Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
8 / 8 / 5
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
1

не масштабируемый фон

26.02.2011, 14:18. Показов 5544. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим мы замостили фон некоторой картинкой (background), а вот как сделать так, чтобы когда масштабируешь страницу, размер этих картинок не менялся?

Добавлено через 11 часов 43 минуты
..:UP:..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2011, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Не масштабируемый фон в блоке
Всем доброго утра/дня/вечера/ночи. Как реализовать такой бэкграунд? Побывал с помощью jquery...

Масштабируемый шрифт
http://montuk.tmweb.ru/ - верстаю адаптивный дизайн, проблема с масштабируемостью шрифтов :) т.е....

Масштабируемый график
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Нужно написать класс, в котором будет строиться масштабируемый график по заданным...

Масштабируемый график и оси
привет всем! Допустим есть некоторая функция f(x)=a*x^2+b*x+c, определенная на интервале от x1 до...

8
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
26.02.2011, 14:42 2
Попробуй задать для нее жесткие размеры в css.
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
26.02.2011, 20:31  [ТС] 3
Попробуй задать для нее жесткие размеры в css
Нельзя ли какой-нибудь простой примерчик (буду оч признателен)
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
26.02.2011, 20:37 4
Что-то типа этого:
CSS
1
2
3
4
5
<style>
#ss {width:700px; height:500px;}
</style>
 
<img id="ss" src="C:/Documents and Settings/All Users/Документы/Мои рисунки/Образцы рисунков/Водяные лилии.jpg" alt="" />
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 28
26.02.2011, 20:40  [ТС] 5
попробуем
0
103 / 103 / 48
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 241
26.02.2011, 22:22 6
Цитата Сообщение от iam Посмотреть сообщение
замостили фон некоторой картинкой (background)
Странно, а я и не знал, что фоновый имидж можно масштабировать...
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
26.02.2011, 22:30 7
если у фона поставить в style="width:100%;" То он будет подстраиваться под окно браузера, или монитора. Правда при этом и качество тоже может теряться.
0
103 / 103 / 48
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 241
26.02.2011, 22:39 8
А я из вопроса понял что было так:
CSS
1
2
3
4
body {
    background-image:url(img_fon.gif);
        background-repeat: repeat
}
Так бы не масштабировался
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
27.02.2011, 05:55 9
разные случаи бывают. background-repeat: repeat- говорит о том, что фоновое изображение будет бесконечно повторяться, пока не заполнит весь фон. А ведь иногда не надо чтоб оно повторялось, а просто тянулось. Это в зависимости от того какое изображение используется.
0
27.02.2011, 05:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2011, 05:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Масштабируемый Polygon (как Grid)
Как сделать так, чтобы Polygon автоматически масштабировался под размеры Grid'а, в котором он...

Нарисовать масштабируемый график функции
Помогите пожалуйста нарисовать график функции. y=-16/x;фон белый, график черный; чтоб можно было...

Масштабируемый div в соответствии с пропорциями экрана
Ребят,помогите,пожалуйста,хотел воспользоваться вот этой статьёй-http://habrahabr.ru/post/187406/ ....

Как научиться писать красивый, масштабируемый, понятный код на php?
Как научиться писать красивый, масштабируемый, понятный код на php? Сразу сниму ответы типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru