Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Автоматическое переключение кодировки

26.01.2011, 06:56. Показов 4342. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли такой тег?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2011, 06:56
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое переключение
Здравствуйте у меня сложилась проблема после перестановки Windows (была 8 а теперь 7)Не происходит...

Автоматическое переключение слайдов
Подскажите, как сделать автоматическое переключение слайдов в полном экране? Есть 2 слайда, которые...

Автоматическое переключение радиокнопок
$inputs = $('.projects').find('input'); setInterval(function(){ $next =...

Автоматическое переключение табов
доброго времени суток. такое дело. на моем сайте http://moy-recepty.ucoz.ru/ справа есть блок :...

18
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
26.01.2011, 07:31 2
Нет, такого тега нет, тк вообще не существует тегов, которые могут изменить кодировку. Теги могут только сообщить о имеющейся кодировке браузеру, чтоб он все правильно вывел. Меняется же она в самих HTML-редакторах.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.01.2011, 07:42  [ТС] 3
Ну я это и имел виду. А ты думал я хочу кодировку поменять в файле на сервере? Нет, всего лишь переключить в браузере.
0
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
26.01.2011, 08:15 4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
всего лишь переключить в браузере.
ясно, ну в общем нет таких тегов. Я думаю можно это как-то через PHP например настроить, чтобы он браузеру в зависимости от каких-то условий разные заголовки отдавал. Но это получается на сервере надо программулину писать...
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.01.2011, 08:44  [ТС] 5
Сайт валяется на народе, поэтому только сам html.

Добавлено через 3 минуты
И при чём здесь условия и заголовки? Все страницы в ANSI, а одна в UNICODE, так вот при переходе на неё на экране полное ёклмн, пока вручную не ткнёшь браузер в то, что страница иначе закодирована. Вот я и хотел прилепить какой то тег, чтоб браузер сам читал, какая там кодировка и отображал страницу сразу нормально.
0
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
26.01.2011, 08:50 6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
И при чём здесь заголовки?
я имею в виду, заголовки такого типа:
PHP
1
<?php header бла-бла-бла exit();?>
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
а одна в UNICODE,
Так вы скачайте ее себе на комп, потом в редакторе измените кодировку и залейте файл обратно. Например в Notepad++ открываете файл, жмете: Кодировки -> Преобразовать в ANSI.
Ну и если анси, то в метатеге у вас должна быть, например, windows-1251.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.01.2011, 09:04  [ТС] 7
Проблема не в том, что я якобы не могу поменять кодировку, а в том, что в кодировке ANSI не сохраняется символ приблизительного равенства.
Цитата Сообщение от Rayled Посмотреть сообщение
Ну и если анси, то в метатеге у вас должна быть, например, windows-1251.
Что за тег? Я его что то ни на одной своей странице не нашёл.

Добавлено через 1 минуту
Даже index
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<html>
 
<title>Программирование</title>
 
<head>
 
Программирование
 
</head>
 
<body>
 
<p><a href=Theoretics.html>Теория</a></p>
 
<p><a href=cpp.html>C++</a></p>
 
<p><a href=Pascal.html>Pascal</a></p>
 
<p><a href="mailto:codesite@yandex.ru?subject=From the user of the site codesite.narod.ru">Обратная
 
связь</a></p>
 
<p><img src=Foto.jpg width=150 height=150></p>
 
<p>Атавин Тарас Александрович к.т.н., администратор данного сайта</p>
 
</body>
 
</HTML>
.

Добавлено через 7 минут
Я правильно полян, что имеется ввиду
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=windows-1251">
? В каком месте страницы это должно быть? Как в этот тег вписать UNICODE вместо ANSI?
0
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
26.01.2011, 09:04 8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
в кодировке ANSI не сохраняется символ приблизительного равенства
Вот его символ - &asymp;

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Что за тег? Я его что то ни на одной своей странице не нашёл
вот такого плана тег, надо его ставить в начале станицы перед TITLE, чтобы все корректно отображалось Если станица кодирована в ANSI, то ставьте:
HTML5
1
2
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Программирование</title>
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.01.2011, 10:10  [ТС] 9
ANSI и так правильно отображается, мне надо, чтоб и UNICODE отображался также правильно.

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от Rayled Посмотреть сообщение
Вот его символ - &asymp;
Так получилось.

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Rayled Посмотреть сообщение
перед TITLE,
между <title> и <html>?
0
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
26.01.2011, 10:14 10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
мне надо, чтоб и UNICODE отображался также правильно.
Кстати, если хотите, то можете не перекодировать страницу с UNICODE, а просто добавить в нее тег кодировки про который я вам говорил, тогда браузер поймет, что это юникод:
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=utf-8">
Но на мой взгляд, когда на разных страницах сайта используется разная кодировка - это как-то не очень правильно, хотя вреда в этом нет.

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
между <title> и <html>?
Да.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.01.2011, 10:18  [ТС] 11
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<html>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=utf-8">
 
<title>Стандартные константы</title>
 
<head>
 
Стандартные константы
 
</head>
 
<body>
 
<p>В языке <a href=../Pascal.html>pascal</a> определена единственаня стандартная константа PI≈<span style="font-family:Symbol">p</span>.</p>
 
<blockquote>
 
<td>
 
<table border=3>
 
<tr>
 
<td>
 
<p>Текст программы</p>
 
<table>
 
<table border=3>
 
<tr>
 
<td>
 
<p>PI</p>
 
</td>
 
</tr>
 
</table>
 
</td>
 
</tr>
 
</table>
 
</blockquote>
 
</body>
 
</html>
Ёклмн.
0
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
26.01.2011, 10:24 12
HTML5
1
<span style="font-family:Symbol">p</span>
А это что у вас за Symbol - шрифт такой что-ли?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.01.2011, 10:27  [ТС] 13
Есть такой шрифт, там на кодах латиницы греческий.

Добавлено через 27 секунд
Например, p - это буква пи.
0
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
26.01.2011, 10:30 14
А вы не боитесь с ним пролететь? А если у пользователей на компе его нет? Вот у меня например его нет - стандартные настройки винды. Соответственно и отображается буква p у меня шрифтом Times, который по умолчанию в браузере стоит...
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.01.2011, 10:32  [ТС] 15
В стандартных настройках винды нет симбола? Всегда был, даже на 95-й. Вот на счёт никсов я немного беспокоюсь. Но в принципе, посмотрите, пожалуйста, эту страницу через IE.
0
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
26.01.2011, 10:42 16
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
В стандартных настройках винды нет симбола? Бред.
Бред-не бред, но факт. Вот как у меня это выглядит в Опере:
upd: ха, интересно IE6-8 все ок пи, какая надо стоит, Хром с Сафари тоже, а вот Опера и Файрфокс показывают все как на скрине...
В общем я вам рекомендую все же спецсимвол &pi; использовать. Например со шрифтом Times он как положено букву отображает, проверил.
Миниатюры
Автоматическое переключение кодировки  
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.01.2011, 10:50  [ТС] 17
А сейчас? Поставил как раз таймс, но осень беспокоюсь на счёт линей: там его часто нет.
0
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
26.01.2011, 10:54 18
Во, теперь везде все ок только в конце кода символа точку с запятой поставьте, браузеры конечно и без нее поймут, но не все...
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
27.01.2011, 09:17  [ТС] 19
А можно скриптом переключить?
0
27.01.2011, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2011, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое переключение фокуса
В форме есть 2 кнопки и 1 input text. По умолчанию фокус находится на кнопке 1. Когда пользователь...

Автоматическое определение подходящей кодировки.
Есть текст, который может содержать любые символы. Как определить для него наиболее подходящую...

Автоматическое переключение слайдов/табов
Здравствуйте! Есть скрипт слайдера // The Sliding Tabs mootools plugin is a creation of Jenna...

Автоматическое переключение между проектами
Как настроить -автоматическую отладку активного проекта (если их несколько в одном решении)?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru