Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 24
1

Розмеры ячеек таблиц.

04.03.2011, 23:53. Показов 965. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь с проблемой такого характера:
1. Создал таблицу.
2.Задал размеры ячеек в пикселях.
3.Поместил в них содержимое.
Но ИЕ пренебрег высотой таблици, заполнил пространство вверху и низу пустотой. cellspacing="0" cellpadding="0" не помогает.
Вот куски кода:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 <td id="nav"><ul>
    <li><form action='XXX.php' method='get'>                   
         <input 
        type="submit"
        value="ххх" 
        name="ххх"
        onmouseover="nad(this);" 
        onmouseout="iz(this);">
        </form></li>
   
   <li><form action='XXX.php' method='get'>                  
        <input
        type="submit"
        value="ххх" 
        name="ххх"
        onmouseover="nad(this);" 
        onmouseout="iz(this);">
        </form></li> 
    </ul></td>
CSS
1
2
3
4
5
6
#nav    {height:240px;
          width:200px;
              background-image:url(55111e33faa1.jpg);                 
             background-repeat:no-repeat;
         background-position:center;
         }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2011, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Метки ячеек таблиц
Господа, требуется помощь в поиске решения ! В таблицах MS Word НЕТ абсолютно никакой индикации...

Сравнение таблиц и замена ячеек
Добрый день! Прошу помощи в написании макроса, т.к плохо ими владею. Заранее Спасибо! Дано: В...

Умножение ячеек из разных таблиц бд список блюд
Сразу скажу, что впервые открыл access 4 дня назад, но 4 дня провёл в освоении инструментов и...

Одностороняя взаимосвязь данных ячеек разных таблиц html с использованием javascript
Добрый день. :victory: Есть таблицы с данными в html. Данные для таблицы получены путем...

9
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
05.03.2011, 05:15 2
В чем проблема, то что ты прописал, то я и вижу.???
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<style>
#nav    {height:240px;
              width:200px;
              background-image:url(55111e33faa1.jpg);
             background-repeat:no-repeat;
             background-position:center;
                border:solid 1px #444444; }
</style>
<table><tr>
<td id="nav"><ul>
    <li><form action='XXX.php' method='get'>
         <input
        type="submit"
        value="ххх"
        name="ххх"
        onmouseover="nad(this);"
        onmouseout="iz(this);">
        </form></li>
 
   <li><form action='XXX.php' method='get'>
        <input
        type="submit"
        value="ххх"
        name="ххх"
        onmouseover="nad(this);"
        onmouseout="iz(this);">
        </form></li>
    </ul></td>
    </tr></table>
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
05.03.2011, 07:16 3
Пропиши
CSS
1
form {margin: 0px;}
Если не поможет, попробуй еще и padding: 0px; добавить
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 24
05.03.2011, 14:50  [ТС] 4
vasvas7775 проблема в том, что я дал код одной ячейки а не таблици как вы записали.
Hagrael спасибо, но я написал, что
HTML5
1
cellpadding=0
не поможет, а TABLE TD {padding: 0px} ето просто КСС запись(
CSS
1
form {margin: 0px;}
уже пробовал, не работает. Может вы меня не так поняли, тут есть точное описание проблемы с которой кто-то кроме меня уже сталкивался :
http://blog.kislenko.net/show.php?id=429
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
05.03.2011, 15:21 5
Вы бы не могли нарисовать, что вам нужно и как это выглядит в IE?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 24
05.03.2011, 16:02  [ТС] 6
Розмеры ячеек таблиц.
Розмеры ячеек таблиц.
Розмеры ячеек таблиц.


Вот скрины с браузеров Нетскейп и Сафари не выкинул, там тож все норм=)
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
05.03.2011, 16:03 7
Я ничего по скринам не понял.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 24
05.03.2011, 16:09  [ТС] 8
На 3 скрин посмотрите, там написано что надо убрать красной кистью
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
06.03.2011, 09:10 9
Попробуй прижать содержание ячейки к верху, через valign="top"
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 24
06.03.2011, 21:17  [ТС] 10
Проблема решена, просто для ИЕ для точного указания размеров столбцов в левой колонке надо точно указать размеры всех ячеек так, чтоб сума высот ячеек слева ровнялась высоте ячейки справа=)
Можно закрывать, всем кто одкликнулся спасибки.
0
06.03.2011, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2011, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество информационных ячеек, проверочных ячеек и всего ячеек
В груповой код внесена двукратная ошибка. Передается 128 сообщений. Определить количество...

[Макрос]Сверка значений ячеек двух таблиц на двух листах и заливка цветом
Возникла задача, сравнить две таблицы на соответствие числовых значений. Две таблицы отчётности, в...

Свод данных с ячеек одного вида таблиц в сводную таблицу другого вида
Добрый день! Помогите пожалуйста темному челу в VBA! Организации присылают мне таблицы одного вида...

Подсчитать количество заполненных ячеек и полос, состоящих из ячеек, на сетчатом графике
Здравствуйте! Возникла проблема с подсчетом заполненных ячеек (если хоть одна точка какого-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru