Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
1

совет новичку

23.02.2011, 17:17. Просмотров 1248. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Подскажите что нибудь из литературы по созданию сайтов, ее много но определится не могу) уже умею создавать простые сайты на хтмле но без применения ксс. Хотелось бы так же ознакомится и с JS.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2011, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Создание сайта - совет новичку
Эм....поигрался несколько недель с готовыми шаблонами и понял что все это не то) Есть несколько...

Посоветуйте новичку!!
Здравствуйте, пару минут проведя на форуме меня заинтересовал раздел вебпрограммирование (Решил как...

подскажите новичку
не делается прозрачным элемент меню подскажите где ошибка $(document).ready(function() { ...

Новичку нужна подсказка
Добрые люди помогите незнающему.Новое место работы,а с ним пришла и новая специальность,совершенно...

Напутствие новичку (Web-мастер)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Напишу вам волнующую меня вопросы, так же опишу жизненную...

13
LinelWorld
52 / 52 / 4
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 171
23.02.2011, 17:25 2
http://ru.html.net/tutorials/css/

Тут учил CSS. В принципе, тут описано все, что тебе может пригодится.
1
Сергей.NET
Программист
402 / 402 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
23.02.2011, 17:37 3
Мейер Э CSS. Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
и с JS.
а для JS, посмотрите эту тему
1
vasvas7775
Обитатель
311 / 311 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 790
24.02.2011, 09:08 4
По моему мнению лучший, учебник и справочник HTML CSS. Вот этот.
0
24.02.2011, 09:08
T0rnad0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 31
24.02.2011, 17:32 5
Если хочешь подтянуть CSS практикуйся. Я лично осваивал так. Создавал сайт на Ucoz'e и писал под него свой диз. Настраивал, обрабатывал. Где нужна была помощь обращался к htmlbook.ru гуглу и друзьям. Самый лучший способ освоить css и HTML
1
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
24.02.2011, 18:23  [ТС] 6
я уже создал свой сайт и думаю вполне нормально освоил HTML, но еще пока не знаю как сделать регистрацию... Не поделитесь ссылкой на информацию об этом?
0
Yarosh
мусор в БД
4671 / 1124 / 34
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 4,485
24.02.2011, 18:55 7
Isantel,
вот
Программа позволяет редактировать и создавать файлы CSS с помощью простого и понятного
интерфейса по идеологии похожего на редактор Word. Нажимая кнопки на панелях инструментов
Вы сможете управлять базовыми свойствами каскадных таблиц стилей.
еще может поможет. Программа во вложении.

А так, думаю, если учите для себя, то можно осваивать практически. Если для чего-то серьезного, то имхо надо также поизучать теорию и веб-стандарты.
1
Вложения
Тип файла: zip CSSMagic.zip (535.4 Кб, 12 просмотров)
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
24.02.2011, 20:09  [ТС] 8
Yarosh, в данный момент для HTML я использую HTMLreader, искал нечто подобное для ксс - огромное спасибо)
помогите насчет регистрации
0
Yarosh
мусор в БД
4671 / 1124 / 34
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 4,485
24.02.2011, 22:04 9
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
помогите насчет регистрации
А что именно не ясно? С хостингом определиться не можете?
Или Вы про регистрацию на сайте?
1
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
24.02.2011, 22:13  [ТС] 10
Интересует именно регистрация на сайте, решил сначала создать сайт на народ.ру проблем не возникло.
Теперь стало интересно как можно создать регистрацию на своем сайте, делаю ради интереса
0
Yarosh
мусор в БД
4671 / 1124 / 34
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 4,485
24.02.2011, 22:20 11
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
Теперь стало интересно как можно создать регистрацию на своем сайте
php-вставкой. Хостинг поддерживает php?
1
vasvas7775
Обитатель
311 / 311 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 790
25.02.2011, 11:44 12
Простая регистрация, и авторизация пользователей:

bd.php
PHP
1
2
3
4
<?php
    $db = mysql_connect ("localhost","root","");
    mysql_select_db ("my_base",$db);
    ?>
index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<?php
    //  вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные  пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в  самом начале странички!!!
    session_start();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Главная страница</title>
    </head>
    <body>
    <h2>Главная страница</h2>
    <form action="testreg.php" method="post">
 
    <!--****  testreg.php - это адрес обработчика. То есть, после нажатия на кнопку  "Войти", данные из полей отправятся на страничку testreg.php методом  "post" ***** -->
 <p>
    <label>Ваш логин:<br></label>
    <input name="login" type="text" size="15" maxlength="15">
    </p>
 
 
    <!--**** В текстовое поле (name="login" type="text") пользователь вводит свой логин ***** -->
 
    <p>
 
    <label>Ваш пароль:<br></label>
    <input name="password" type="password" size="15" maxlength="15">
    </p>
 
    <!--**** В поле для паролей (name="password" type="password") пользователь вводит свой пароль ***** -->
 
    <p>
    <input type="submit" name="submit" value="Войти">
 
    <!--**** Кнопочка (type="submit") отправляет данные на страничку testreg.php ***** -->
<br>
 <!--**** ссылка на регистрацию, ведь как-то же должны гости туда попадать ***** -->
<a href="reg.php">Зарегистрироваться</a>
    </p></form>
    <br>
    <?php
    // Проверяем, пусты ли переменные логина и id пользователя
    if (empty($_SESSION['login']) or empty($_SESSION['id']))
    {
    // Если пусты, то мы не выводим ссылку
    echo "Вы вошли на сайт, как гость<br><a href='#'>Эта ссылка  доступна только зарегистрированным пользователям</a>";
    }
    else
    {
 
    // Если не пусты, то мы выводим ссылку
    echo "Вы вошли на сайт, как ".$_SESSION['login']."<br><a  href='http://tvpavlovsk.sk6.ru/'>Эта ссылка доступна только  зарегистрированным пользователям</a>";
    }
    ?>
    </body>
    </html>
reg.php
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
    <head>
    <title>Регистрация</title>
    </head>
    <body>
    <h2>Регистрация</h2>
    <form action="save_user.php" method="post">
    <!--**** save_user.php - это адрес обработчика.  То есть, после нажатия на кнопку "Зарегистрироваться", данные из полей  отправятся на страничку save_user.php методом "post" ***** -->
<p>
    <label>Ваш логин:<br></label>
    <input name="login" type="text" size="15" maxlength="15">
    </p>
<!--**** В текстовое поле (name="login" type="text") пользователь вводит свой логин ***** -->
<p>
    <label>Ваш пароль:<br></label>
    <input name="password" type="password" size="15" maxlength="15">
    </p>
<!--**** В поле для паролей (name="password" type="password") пользователь вводит свой пароль ***** -->
<p>
    <input type="submit" name="submit" value="Зарегистрироваться">
<!--**** Кнопочка (type="submit") отправляет данные на страничку save_user.php ***** -->
</p></form>
    </body>
    </html>
save_user.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
    if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
    if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
    //заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
 if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
    //если логин и пароль введены,то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
 $password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
 //удаляем лишние пробелы
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
 // подключаемся к базе
    include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь
 // проверка на существование пользователя с таким же логином
    $result = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if (!empty($myrow['id'])) {
    exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
    }
 // если такого нет, то сохраняем данные
    $result2 = mysql_query ("INSERT INTO users (login,password) VALUES('$login','$password')");
    // Проверяем, есть ли ошибки
    if ($result2=='TRUE')
    {
    echo "Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href='index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    echo "Ошибка! Вы не зарегистрированы.";
    }
    ?>
testreg.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<?php
    session_start();//  вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные  пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в  самом начале странички!!!
if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
    if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
    //заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
    //если логин и пароль введены,то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
$password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
//удаляем лишние пробелы
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
// подключаемся к базе
    include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'",$db); //извлекаем из базы все данные о пользователе с введенным логином
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if (empty($myrow['password']))
    {
    //если пользователя с введенным логином не существует
    exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный.");
    }
    else {
    //если существует, то сверяем пароли
    if ($myrow['password']==$password) {
    //если пароли совпадают, то запускаем пользователю сессию! Можете его поздравить, он вошел!
    $_SESSION['login']=$myrow['login'];
    $_SESSION['id']=$myrow['id'];//эти данные очень часто используются, вот их и будет "носить с собой" вошедший пользователь
    echo "Вы успешно вошли на сайт! <a href='index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    //если пароли не сошлись
 
    exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный.");
    }
    }
    ?>

Совсем забыл вот таблица БД:
SQL
1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `login` VARCHAR(15) NOT NULL,
  `password` VARCHAR(15) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=1 ;
1
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
25.02.2011, 15:15  [ТС] 13
то есть можно совмещать php и хтмл? и какие базы кроме mysql еще можно использовать?
0
vasvas7775
Обитатель
311 / 311 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 790
25.02.2011, 15:34 14
Я на совмещенном коде, гостевую книгу делаю.
1
25.02.2011, 15:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2011, 15:34

Мастера, подскажите новичку пожалуйста
Приветствую форумчане. Буквально месяц назад начал изучать html и css абсолютно с нуля, до этого...

HTML и CSS нужна литература новичку
В общем задался целью изучить HTML и CSS для дальнейшего изучения PHP. Не могу найти оптимальный...

Подскажите новичку правила хорошего тона в вёрстке
Делаю сайт. В настоящий момент делаю так - верстаю &quot;резиновый&quot; макет на дивах, а внутрь каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.