Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 46
1

Кнопка Like

13.04.2020, 20:38. Показов 10481. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Снова беда: нужно сделать так, чтобы кнопка Нравится после нажатия меняла цвет, а при повторном нажатии менялась к исходному значению. Еще она почему-то не входит в отдельную карточку (см. код html). Весь код уже есть, но почему-то ничего не происходит при нажатии. И еще, если кто проявит милость царскую, то подскажите, как карточки с отмеченным лайком в отдельную группу помещать?
Вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <html lang="ru">
  <title>Сайт Lora_Knit</title>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="description" content="This website is my first website.">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
  <script src="script.js"></script>
  <link rel="shortcaticon" type="image/x-icon" href="images/favico.ico.gif">
  <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">
</head>
<body>
<div class="allback">
  <header>
    <h1>Сайт</h1>
    <h3>.</h3>
    <h3>Онлайн магазин</h3>
  </header>
  <main>
    <div class="lefts">
      <div class="overlay">
        <nav>
          <ul>
            <li><div class="nav"><a href="index.html">Главная</a></div>
            <div class="nav"><a href="onl_mag.html">Онлайн-магазин</a></div>
            <div class="nav"><a href="cont.html">Контакты</a></div>
            <div class="nav"><a href="help.html">Помощь</a></div></li>
          <li><form>
                <input type="search" name="q" placeholder="Введите название изделия...">
                <input type="submit" value="Поиск">
              </form></li>
          </ul>
       </nav>
      </div>
    </div>
    <section>
      <h2>Онлайн-магазин</h2>
    <div class="product">
      <img src="images/favico.ico.gif">
      <h3>Пальто</h3>
      <p>Идеальная одежда для коня.</p>
      <button>Нравится</button>
    </div>
    <div class="product">
      <h3>Пальто</h3>
      <p>Идеальная одежда для коня.</p>
      <button>Нравится</button>
    </div>
    <div class="product">
      <h3>Пальто</h3>
      <p>Идеальная одежда для коня.</p>
      <button>Нравится</button>
    </div>
    <div class="product">
      <h3>Пальто</h3>
      <p>Идеальная одежда для коня.</p>
      <button>Нравится</button>
    </div>
    </section>
  </main>
</div>
</body>
</html>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var isClicked = false;
var button = document.getElementsByTagName('button')[0];
button.onclick = function() {
  if (isClicked) {
    button.classList = '';
isClicked = false;
  } else {
    button.classList.add('clicked');
    isClicked = true;
  }
};
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
button {
     width: 100px;
     height: 40px;
     border: 2px solid black;
     background-color: white;
     position: absolute;
     outline: none;
     font-family: 'Arial Narrow', sans-serif;
     font-size: 20px;
}
button:hover {
  cursor: pointer;
  box-shadow: 4px 4px crimson;
}
.clicked {
  background-color: black;
  color: white;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2020, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать что бы кнопка добавилась, а предыдущая кнопка не исчезла с страницы?
Добрый день. Есть кнопка1, которая добавляет кнопку2, следующая в свою очередь создает кнопку3....

Как сделать что бы кнопка добавилась, а предыдущая кнопка не исчезла с страницы?
Как сделать что бы кнопка3 добавилась, а кнопка2 не исчезла с страницы? &lt;?php if...

Не работает кнопка Ctrl + левая кнопка мыши в Excel
Не работает кнопка ctrl + левая кнопка мыши в excel.Не выделяются ячейки.Хотя на рабочем столе или...

Кнопка BS_OWNERDRAW или кнопка со своей картинкой
Есть код, с помощью которого можно менять картинку при нажатии, при фокусе { // ownerdraw...

2
Модератор
Эксперт JS
6279 / 3518 / 1050
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 5,669
Записей в блоге: 1
13.04.2020, 21:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RodionKr1 как решение

Решение

Странно, сейчас первая кнопка Нравится ведёт себя именно так, как требуется... Если Вы хотите чтобы все кнопки Нравится вели себя именно так, то
Javascript
1
2
3
4
5
for (let button of document.querySelectorAll("section button")) {
  button.addEventListener("click", function () {
    this.classList.toggle("clicked");
  });
}
Добавлено через 5 минут
А карточкам с лайком можно задавать особый класс так:
Javascript
1
2
3
4
5
for (let button of document.querySelectorAll("section button")) {
  button.addEventListener("click", function () {
    this.classList.toggle("clicked");
  this.parentNode.classList.toggle('liked')});
}
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Мне кажется, было бы неплохо менять текст на кнопке с «Нравится» на «Больше не нравится» и обратно при повторном нажатии, а то как-то нелогично?..

1
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 46
14.04.2020, 10:42  [ТС] 3
а куда вставлять код? я просто добавил его в конец и ничего не работает кроме первой кнопки..
0
14.04.2020, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2020, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскжите создать макрос , одно кнопка копирует выделенные объекты, вторая кнопка вставит эти данные в excel?
Sub macros6() Sheets(&quot;Ëèñò1&quot;).Select Range(&quot;C9:D13&quot;).Select Selection.Copy ...

кнопка на стоимость и кнопка на завтрашнюю дату
Добрый день. Мне нужно сделать в форме 2 кнопки У меня есть база данных из набора hdd, в которых...

Кнопка свертывания + кнопка справки (MFC)
Обшарил огромные просторы инета, так и не нашел VS MFC Диалоговое окно, как добавить...

На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close
На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка &quot;Да&quot; и кнопка...

Во общем ситуация такая. Есть форма на форме кнопка. Кнопка запускает метод. После запуска метода форма умирае
Во общем ситуация такая. Есть форма на форме кнопка. Кнопка запускает метод. После запуска метода...

Удержваемая кнопка в Matlab и кнопка "Обзор" , как сделать ?
Здравствуйте все , кто читает сие ! Будьте добры , подскажите ... Мне нужно в GUI сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru