Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 9
1

Как сделать случайную загрузку изображений для сайта

22.01.2011, 18:42. Показов 4940. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! ))
Если не оч сложно кто может подсказать, как сделать случайную загрузку изображений для сайта (отдельной области сайта). Иными словами, к примеру вот рисунки: "1.jpg, 2.jpg, 3.jpg ... 10.jpg" нужен код чтобы в конкретном месте один любой из этих рисунков отображался случайно. тоесть при обновлении стр сайта мог быть уже др рисунок (из массива 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg ... 10.jpg). Если не ошибаюсь это связано с RANDOM функцией, а как делать не знаю. Подскажите, плиз, может кто сталкивался уже?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2011, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать загрузку изображений для пользователей более удобной
В настоящий момент на сайте пользователи могут загружать свои статьи с помощью плагина USP (User...

Как сделать загрузку apk с сайта
Ребят всем привет, всех с новым годом, вопрос такой есть сайт ну хост (vaflya.ru) мне нужно что бы...

Как сделать загрузку файла с сайта?
Как скачать файл (картинку) с http странички, зная полный путь и записать ее в нужную папку...

Как сделать загрузку сайта через edit?
При нажатии на кнопку загружается определенный сайт к примеру яндекс,тоесть пользователь не сможет...

4
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
22.01.2011, 20:01 2
PHP
1
<img alt="картинка" src="<?php echo rand(1,10)?>.jpg" />
На чистом html такого не сделать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 9
22.01.2011, 20:21  [ТС] 3
спасибо. это на php только можно? если задан 0,10 это имена с 1-10 файла .jpg то где тогда адрес вписывать? тоесть если к примеру картинки тут "www.site.ru/1.jpg ,www.site.ru/2.jpg" и тд, то где эту чать www.site.ru/ прописать?
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
22.01.2011, 20:27 4
Цитата Сообщение от -Marcus- Посмотреть сообщение
это на php только можно?
Не только на php. На любом языке программирования который может изменять или формировать html.


Цитата Сообщение от -Marcus- Посмотреть сообщение
где тогда адрес вписывать?
PHP
1
<img alt="картинка" src="<?php echo rand(1,10)?>.jpg" />
src это адрес. Все что между <??> после выполнения кода заменится на цифру от 1 до 10.
То есть итоговый html будет такой:
HTML5
1
<img alt="картинка" src="1.jpg" />
Если картинка просто в корне сайта то в src нужно написать "/<?php echo rand(1,10)?>.jpg"
Если картинка в папке images, то нужно вот так написать "/images/<?php echo rand(1,10)?>.jpg"
1
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
23.01.2011, 17:00 5
для этого нужно использовать PHP:

random.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<?php
$folder = '.';
$extList = array();
$extList['gif'] = 'image/gif';
$extList['jpg'] = 'image/jpeg';
$extList['jpeg'] = 'image/jpeg';
$extList['png'] = 'image/png';
$img = null;
if (substr($folder,-1) != '/') {
$folder = $folder.'/';
}
if (isset($_GET['img'])) {
$imageInfo = pathinfo($_GET['img']);
if (
isset( $extList[ strtolower( $imageInfo['extension'] ) ] ) &&
file_exists( $folder.$imageInfo['basename'] )
) {
$img = $folder.$imageInfo['basename'];
}
} else {
$fileList = array();
$handle = opendir($folder);
while ( false !== ( $file = readdir($handle) ) ) {
$file_info = pathinfo($file);
if (
isset( $extList[ strtolower( $file_info['extension'] ) ] )
) {
$fileList[] = $file;
}
}
closedir($handle);
if (count($fileList) > 0) {
$imageNumber = time() % count($fileList);
$img = $folder.$fileList[$imageNumber];
}
}
if ($img!=null) {
$imageInfo = pathinfo($img);
$contentType = 'Content-type: '.$extList[ $imageInfo['extension'] ];
header ($contentType);
readfile($img);
} else {
if ( function_exists('imagecreate') ) {
header ("Content-type: image/png");
$im = @imagecreate (100, 100)
or die ("Cannot initialize new GD image stream");
$background_color = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
$text_color = imagecolorallocate ($im, 0,0,0);
imagestring ($im, 2, 5, 5, "IMAGE ERROR", $text_color);
imagepng ($im);
imagedestroy($im);
}
}
?>
для того чтобы все это работало надо:
1.В папке с картинками Создаем папку с любым названием, например focus
2.В папку сохраняем файл random.php
3.В папку focus, также помещаем картинки, с одинаковым размером, разрешение любое jpg, gif или bmp.
4.В CSS прописываем путь:

CSS
1
2
3
4
5
body {
background: url(images/focus/random.php) no-repeat;
width: px; /* указать размер картинок вложеных в папку focus */
height: px; /* указать размер картинок вложенных в папку focus*/
}
1
23.01.2011, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2011, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Паззл: сделать загрузку изображений через Case
Ребята-помогите делаю курсовую работу на тему &quot;Пазл&quot; в коде кое-что поменять,надо сделать загрузку...

Как реализовать загрузку изображений?
Здравствуйте, у меня появился такой вопрос: Как реализовать загрузку пользователем изображений на...

Как сделать загрузку loading с подсчётом процентов к для перехода к следующему уровню
Здравствуйте! Как сделать загрузку loading с подсчётом процентов к для перехода к следующему...

Как сделать ссылку на случайную ячейку
Добрый день! Подскажите, как можно сделать такую задачу на листе 1 есть ячейки с A1 по А1000,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru