Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
9 / 6 / 3
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 262
1

Href и src для img?

16.10.2018, 01:38. Показов 4234. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде инфы полно, но не могу понять, как писать относительный путь для картинки в href и в src для img.
В локалке в href ставил просто папку img - там картинка, в src ставил полный путь к картинке.
Хочу попробовать загрузить сырой сайт на хостинг. Нужно прописать относительный путь к картинке, с остальными путями проблем нет.
Пробовал
href="img" и src="img/logo.png"
href="img/logo.png" и src="img/logo.png"
В локалке не показывается картинка или по любому с такими путями надо пробовать типа в денвере?

Добавлено через 30 минут
Понял, что если нужно ссылку на большое фото, то в href = большое фото, а src = маленькое (эскиз), тогда на стр. будет загружаться эскиз и при нажатии на эскиз открываться большое фото.
Но у меня кнопка и поэтому думаю должна быть ссылка одна и та же. Верно мыслю?

Добавлено через 4 минуты
т.е. src - это ссылка на то, что отобразится на странице, а href - то что откроется нажав на эту src ссылку.

Добавлено через 2 минуты
Если это логотип - src = путь на картинку логотипа, а href=ссылка на главную страницу.

Добавлено через 51 секунду
Кажется разобрался.
Может кому в помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2018, 01:38
Ответы с готовыми решениями:

Img src
хотел вставить картинку в html-документ и проблема появилась юзаю phpstorm проект user в папке...

Центровка Img src в TableCell
Здравствуйте, собственно проблема, картинка имеет почему то некоторый зазор в пару пикселей снизу...

img src после div
Всем привет,возникла проблема,хочу вставить картинку после div,но картинка не...

Не отображается картинка <img src="./image.gif">
Собственно subj. Я пробовал &lt;img src=&quot;/../image.gif&quot;&gt; тоже не отображается. Есть каталоги card и...

3
Невнимательный
2596 / 973 / 321
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,709
Записей в блоге: 2
16.10.2018, 02:07 2
в теге IMG не предусматривается использование аттрибута HREF
https://www.w3schools.com/tags/tag_img.asp
нормальный браузер не должен никак его учитывать

Добавлено через 13 минут
тег <base> может переопределить все относительные URL на странице
https://www.w3schools.com/tags/tag_base.asp
1
9 / 6 / 3
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 262
16.10.2018, 02:30  [ТС] 3
ft4l, Вы правы. Не правильно выразился, наверное нужно было полностью дать цель по вопросу. Для img в теге <a>
Прописал так, заработало и в локалке и на хостинге загрузил - асе ок.
HTML5
1
2
3
 <a href="index.html" class="custom-logo-link">
            <img src="img/logo.png" alt="logo">                         
            </a>
Добавлено через 3 минуты
ft4l, Наверно нужно было не index.html , а site.ru? А то в адр. строке пишет site.ru/index.html
0
Невнимательный
2596 / 973 / 321
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,709
Записей в блоге: 2
16.10.2018, 06:37 4
<a href=".">........</a> относительная ссылка например на /
<a href="/" > это так-же как например "/index.htm" считаются абсолютными
(.... относительно корня сайта )
1
16.10.2018, 06:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2018, 06:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Негативный просмотр назад для нескольких слов (?<!href="|href=|src="|src=)(http:site)
Код ниже идеально работает: регулярка находит все ссылки (http:site), перед которыми нет: href=&quot;...

Извлечь атрибуты a href и img src одновременно, используя Beautiful Soup
Знаю как извлечь и показать a href urls = soup.findAll('a') for url in urls: ...

Не подгружать одну и ту же картинку (src одинаковый) несколько раз для каждого <img>
На странице есть несколько элементом &lt;img&gt; с одинаковым src. При этом с сервера исходное...

Изменение src у img
Добрый день, уважаемые гуру. У меня следующая проблема. На главной странице есть 9 изображений. У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru