Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
120 / 4 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 236
1

Не подключается css

19.09.2018, 21:19. Показов 3111. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Имеется сайт на локальном сервере open server пытаюсь подключить css ,но что-то не получается.К удивлению все прекрасно работает,если открыть html-страничку напрямую.
Вот собственно html и css документы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 
 
<head>
<title>hii</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
 
<body>
<p id="test" name="sdaf">hello world</p>
 
</body>
CSS
1
2
3
4
p{
color:#C32017;
font-style:italic;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2018, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Не подключается CSS
Вот HTML &lt;!doctype html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt; | Login&lt;/title&gt; &lt;meta charset=&quot;UTF-8&quot;&gt; ...

CSS не подключается =_=
Прописываю данную строку: &lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; type=&quot;text/css&quot; href=&quot;style.css&quot;&gt; Но css не...

Не подключается css к html
Не подключается css к html вот html: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;PSD&lt;/title&gt; ...

Не подключается css-файл
Доброй ночи! Вот уже час пляшу с бубном. К html-страничке подключены несколько css-ников, но один...

15
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
19.09.2018, 22:18 2
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
К удивлению все прекрасно работает,если открыть html-страничку напрямую.
Может вы не тот файл правите/смотрите...
0
120 / 4 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 236
19.09.2018, 22:23  [ТС] 3
да вроде все норм.Напрямую то все ок
0
190 / 55 / 12
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 352
20.09.2018, 10:26 4
Если файл подключен и стиль не применяется проверь синтаксис. Может рашн вордс где-то, пропиши по иду или нейму.
А что с доктайпом? Я давно таких не видел. Какая-то древность. МАМОНТ!!!
0
120 / 4 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 236
21.09.2018, 19:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Omion Посмотреть сообщение
Если файл подключен и стиль не применяется проверь синтаксис. Может рашн вордс где-то, пропиши по иду или нейму.
А что с доктайпом? Я давно таких не видел. Какая-то древность. МАМОНТ!!!
А напиши свой вариант, попробую его запустить.
В этой сфере я новичок,поэтому не знаю тонкостей,прошу извинить
0
357 / 118 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,361
Записей в блоге: 1
21.09.2018, 20:52 6
Возможно, дело в виртуальном (локальном) сервере.
0
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
21.09.2018, 22:35 7
Возможно дело в пути. Попробуйте так, указав явно что подключаем с корня
HTML5
1
<link href="/style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
Добавлено через 4 минуты
хотя вы ничего и не заметите, но если ваше творение будет жить то поисковикам лучше писать
HTML5
1
<!DOCTYPE html>
http://htmlbook.ru/html/%21doctype
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
22.09.2018, 09:00 8
Цитата Сообщение от prudkiy Посмотреть сообщение
хотя вы ничего и не заметите, но если ваше творение будет жить то поисковикам лучше писать
Поисковикам пофигу какой тип документа указан.
0
120 / 4 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 236
22.09.2018, 11:21  [ТС] 9
После перезагрузки все работает.Чудеса.
А насчет doctype-а ,какой посоветуете использовать новичку?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
22.09.2018, 11:32 10
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
После перезагрузки все работает.Чудеса.
Возможно кеш был виноват.
Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
А насчет doctype-а ,какой посоветуете использовать новичку?
HTML5
1
<!DOCTYPE html>
0
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
22.09.2018, 23:20 11
Цитата Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
Поисковикам пофигу какой тип документа указан
о
вот это нет. Есть стандарты, есть мануал. Браузер не должен сам догадываться за кодера что написано и как его отображать.
Если вы будете пользоваться неполным тегом DOCTYPE, устаревшим его видом, или вообще забудете про него, броузер перейдет в «загадочный» (quirk) режим и будет исходить из предположения, что вы писали код страницы с ошибками и вольно отступали от стандартов
Пишите по стандартам )
0
AlexZaw
23.09.2018, 11:04
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от prudkiy Посмотреть сообщение
Браузер не должен сам догадываться за кодера что написано и как его отображать.
Верно, но причем тут поисковые роботы?

0
prudkiy
23.09.2018, 11:30
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
Верно, но причем тут поисковые роботы?
При индексации у поисковика намного больше требований к коду чем у браузера

0
AlexZaw
23.09.2018, 17:19
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от prudkiy Посмотреть сообщение
При индексации у поисковика намного больше требований к коду чем у браузера
Опять же согласен. Но поисковик даже на валидность документа закрывает глаза, не то что на доктайп.
Приведите хоть одну ссылку где было бы сказано что поисковые роботы обращают внимание на доктайп.

0
190 / 55 / 12
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 352
10.10.2018, 11:21 15
GreyCat, в будущем вырубай кэш в процессе разработки. disable cache в вкладке network и все ок будет))
Миниатюры
Не подключается css  
0
120 / 4 / 1
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 236
17.10.2018, 10:56  [ТС] 16
Виноват был локальный сервер,переустановил его и все запустились.Спасибо всем участникам темы)
0
17.10.2018, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2018, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

не подключается стиль *.css
есть index.php в нём стили подключаются &lt;?php session_start(); ?&gt; &lt;?PHP...

Не подключается внешний файл CSS-стилей
Здравствуйте! У меня проблема с подключением стилей необходима Ваша помощь!)

Создать вкладки для страницы. Не подключается к css
Все по инструкции делал: оформление не срабатывает, как я понял. На скриншоте посмотрите. По этому ...

В JSP не подключается CSS
Привет всем! Я новичок среди новичков в Java и многим мой вопрос, возможно, покажется глупым, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru