Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 44
1

Во всплывающей подсказке код читается как обычный текст. Как сделать чтобы код считывался ?

24.11.2018, 05:16. Показов 2297. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у меня на сайте всплывающая подсказка, реализована на чистом CSS с помощью библиотеки (код библиотеки в спойлере)
Кликните здесь для просмотра всего текста
/*БИБЛИОТЕКА ДЛЯ ВСПЛЫВАЮЩИХ ПОДСКАЗОК*/
/*! Simple Hint v2.0 | Copyright (c) 2014 Catalin Covic | https://github.com/catc */
[simple-hint]:after, [simple-hint]:before {

pointer-events: none;
position: absolute;
visibility: hidden; }
[simple-hint]:hover:after, [simple-hint]:hover:before {
visibility: visible; }
[simple-hint]:before {
content: "";
border: 5px solid transparent;
z-index: 9998; }
[simple-hint]:after {
content: attr(simple-hint);
text-align: center;
border: 3px solid #386076;
padding: 3px 7px;
border-radius: 2px;
z-index: 9999;
color:#386076;
font-weight: 600;
white-space: nowrap;
font-size: 1rem;
line-height: 1.5em;
background: #292929;
}

[class*="hint-bottom"]:before, [class*="hint-top"]:before {
display:none;
right: 50%;
margin-right: -5px; }
[class*="hint-bottom"]:after, [class*="hint-top"]:after {
left: auto;
-webkit-transform: translateX(-50%);
-moz-transform: translateX(-50%);
-ms-transform: translateX(-50%);
transform: translateX(-50%); }

[class*="hint-bottom"]:before {
border-bottom-color: #292929;
top: 100%; }
[class*="hint-bottom"]:after {
margin-top: 10px;
top: 100%; }

[class*="hint-top"]:before {
border-top-color: #292929;
bottom: 100%; }
[class*="hint-top"]:after {
bottom: 100%;
margin-bottom: 10px; }

[class*="hint-left"]:before, [class*="hint-right"]:before {
top: 50%;
margin-top: -5px; }
[class*="hint-left"]:after, [class*="hint-right"]:after {
top: 50%;
-webkit-transform: translateY(-50%);
-moz-transform: translateY(-50%);
-ms-transform: translateY(-50%);
transform: translateY(-50%); }

[class*="hint-left"]:before {
border-left-color: #292929;
left: 0;
margin-left: -10px; }
[class*="hint-left"]:after {

margin-right: 10px; }

[class*="hint-right"]:before {
border-right-color: #292929;
right: 0;
margin-right: -10px; }
[class*="hint-right"]:after {
left: 100%;
margin-left: 10px; }

.hint-persist:before, .hint-persist:after {
visibility: visible; }

@media only screen and (max-width: 768px) {
[class*="hint-"][class*="-mobile"]:after, [class*="hint-"][class*="-mobile"]:before {
display: none; } }

[class*="hint-"][class*="-s-small"]:after {
width: 110px;
white-space: initial; }

[class*="hint-"][class*="-s-med"]:after {
width: 620px;

white-space: initial; }


[class*="hint-"][class*="-s-big"]:after {
width: 450px;
white-space: initial; }

.hint-d-short:hover:after, .hint-d-short:hover:before {
-webkit-transition: visibility 0s 0.5s ease;
-moz-transition: visibility 0s 0.5s ease;
transition: visibility 0s 0.5s ease; }

.hint-d-med:hover:after, .hint-d-med:hover:before {
-webkit-transition: visibility 0s 1s ease;
-moz-transition: visibility 0s 1s ease;
transition: visibility 0s 1s ease; }

.hint-d-long:hover:after, .hint-d-long:hover:before {
-webkit-transition: visibility 0s 2s ease;
-moz-transition: visibility 0s 2s ease;
transition: visibility 0s 2s ease; }

[class*="hint-fade"]:before, [class*="hint-fade"]:after {
-webkit-transition: opacity 0.5s ease;
-moz-transition: opacity 0.5s ease;
transition: opacity 0.5s ease;
opacity: 0; }
[class*="hint-fade"]:hover:before, [class*="hint-fade"]:hover:after {
opacity: 1; }
[class*="hint-fade"][class*="-d-short"]:hover:before, [class*="hint-fade"][class*="-d-short"]:hover:after {
-webkit-transition-delay: 0.5s;
-moz-transition-delay: 0.5s;
transition-delay: 0.5s; }
[class*="hint-fade"][class*="-d-med"]:hover:before, [class*="hint-fade"][class*="-d-med"]:hover:after {
-webkit-transition-delay: 1s;
-moz-transition-delay: 1s;
transition-delay: 1s; }
[class*="hint-fade"][class*="-d-long"]:hover:before, [class*="hint-fade"][class*="-d-long"]:hover:after {
-webkit-transition-delay: 2s;
-moz-transition-delay: 2s;
transition-delay: 2s; }

@-webkit-keyframes top {
from {
bottom: 125%;
opacity: 0; } }

@-moz-keyframes top {
from {
bottom: 125%;
opacity: 0; } }

@keyframes top {
from {
bottom: 125%;
opacity: 0; } }

@-webkit-keyframes bottom {
from {
top: 125%;
opacity: 0; } }

@-moz-keyframes bottom {
from {
top: 125%;
opacity: 0; } }

@keyframes bottom {
from {
top: 125%;
opacity: 0; } }

@-webkit-keyframes right {
from {
margin-right: -35px;
margin-left: 35px;
opacity: 0; } }

@-moz-keyframes right {
from {
margin-right: -35px;
margin-left: 35px;
opacity: 0; } }

@keyframes right {
from {
margin-right: -35px;
margin-left: 35px;
opacity: 0; } }

@-webkit-keyframes left {
from {
margin-left: -35px;
margin-right: 35px;
opacity: 0; } }

@-moz-keyframes left {
from {
margin-left: -35px;
margin-right: 35px;
opacity: 0; } }

@keyframes left {
from {
margin-left: -35px;
margin-right: 35px;
opacity: 0; } }

[class*="hint-anim"]:after, [class*="hint-anim"]:before {
-webkit-animation-fill-mode: both;
-moz-animation-fill-mode: both;
animation-fill-mode: both;
-webkit-animation-duration: 0.3s;
-moz-animation-duration: 0.3s;
animation-duration: 0.3s;
-webkit-animation-timing-function: ease;
-moz-animation-timing-function: ease;
animation-timing-function: ease; }
[class*="hint-anim"][class*="hint-top"]:hover:before, [class*="hint-anim"][class*="hint-top"]:hover:after {
-webkit-animation-name: top;
-moz-animation-name: top;
animation-name: top; }
[class*="hint-anim"][class*="hint-bottom"]:hover:before, [class*="hint-anim"][class*="hint-bottom"]:hover:after {
-webkit-animation-name: bottom;
-moz-animation-name: bottom;
animation-name: bottom; }
[class*="hint-anim"][class*="hint-left"]:hover:before, [class*="hint-anim"][class*="hint-left"]:hover:after {
-webkit-animation-name: left;
-moz-animation-name: left;
animation-name: left; }
[class*="hint-anim"][class*="hint-right"]:hover:before, [class*="hint-anim"][class*="hint-right"]:hover:after {
-webkit-animation-name: right;
-moz-animation-name: right;
animation-name: right; }
[class*="hint-anim"][class*="-d-short"]:before, [class*="hint-anim"][class*="-d-short"]:after {
-webkit-animation-delay: 0.5s;
-moz-animation-delay: 0.5s;
animation-delay: 0.5s; }
[class*="hint-anim"][class*="-d-med"]:before, [class*="hint-anim"][class*="-d-med"]:after {
-webkit-animation-delay: 1s;
-moz-animation-delay: 1s;
animation-delay: 1s; }
[class*="hint-anim"][class*="-d-long"]:before, [class*="hint-anim"][class*="-d-long"]:after {
-webkit-animation-delay: 2s;
-moz-animation-delay: 2s;
animation-delay: 2s; }

/*-------------------------ЦВЕТ ФОНА ПОДСКАЗКИ---------------------------*/
[class*="hint-"][class*="-t-info"][class*="hint-bottom"]:before {
border-bottom-color: #386076; }
[class*="hint-"][class*="-t-info"][class*="hint-top"]:before {
border-top-color: #386076; }
[class*="hint-"][class*="-t-info"][class*="hint-right"]:before {
border-right-color: #386076; }
[class*="hint-"][class*="-t-info"][class*="hint-left"]:before {
border-left-color: #386076; }
[class*="hint-"][class*="-t-info"]:after {
background: #fff; }

[class*="hint-"][class*="-t-success"][class*="hint-bottom"]:before {
border-bottom-color: #83C510; }
[class*="hint-"][class*="-t-success"][class*="hint-top"]:before {
border-top-color: #83C510; }
[class*="hint-"][class*="-t-success"][class*="hint-right"]:before {
border-right-color: #83C510; }
[class*="hint-"][class*="-t-success"][class*="hint-left"]:before {
border-left-color: #83C510; }
[class*="hint-"][class*="-t-success"]:after {
background: #83C510; }

[class*="hint-"][class*="-t-error"][class*="hint-bottom"]:before {
border-bottom-color: #FF4C4C; }
[class*="hint-"][class*="-t-error"][class*="hint-top"]:before {
border-top-color: #FF4C4C; }
[class*="hint-"][class*="-t-error"][class*="hint-right"]:before {
border-right-color: #FF4C4C; }
[class*="hint-"][class*="-t-error"][class*="hint-left"]:before {
border-left-color: #FF4C4C; }
[class*="hint-"][class*="-t-error"]:after {
background: #FF4C4C; }

[class*="hint-"][class*="-t-notice"][class*="hint-bottom"]:before {
border-bottom-color: #FFAE00; }
[class*="hint-"][class*="-t-notice"][class*="hint-top"]:before {
border-top-color: #FFAE00; }
[class*="hint-"][class*="-t-notice"][class*="hint-right"]:before {
border-right-color: #FFAE00; }
[class*="hint-"][class*="-t-notice"][class*="hint-left"]:before {
border-left-color: #FFAE00; }
[class*="hint-"][class*="-t-notice"]:after {
background: #FFAE00; }

Все хорошо за исключением того что текст внутри этой подсказки совершенно не поддается форматированию. Просто выводит как текст. Единственное что меня интересует это возможность переносить на новую строчку текст там где мне будет это нужно. Но вместо переноса текста на следующую строку я получаю только один пробел. Что можно сделать в этом случае?
Миниатюры
Во всплывающей подсказке код читается как обычный текст. Как сделать чтобы код считывался ?  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2018, 05:16
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы элемент массива считывался и умножался.
Вновь добрый вечер! Есть массив... пкод Я ввёл значение "1" в массив. Теперь пкод = 1 Но... Мне...

Как изменить цвет текста во всплывающей подсказке в Делфи 7?
Фон хочу сделать черным, а текст - белым. procedure TForm1.Knopka_4MouseMove(Sender: TObject;...

Как сделать так чтобы считывался пробел и не выводились несколько раз повторенные символы
Как сделать так чтобы считывался пробел и не выводились несколько раз повторенные символы Вот код...

Как записать код программы, чтобы часть запроса распознавало как переменную, а не как текст?
"Название таблицы"-это переменная как записать код программы чтобы её распознавало как переменную,...

2
Невнимательный
2596 / 973 / 321
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,710
Записей в блоге: 2
24.11.2018, 05:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено danil7979 как решение

Решение

Цитата Сообщение от danil7979 Посмотреть сообщение
вместо переноса текста на следующую строку я получаю только один пробел
CSS
1
white-space:pre;
наверно туда где text-align: center;

Добавлено через 9 минут
nowrap[*]
Пробелы не учитываются, переносы строк в коде HTML игнорируются, весь текст отображается одной строкой; вместе с тем, добавление тега <br> переносит текст на новую строку.[*]
pre[*]
Текст показывается с учетом всех пробелов и переносов, как они были добавлены разработчиком в коде HTML. Если строка получается слишком длинной и не помещается в окне браузера, то будет добавлена горизонтальная полоса прокрутки.[*]
pre-line[*]
В тексте пробелы не учитываются, текст автоматически переносится на следующую строку, если он не помещается в заданную область.[*]
pre-wrap[*]
В тексте сохраняются все пробелы и переносы, однако если строка по ширине не помещается в заданную область, то текст автоматически будет перенесен на следующую строку.[*]
inherit[*]
Наследует значение родителя.

Добавлено через 5 минут
Код
[TABLE][/TABLE]
не нашёл в "Справка по BB-кодам" насчёт этого BB-code ,)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 44
24.11.2018, 07:09  [ТС] 3
Спасибо! Все заработало) Оказывается там уже стоял этот параметр но без important не работал
0
24.11.2018, 07:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2018, 07:09
Помогаю со студенческими работами здесь

как сделать таблицу в исходнике, чтобы она выводилась на экран? вот код. нужно, чтобы в одной колонке был Х ,
Код в С #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { float...

Как сделать чтобы код понимал ту форму и ту
Здравствуйте Товарищи! Возможно сделать так чтобы код понимал 2 разные формы? Допустим у меня есть...

Как сделать, чтобы код работал после условия if?
Всем привет! Есть простое условие. Когда срабатывает это условие, то код под этим условием не...

Как сделать чтобы код открывался в новом окне?
Помогите новичку в PHP. Как сделать чтоб вот этот код открывался в новом окне. &lt;?php $path =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru