Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 71
1

Посоветуйте курсы или статьи

09.07.2019, 21:07. Показов 737. Ответов 3
Метки css, html, psd (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Начал изучать web-программирование. Прочитал, и попрактиковался на примерах, книги [1], [2] и [3]. Вроде все понятно, однако, не хватает практики. Хочу для начала выучить верстку html+css, так чтобы при взгляде на psd-шаблон было с ходу понятно как он выглядит в html+css. Кто-нибудь знает курсы или статьи, где практика ведется по принципу шаблон-верстка, от общего к частному? К удивлению обнаружил, что большинство статей и книг тупо перечисляет теги и селекторы, которые все равно без практики не запомнятся, все это можно посмотреть и в справочнике.

Литература:
1. Робин Никсон - Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, JavaScript, CSS и HTML5
2. Прохоренок, Дронов - Джентльменский набор web-мастера
3. Дакет - HTML и CSS. Разработка и дизайн веб-сайтов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2019, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте хорошие курсы
Посоветуйте хорошие курсы по web-разработке. Что-то вроде "ШАГ", то есть не каждый язык по...

Курсы веб программирования: за или против?!
Всем привет! Как вы относитесь к курсам (html, css, js)? Стоит ли ходить, или это просто выкачка...

Курсы или статьи (годные) о работе с памятью, нигде не чего нормального не нашел
//************************ // Вот насчет этого! ...

Посоветуйте бесплатные видео-курсы или книги с практикой С++
Ребят, учусь по специальности Кибербезопасности и на первых парах хотелось бы работать в IT по с++....

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2019
Сообщений: 27
10.07.2019, 09:48 2
Попробуй вебинары Гаврилова, также есть начальный курс https://wayup.in/webinar

Хорошие каналы на Ютубе;

Glo Academy https://www.youtube.com/channe... RzgPRv8qUg
Дмитрий Лаврик https://www.youtube.com/channe... hpaES7ORpQ
ITDoctor https://www.youtube.com/channe... ZMChesLfrg
Master-CSS https://www.youtube.com/channe... 8jf35T_kfg
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 71
12.07.2019, 14:10  [ТС] 3
TravelledStream, спасибо посмотрел. Последние две ссылки действительно стоящие, но много придется просматривать.
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2277 / 1657 / 651
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,972
12.07.2019, 15:28 4
Цитата Сообщение от IlyyaNeustroev Посмотреть сообщение
Последние две ссылки действительно стоящие
Серьезно? Пройдите бесплатные курсы на htmlacademy, хоть я и не любитель данного сайта, но толку от их курсов будет намного больше чем от вышеупомянутых двух ссылок. Единственная полезная ссылка была на Лаврика.
Ну и вот вам в догонку Литература и ресурсы по HTML/CSS
Плюс канал на ютубе: https://www.youtube.com/channe... Gj4DIolZOg
0
12.07.2019, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2019, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте пожалуйста книги или курсы по C# Windows Forms для молодого программиста)
Базовые знания про С# и ООП есть. Нужно написать программу в visual studio, но я практически не...

Посоветуйте пожалуйста студенту хорошие книги или курсы по ADO.NET и SQL
Нужно сделать программу Windows Form и ее взаимодействия с базой. Параллельно учусь, поэтому и...

Посоветуйте статьи или книги где есть примеры собственных контейнеров
Интересуют именно те реализации в которых есть базовый класс контейнер и есть производный класс...

Посоветуйте литературу или статьи по правильному составлению архитектуры кода программ
Здравствуйте программисты. Посоветуйте пожалуйста литературу или статьи по правильному составлению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru