Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
11 / 11 / 3
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 52
1

Расположение таблицы

05.04.2011, 00:06. Показов 2436. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется страница, на которой подряд (в столбик) идут несколько таблиц внутри одной, более общей.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<table>
<tr><td>
 
<TABLE>
...
</TABLE>
 
<TABLE>
...
</TABLE>
 
<TABLE>
...
</TABLE>
 
<TABLE>
...
</TABLE>
</table>
Габариты их таковы, что 2 и 3 таблицы должны быть ориентированы слева страницы, друг под другом, а 4 таблица по высоте такая же как и 2+3, и, соответственно, её я планирую разместить справа от них.

Как-то так:

Код
 ___________
|***********|
|***********|
|___________|

 _      ______
|_|    |******|
 _     |******|
|*|    |******|
|_|    |______|
*Извиняюсь, что криво, но суть должна быть ясна.

Ну, собственно, и вопрос:
Как мне получить такое расположение таблицы, если учитывать, что они должны находиться внути одной, общей?

P.S. Все 4 таблицы должны быть раздельными, а не представлять собой одну большую, они лишь собраны внутри одной.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2011, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Расположение кнопки и таблицы
Здравствуйте! Недавно начал изучать html и столкнулся со следующей проблемой которую пока не знаю...

Расположение картинок в ячейке таблицы
Здравствуйте, как расположить картинки таким образом, который изображен на данном скриншоте в...

Расположение текста в ячейке таблицы
&lt;table border=&quot;1&quot; class=&quot;main&quot; style=&quot;height: 100%; width: 100%&quot;&gt; &lt;tbody&gt; &lt;tr&gt; ...

JQGrid и расположение таблицы на странице
подскажите пожалуйста, задача сделать страницу(несколько тоесть общий стиль будет оставаться) с...

5
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 37
05.04.2011, 00:12 2
не понял как надо расположить, нарисуй как нить , выложи рисунок, сделаю.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 52
05.04.2011, 00:20  [ТС] 3
Название: thumb.jpeg
Просмотров: 322

Размер: 5.5 Кб
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 37
05.04.2011, 00:34 4
вот пока так, щас задам размеры , чтоб на весь экран, и границы сделаю


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
<head></head>
<body>
<table>
 
<tr>
                   <td colspan="3"   border="1"  >Cell 1</td>
                 </tr>
 
 
<tr><td border="1" >Cell2</td> <td rowspan="2" border="1" >Cell 3</td></tr>
 
<tr><td border="1" >Cell4</td>  </tr>
 
 
 
</tale>
</body>
</html>
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 52
05.04.2011, 00:40  [ТС] 5
если я правильно понял - то это отличная идея
поместить таблицы в ячейки внутри общей, и получится, что у меня одна большая таблица будет состоять и более мелких))
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 37
05.04.2011, 00:45 6
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<html>
<head></head>
<body>
<table cellpadding="5" border="2">
<tr>
<td colspan="2" width="100%" height="20%" border="1"  >Cell 1</td></tr>
 
 
<tr><td border="1" >Cell2</td> <td rowspan="2" border="1" >Cell 3</td></tr>
 
<tr><td border="1" >Cell4</td>  </tr>
 
 
</tale>
</body>
</html>
Добавлено через 4 минуты
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<html>
<head></head>
<body>
<table cellpadding="5" border="2"  width="100%" height="100%">
<tr>
<td colspan="2" width="100%" height="20%" border="1"  >Cell 1</td></tr>
 
 
<tr><td border="1" >Cell2</td> <td rowspan="2" border="1" >Cell 3</td></tr>
 
<tr><td border="1" >Cell4</td>  </tr>
 
 
</tale>
</body>
</html>

окончательная версия, будут вопросы обращайся, суть в том что есть colspan="2" -это то сколько tb покрывает сверху ( твоя верхняя) и есть rowspan="2" -сколько охватывает сбоку, ну а в остальном ты правильно понял))
0
05.04.2011, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2011, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположение элементов в ячейке таблицы GridBagLayout
Подскажите , непонимаю почему , меня неслушается менеджер расмещения хочу подвинуть наверх таблицу...

Выборка документов, затем расположение реквизитов в разных строках таблицы
Привет всем. У меня стоит задача выбрать все документы, которые указаны в ПолеВвода (например...

Работа с окнами (расположение окон каскадом,расположение окон вертикально,расположение окон)
не работает private void расположениеОконКаскадомToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs...

Холодильник Electrolux ERG29700 расположение датчика, расположение датчика морозильной камеры
Здравствуйте Холодильник Electrolux ERG29700 pnc 925701688 s/n 80600112 . Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru