растягивать страницу браузера ,чтобы содержимое...

логотип в строке браузера
Как вставить логотип сайта, чтобы он отображался в строке браузера?

Адаптация к ширине браузера
Уважаемые коллеги, прошу подсказку в неравном бою с HTML и CSS :). Вот сайт...

1
Grass-snake
84 / 83 / 24
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 216
18.08.2018, 22:25 2
После передачи запроса на открытии страницы со скачиванием скрипт проверяет, какое значение передаётся в $_SERVER['HTTP_REFERER'].

При простом клике передаётся ссылка на страницу, с которой Вы перешли.
В случае открытии ссылки путём вставки адреса в новое окно данный параметр не передаётся.

Подробнее здесь:
http://php.net/manual/ru/reserved.variables.server.php

P.S. Думаю это обычная защита от автоматического скачивания книг на сайте.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2018, 22:25

Расширение для браузера
Здравствуйте, подскажите как реализовать так как в гугл транслейте, по нажатию...

Обработка события из браузера
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли возможность из сформированной...

Разворачивание окна браузера
Как с помощью javascripta можно при загрузки страницы окно браузера развернуть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru