Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 43
1

возможно ли сократить такой адрес

12.04.2011, 20:06. Показов 828. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день форум-чане, тренируюсь по верстке css столкнулся с такой проблемой при написании background-image мне приходится вставлять полный адрес картинки типа background-image:url(file:///C:/Users/admin.admin-ПК/Desktop/sait.ru/index.htm/images/grad.jpg пытался как то уменьшить адрес но не работает толька на таком длинам адресе видит даный обект . есть ли выход из да нова положения или надо смириться. что посоветуете
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2011, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать такой адрес для страницы?
Только недавно заметил что у многих сайтов в адресной строке указываются вот такие пути (пример):...

Как сократить адрес до скрипта?
Что бы запустить скрипт я ввожу: node "d:\nodejs\test\test.js" Как мне поставить по умолчанию...

Возможно ли сократить код
Добрый день уважаемые товарищи программисты Помогите решить такую задачу У меня есть база...

Возможно ли сократить код программы?
Всем привет! Недавно нашел на ваш форум, перечитал много тем и теперь сам хочу задать вопрос. Суть...

4
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
13.04.2011, 00:03 2
А так
CSS
1
background-image:url('images/grad.jpg');
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 43
13.04.2011, 13:40  [ТС] 3
я пробавал и так

CSS
1
background-image:url('images/grad.jpg')
итак тоже

CSS
1
background-image:url('sait.ru/index.htm/images/grad.jpg')
но требует доскональный адрес я пишу на Nottepad++ можетбыть и заэтова
0
242 / 61 / 4
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 165
13.04.2011, 14:09 4
Цитата Сообщение от pipinio Посмотреть сообщение
я пишу на Nottepad++ можетбыть и заэтова
Нет, не из-за этого.
Цитата Сообщение от pipinio Посмотреть сообщение
background-image:url('images/grad.jpg')
вот этот ваш вариант правильный, только точку с запятой поставьте в конце. Думаю вы просто не понимаете суть относительных путей. Чтобы данный стиль сработал, надо, чтобы в папке с файлом, где этот стиль указан, была еще одна папка (images), в которой и должен лежать рисунок.
Если же, например, у вас есть папка в которой лежат: HTML-файл, подпапка со стилевыми файлами и подпапка с изображениями, то в этом случае, чтобы добраться из стилей к рисунку надо указать так:
CSS
1
background-image:url('../images/grad.jpg');
"../" - эта часть адреса означает выход из папки. Таким образом здесь мы говорим браузеру, чтобы он вышел из папки со стилями и потом уже зашел в папку "images" и открыл файл "grad.jpg".
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 43
13.04.2011, 15:29  [ТС] 5
спасибо за помошь сработало
0
13.04.2011, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2011, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли сократить время вычислений?
У меня проблема-вопрос, возможно ли уменьшить время вычислений, а то я полный делетант. Есть база...

Возможно ли сократить код и не проиграть в производительности?
if (_keyId % 2 == 0) { var t = new Thread(delegate () {...

Сократить Path, насколько это возможно
помогите ребята, как можно короче написать путь Bitmap image1 = new...

Скажите, пожалуйста, возможно ли код сократить еще?
Вот код моей программы. #include <fstream> int a,b,c; main(){ std::fstream...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru