Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.70/145: Рейтинг темы: голосов - 145, средняя оценка - 4.70
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
1

Запрет копирования текста на странице

18.02.2011, 09:27. Показов 26672. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Подскажите как сделать чтобы текст на странице нельзя было выделить для копирования.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2011, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Запрет выделения и копирования текста из TextBox
Доброе утро! Думаю, из названия темы все и так ясно. Только нужно не костыльно и чтобы наверняка!...

Запрет копирования
Здравствуйте друзья. Что такое копирование?! Вот например мне надо скопировать данные с диска,...

Запрет копирования из Memo
Как запретить копирование из Memo ? Запрет на мышь сделал, работает. Нужно запрет на сочетание...

Запрет вставки и копирования в TextBox
Как в текст боксе запретить вставку и копирование? С#

27
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
18.02.2011, 14:29 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<!-- Начнём с самого простого скрипта, ЗАЩИТА ОТ КЭШИРОВАНИЯ: -->
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"/>
 
<!-- Следующий скрипт - ЗАЩИТА ОТ КОПИРОВАНИИ ИНФОРМАЦИИ -->
<script language=JavaScript>
function notcopy(){
alert("Извините, но с этой страницы нельзя ничего копировать!")
return false
}
</script>
 
<!-- Ну этот код очень полезный - Защита от перетаскивания и выделения текста. -->
<script language=javaScript>document.onselectstart=new Function("return false");
document.ondragstart=new Function("return false");</script>
 
<!-- НУ И ПОСЛЕДНИЙ СКРИПТ - ЗАЩИТА ОТ ПЕЧАТИ -->
<script type="text/javascript">
function atlpdp1()
{
for (wi=0; wi<document.all.length; wi++)
{
if (document.all[wi].style.visibility != 'hidden')
{
document.all[wi].style.visibility = 'hidden';
document.all[wi].id = 'atlpdpst'
}
}
}
 
function atlpdp2()
{
for (wi=0; wi<document.all.length; wi++)
{
if (document.all[wi].id == 'atlpdpst')
document.all[wi].style.visibility = ''
}
}
 
window.onbeforeprint = atlpdp1;
window.onafterprint = atlpdp2;
</script>
 
 
/* Выключение Правой кнопки мыши */
<script>
<!--
var message="";
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2) {
(message);
return false;}}}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS;
}else{
document.onmouseup=clickNS;
document.oncontextmenu=clickIE;
}
document.oncontextmenu=new Function("return false")
-->
</script>
PS: Говорят что поисковики, не любят сайты на которых стоит защита от копирования данных. И банят эти сайты.
2
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
18.02.2011, 16:35 3
Я в js ничего не понимаю, как использовать эти функции, можно пример.
То есть код странички с текстом, который нельзя никак скопировать.
Пусть будет текст "Этот текст вы никак не скопируете..."
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
18.02.2011, 17:25 4
Посмотри вот так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
 
<head>
  <title></title>
<!-- Начнём с самого простого скрипта, ЗАЩИТА ОТ КЭШИРОВАНИЯ: -->
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"/>
 
<!-- Ну этот код очень полезный - Защита от перетаскивания и выделения текста. -->
<script language=javaScript>document.onselectstart=new Function("return false");
document.ondragstart=new Function("return false");</script>
 
<!-- Следующий скрипт - ЗАЩИТА ОТ КОПИРОВАНИИ ИНФОРМАЦИИ -->
<script language=JavaScript>
function notcopy(){
alert("Извините, но с этой страницы нельзя ничего копировать!")
return false
}
 
 
/* НУ И ПОСЛЕДНИЙ СКРИПТ - ЗАЩИТА ОТ ПЕЧАТИ */
 
function atlpdp1()
{
for (wi=0; wi<document.all.length; wi++)
{
if (document.all[wi].style.visibility != 'hidden')
{
document.all[wi].style.visibility = 'hidden';
document.all[wi].id = 'atlpdpst'
}
}
}
 
function atlpdp2()
{
for (wi=0; wi<document.all.length; wi++)
{
if (document.all[wi].id == 'atlpdpst')
document.all[wi].style.visibility = ''
}
}
 
window.onbeforeprint = atlpdp1;
window.onafterprint = atlpdp2;
 
 
 
/* Выключение Правой кнопки мыши */
 
<!--
var message="";
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2) {
(message);
return false;}}}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS;
}else{
document.onmouseup=clickNS;
document.oncontextmenu=clickIE;
}
document.oncontextmenu=new Function("return false")
-->
</script>
</head>
 
<body>
<b><font color="#FF0000"> Попробуй скопировать вот этот текст <br /> Попробуй нажать правую кнопку мыши.</font></b>
</body>
 
</html>
2
Vovan-VE
19.02.2011, 18:47
  #5

Не по теме:

Все эти способы не могут дать никаких гарантий. Всё это не есть юзер-френдли. В таких случаях всегда напрашивается вопрос: Зачем тогда информацию размещаете, если не хотите, чтобы ее копировали?

1
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
19.02.2011, 19:29 6
Совершенно согласен с Vovan-VE если у пользователя, в браузере, будет отключен JS. то он сможет скопировать все данные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 20
20.02.2011, 01:01 7
Цитата Сообщение от vasvas7775 Посмотреть сообщение
если у пользователя, в браузере, будет отключен JS. то он сможет скопировать все данные.
Ну до этого еще ни каждый и додумается, так что можно ради эксперимента поставить
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
20.02.2011, 08:57 8
Кстати, есть такая фишка. Если у вас на сайте кроме JS который запрещает копирование текста, стоит JS на выпадающем меню ну и тд. И если пользователь отключив JS может не только скопировать текст, но и у него на вашем сайте перестанет работать меню, Выпадающие окна и многое другое, можно сделать следующее.

В html есть такой тег: <noscript>Текст</noscript>
И если например между этих тегов написать
HTML5
1
<noscript>Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.</noscript>
У тех у кого выключен JS это сообщение будет висеть до тех пор, пока они его не включат.
А те у кого JS включен, это сообщение не увидят.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 32
05.02.2012, 20:28 9
Vovan-VE, см. http://webauction.biz/secret.html
Понятно, что эти способы не могут дать никаких гарантий и всё это не есть юзер-френдли (требуется жертва этого самого френдли).
А на вопрос: Зачем тогда информацию размещаете, если не хотите, чтобы ее копировали? можно было бы ответить так: IT хорошего уровня не станет терять время на примитивные заморочки с запретами на копирование, но опять же хороший уровень специалиста говорит сам за себя, такой человек маловероятно чтобы практиковал копипаст, он и сам в состоянии творить полезное, доброе...
0
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
06.02.2012, 13:35 10
а если скриптами запрещено копировать и сделать так - ПКМ-просмотр кода страницы - тоже можно будет скопировать? ведь браузер же должен загрузить текст для отображения
0
288 / 229 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
06.02.2012, 13:41 11
Цитата Сообщение от conformist Посмотреть сообщение
а если скриптами запрещено копировать и сделать так - ПКМ-просмотр кода страницы - тоже можно будет скопировать? ведь браузер же должен загрузить текст для отображения
Если исходник получить, то разумеется над всеми этими JS-защитами можно только посмеяться
Ну если ПКМ отключено, то как?

А вот так:
дописываем в адресной строки(вначале):
view-source:
1
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
06.02.2012, 13:54 12
наверное не стоит даже заморачиваться этим ))
0
288 / 229 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
06.02.2012, 14:34 13
Цитата Сообщение от conformist Посмотреть сообщение
наверное не стоит даже заморачиваться этим ))
Я понимаю, что каждый человек судит по себе. Вот я такой умный, легко догадаюсь, то и другие..
Но non-coders не станут даже попытки предпринимать..

Я вот не понимаю, зачем сабж реализовывают на зарубежных чатах.. где люди с разных стран практикуют изучаемый язык.. Кто-либо настрочил тебе строк 5 непонятных новых слов и сиди переводи вбивая в словарь от руки..
Вот там никакие view-source: не помогут..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 32
06.02.2012, 14:46 14
conformist, в Вашем браузере что то не загрузилось - текст или изображение? Вы сам сервис смотрели?
0
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
06.02.2012, 14:58 15
Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
conformist, в Вашем браузере что то не загрузилось - текст или изображение? Вы сам сервис смотрели?

Не по теме:

вы внимательно тему читаете?

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 32
06.02.2012, 15:16 16
conformist, пробуйте ещё view-source: ...
0
conformist
06.02.2012, 15:19
  #17

Не по теме:

Владимир., не стоит впустую набивать посты, это раздражает

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 13
07.02.2012, 16:47 18
Запрет на копирование можно поставить через css правило только для чтения как пишется сейчас не помню но точно есть
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 32
07.02.2012, 20:13 19
Итак тема:
Подскажите как сделать чтобы текст на странице нельзя было выделить для копирования.

Ответ по теме:
Предложение посетить сайт с онлайн сервисом запрещающим не только копирование контента, но и запрещающим сохранение HTML, JavaScript, CSS, при этом ссылки сохраняются рабочими: http://webauction.biz/secret.html

Предистория:
Уже год почти прошел с момента появления данного вопроса на cyberforum. Имея сотни сообщений: от 214 и Рейтинг немалый: от 45 что предложил для практического решения
conformist ?

Обсуждение:
conformistу, право не думал что Вы такой раздражительный, тут надо бы что-то предпринять.

Лечить, судить и поучать умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку…

Предложение:
мое несколько иное: сколько Вам, conformist, нужно времени чтобы «расковырять» тот «КопимастерКопипейстер» ?
0
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
07.02.2012, 20:23 20

Не по теме:

Владимир., я задал чисто технический вопрос, мне на него ответили, и я прокомментировал свое мнение по этому поводу. то что написали Вы:

Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
conformist, в Вашем браузере что то не загрузилось - текст или изображение? Вы сам сервис смотрели?

Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
conformist, пробуйте ещё view-source: ...
имеет хоть какое то логическое значение? что у меня не загрузилось? причем тут view-source?
для меня это просто пустые сообщения не имеющие смысла, потому я так и сказал.
а перед этим всем я сказал, что не стоит даже заморачиваться по этой теме, это не значит, что мне что то не понятно



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

можете не отвечать, вопрос закрыт

0
07.02.2012, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2012, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет копирования данных с диска
1. Можно ли как-то ограничить/запретить возможность копирования данных записанных на диск...

Запрет копирования содержимого с USB флешки
Здравствуйте. Как реализовать запрет копирования содержимого (к примеру видеоролик) с флешки. То...

Запрет копирования файлов из сетевой папки
Дано: Сеть с доменом. Клиентские ПК. 1 ПК используемый в качестве хранилища файлов с расшаренной...

Запрет копирования файлов и папок на локальный компьютер
Добрый день гуру..) Вопрос как бы простой, с одной стороны (в видео мельком затрагивали), только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru