Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
4 / 3 / 2
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 352
1

@media работает крайне некорректно

18.09.2018, 23:19. Показов 1733. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Начал учится работать с @media , даже наработки кое-какие есть, но по сути они работают или некорректно или вообще не работают, что из этих утверждений верно не знаю.
Помогите, пожалуйста, разобраться в этой нелегкой для меня задаче:
Есть страница HTML с приблизительно таким кодом:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
     <html>
         <head>
             <title>ЯП|Справочник|</title>
             <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
             <link rel="stylesheet" type="text/css" href="pascaldising.css">
         </head>
         <body>
             <div id="attention"><div id="image"></div><div id="atttext"><b><font color="#FFF">Внимание!</font></b> Эта страница может значительно отличаться от всех остальных! Методы конструирования на ней, и прочее!</div> </div>
             <div id="pascalb">
                 <div id="imganime"></div>
                 <div id="textbox">
                     <div id="textboxo" class="absolutec">Справочник</div>
                     <div id="moot" class="absolutec">
                         Pascal
                     </div>
                 </div>
             </div>
         </body>
И соответственно CSS код:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
*{
    padding:0;
    margin:0;
}
#attention{
    background: rgba(255, 0, 0, 0.44);
    width: 100%;
    height: 55px;
    position: relative;
}
#image{
    background-image: url('/img/att.png');
    width:50px;
    height:40px;
    background-size: cover;
    position: absolute;
}
#atttext{
    position:relative;
    margin-left: 60px;
    font-size:20px;
    text-align:-webkit-center;
}
 
#imganime {
    display: block;
    background-image: url('/img/pascal.png');
    background-size: cover;
    border-radius: 100%;
    position: absolute;
    width: 15vh;
    height: 15vh;
    
}
#pascalb{
     position: relative;
     background: rgba(0, 21, 255, 0.3);
     width:100%;
     height: 15vh;
}
#textbox{
     position: relative;
}
#textbox>.absolutec{
     position: absolute;
}
#textboxo{
     right: 0px;
     font-size: 54px;
}
#moot{
     right: 0px;
     top: 45px;
     font-size: 24px;
}
@media screen and (max-height: 768px){
     #textbox>.absolutec{
         position: absolute;
     }
     #textboxo{
         right: 5px;
         font-size: 40px;
     }
     #moot{
         right: 0px;
         top: 45px;
         font-size: 24px;
     }
}
Кликните здесь для просмотра всего текста
Сам @media , изначально имел следующий вид:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@media screen and (max-height: 568px){
     #textboxo{
         right: 5px;
         font-size: 40px;
     }
     #moot{
         right: 0px;
         top: 45px;
         font-size: 24px;
     }
}

Цель всех этих действий в том, что бы на мобильных устройствах слово "СПРАВОЧНИК" сжималось до font-size:30px.
Сейчас же, насколько вижу в консоли, все время работает @media, а поменяв значение max-height на 568px @media перестает работать почему-то.
Помогите разобраться с @media, пожалуйста. Может, если есть вариант получше (слышал, что это костыльный метод)?
Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2018, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Некорректно срабатывает media queries
На сайте tantum.dev.pirogov.ru/test/index.html в планшетной версии или эмуляции в хроме в режиме...

@media не работает
Суть проблемы: когда смотрю верстку через инструмент &quot;Адаптивный дизайн&quot; в мозилле то медиа-запросы...

@Media не работает
У меня в верстке есть сайдбар, который нужно убрать ежели экран менее 1200px. meta viewport...

В IE не работает @media
Народ помогите пожалуйста! Сразу оговорюсь, это мой первый опыт в разработке web-сайта. Пишу...

7
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
18.09.2018, 23:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Uni_programist как решение

Решение

Uni_programist, обычно в @media прописывают ширину устройства а не высоту.
Попробуйте так:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@media all and (max-width: 675px){
     #textboxo{
         right: 5px;
         font-size: 40px;
     }
     #moot{
         right: 0px;
         top: 45px;
         font-size: 24px;
     }
}
1
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2687 / 1759 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,844
19.09.2018, 08:23 3
Academik, высота может пригодиться, например, для узких планшетов. Чтоб с ориентациями экрана не мудрить, проще высоту использовать. А ещё лучше и ширину, и высоту. Для верности.
1
4 / 3 / 2
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 352
19.09.2018, 16:50  [ТС] 4
Academik, спасибо, работает. Но один вопрос все таки задам.
Могу ли я объявить еще одну @media в случае надобности?
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
19.09.2018, 17:11 5
Uni_programist, конечно, что вам мешает.
0
4 / 3 / 2
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 352
19.09.2018, 17:57  [ТС] 6
Academik, кстати, новая проблема @media не работает на мобильных устройствах, работает только при боковой консоли, как показано на скриншоте, а загружая страницу с помощью мобильного устройства не работает...
Пробовал добавить max-height: 768px не решает проблему...
Миниатюры
@media работает крайне некорректно  
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
19.09.2018, 20:20 7
Uni_programist, в панели разработчика щелкните на иконку смартфона, в режиме адаптивного дизайна выберите устройство и тестируйте. Удобнее будет если панель отобразить внизу браузера а не сбоку.

Скиньте полный код css + html и конкретизируйте задачу.
0
4 / 3 / 2
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 352
20.09.2018, 13:01  [ТС] 8
Academik, вот HTML код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE html>
     <html>
         <head>
             <title>ЯП|Справочник</title>
             <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
             <link rel="stylesheet" type="text/css" href="pascaldising.css">
         </head>
         <body>
             <div id="attention"><div id="image"></div><div id="atttext"><b><font color="#FFF">Внимание!</font></b> Эта страница может значительно отличаться от всех остальных! Методы программирования на ней, и прочее!</div> </div>
             <div id="pascalb">
                 <div id="imganime"></div>
                 <div id="textbox">
                     <div id="textboxo" class="absolutec">Справочник</div>
                     <div id="moot" class="absolutec">
                         ЯП
                     </div>
                 </div>
             </div>
         </body>
     </html>
Вот CSS:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
*{
    padding:0;
    margin:0;
}
#attention{
    background: rgba(255, 0, 0, 0.44);
    width: 100%;
    height: 55px;
    position: relative;
}
#image{
    background-image: url('/img/att.png');
    width:50px;
    height:40px;
    background-size: cover;
    position: absolute;
}
#atttext{
    position:relative;
    margin-left: 60px;
    font-size:20px;
    text-align:-webkit-center;
}
 
#imganime {
    display: block;
    background-image: url('/img/pascal.png');
    background-size: cover;
    border-radius: 100%;
    position: absolute;
    width: 15vh;
    height: 15vh;
    
}
#pascalb{
     position: relative;
     background: rgba(0, 21, 255, 0.3);
     width:100%;
     height: 15vh;
}
#textbox{
     position: relative;
}
#textbox>.absolutec{
     position: absolute;
}
#textboxo{
     left: 100px;
     font-size: 54px;
}
#moot{
     right: 420px;
     top: 35px;
     font-size: 20px;
}
@media all and (max-width: 1000px){
     #textboxo{
         right: 0px !important;
         font-size: 40px;
         text-align: -webkit-right;
     }
     #moot{
         right: 0px;
         top: 45px;
         font-size: 24px;
     }
}
Поставил на 1000 вроде бы сейчас с мобильного нормально загружается (как надо и явно видно, что работает), но может есть универсальное свойство @media, что бы с пикселями не заморачиваться?
0
20.09.2018, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2018, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

НЕ работает @media при
Здравствуйте уважаемые форумчане. Такая проблема. При указании @media(max-with 1200) указанные...

Не работает @media screen
Всем привет! Есть код: .product { width: 780px; overflow: hidden; margin: 0 auto;...

не работает @media в css
Привет! обращаюсь к вам людишки дорогие. уже голова на розкол... помогите с вопросом. дело обстоит...

Не работает media в bootstrap
Всем привет. Почему бутстрап не реагирует на медиа запросы? Пишу в своём файле стилей в конце...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru