Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 9
1

Div width=100% более ширины окна браузера

09.02.2011, 18:02. Показов 6803. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Уже часа 2 ломаю голову и никак не могу найти решение:

Есть страница, контент, шире окна браузера.

Внизу есть футер, в стилях стоит width: 100%

Но футер тянется не на всю ширину страницы, а только на ширину окна браузера.
Doctype - strict.

Вот пример кода с описанной выше проблемой:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
    <head>
        <title>Див по ширине страницы</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
          <style type="text/css">
            html, body {
                margin: 0px;
                padding: 0px;
                width: 100%;
                height: 100%;
            }
            #wrap1 {
                margin: 0 auto;
            }
            #content1 {
                position: relative;
                width: 1200px;
                height: 1000px;
                background-color: blue;
                
            }
            #content2 {
                position: relative;
                margin-left: 1200px;
                width: 200px;
                height: 200px;
                background-color: green;                
            }
            #footer {
                width: 100%;
                background-color: red;
            }
          </style>
    </head>
<body>
    <div id="wrap1">
        <div id="content1">Content 1
            <div id="content2">Content 2</div>
        </div>
    </div>
    <div id="footer">Footer</div>
</body>
</html>
Подскажите, как растянуть футер на всю страницу?

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2011, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

CSS уменьшении ширины окна браузера
Здравствуйте! Помогите разобраться с CSS. Проблема в том, что при уменьшении ширины браузера...

Уезжает div при сужении окна браузера
Все понятно на скриншотах (белая рамка для наглядности) Код /* GLOBAL */ * { margin:...

Получение высоты и ширины текущего окна браузера
Всем привет! Как получить высоту\ширину окна, я знаю: достаточно прописать $(window).width(); ...

Задать изменение ширины всем элементам ввода окна, при изменении ширины самого окна
Товарищи коллеги! Подскажите, а как подобным образом, задать изменение ширины всем элементам...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
09.02.2011, 19:10 2
Цитата Сообщение от pivkos Посмотреть сообщение
Но футер тянется не на всю ширину страницы, а только на ширину окна браузера.
На самом деле всё наоборот: контент вылезает за пределы окна, а футер ведет себя корректно.

Переместите footer внутрь wrap1 в конец и добавьте последнему минимальную или фиксированную ширину (1440?)
CSS
1
#wrap1 {width:1440px;}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 9
09.02.2011, 20:24  [ТС] 3
Проблема решена, всем спасибо!
0
09.02.2011, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2011, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правельнее будет получение ширины окна браузера, или высоты неважно
1) $(window).width(); 2) $(document).width(); 3) $('html').width(); 4) $('body').width(); ...

Как выровнять div по верхнему краю окна браузера?
Скажите пожалуйста как выровнять div по верхнему краю окна браузера? у меня вся страница помещена в...

Остановить выравнивание div при определённом размере окна браузера
Подскажите пожалуйста, есть у меня 2 div блока, один в другом. #header_recommendations_one {...

Исчезновение div блока при уменьшении размера окна браузера
Добрый день, Форумчане Как правильно реализовать исчезающий при изменений размера окна браузера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru