Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
1

Что имеет приоритет выше, в css...

19.04.2011, 21:29. Показов 3983. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например есть элемент, мы задаем ему стиль прям в теге с помощью style="", и к этомуже элементу стиль в файле *.css только с другими параметрами но темиже свойствами что и через style=""; например в теге на странице мы прописали: style="margin-left:20px", а в файле *.css мы прописали margin-left:75px;, какой из них выполнится а какой проигнорируется?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2011, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Приоритет операций: что выше * или ++?
Операция * и ++ одинаковы по паритету. как читать данный код? *pch++; что произойдёт,...

Приоритет в CSS
Здравствуйте! Получаю сертификат по CSS. Есть вопрос, который я не совсем понимаю как ответить....

Почему постфиксная форма записи имеет приоритет в моем коде?
#include <iostream> using namespace std; int main() { int a = 1,b; b = ++a*a++; ...

Выставить приоритет в css
День добрый, всю голову сломал, подскажите пожалуйсто, как выставить приоритет? Вот код разметки ...

2
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
19.04.2011, 21:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sanu0074 как решение

Решение

Вот здесь

еобходимо помнить об их иерархии. Первым всегда применяется внутренний стиль, затем глобальный стиль и в последнюю очередь связанный стиль. В примере 3.5 применяется сразу два метода добавления стиля в документ.

Связанные стили
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Стили</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="mysite.css">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.htmlbook.ru/main.css">
 </head>
 <body>
   <h1>Заголовок</h1>
   <p>Текст</p>
 </body>
</html>
Глобальные стили
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Глобальные стили</title>
  <style type="text/css">
   H1 { 
    font-size: 120%; 
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
    color: #333366; 
   }
  </style>
 </head>
 <body>
  <h1>Hello, world!</h1>
 </body>
</html>
Внутренние стили
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Внутренние стили</title>
 </head>
 <body>
  <p style="font-size: 120%; font-family: monospace; color: #cd66cc">Пример текста</p>
</body>
</html>

Пример 3.5. Сочетание разных методов подключения стилей

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Подключение стиля</title>
  <style type="text/css">
   H1 { 
    font-size: 120%; 
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; 
    color: green; 
   }
  </style>
 </head>
 <body>
   <h1 style="font-size: 36px; font-family: Times, serif; color: red">Заголовок 1</h1>
   <h1>Заголовок 2</h1>
 </body>
</html>
Миниатюры
Что имеет приоритет выше, в css...  
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.04.2011, 15:46 3
Приоритеты стилей считаются в виде четырех чисел (a,b,c,d; a - старшая, d - младшая).
a - равно 1, если стили находятся в атрибуте style="" . Равно 0 в остальных случаях.
b - количество ID в селекторе.
c - количество классов, псевдоклассов, селекторов атритутов и прочих подобных вещей.
d - количество элементов и псевдоэлементов в селекторе. Тут главное не путать псевдоэлементы с псевдоклассами. Универсальный селектор * имеет d=0

Примеры:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*             {}  /* a=0 b=0 c=0 d=0 -> приоритет = 0,0,0,0 */
li            {}  /* a=0 b=0 c=0 d=1 -> приоритет = 0,0,0,1 */
li:first-line {}  /* a=0 b=0 c=0 d=2 -> приоритет = 0,0,0,2 */
ul li         {}  /* a=0 b=0 c=0 d=2 -> приоритет = 0,0,0,2 */
ul ol+li      {}  /* a=0 b=0 c=0 d=3 -> приоритет = 0,0,0,3 */
h1 + *[rel=up]{}  /* a=0 b=0 c=1 d=1 -> приоритет = 0,0,1,1 */
ul ol li.red  {}  /* a=0 b=0 c=1 d=3 -> приоритет = 0,0,1,3 */
li.red:hover  {}  /* a=0 b=0 c=2 d=1 -> приоритет = 0,0,2,1 */
#x34y         {}  /* a=0 b=1 c=0 d=0 -> приоритет = 0,1,0,0 */
style=""          /* a=1 b=0 c=0 d=0 -> приоритет = 1,0,0,0 */
Источник
2
20.04.2011, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2011, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Приоритет CSS-стилей для элементов
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста разобраться с заданием на HTMLBOOK. Вот само задание. 1....

Бывают ли такие обстоятельства, когда имеет смысл сделать текущий приоритет ниже базового?
В Виндовс текущий приоритет всегда выше базового приоритета или равен ему. Бывают ли такие...

Какой приоритет у файлов связанных стилей CSS
на странице php есть следущий код: &lt;link rel=&quot;stylesheet&quot;...

Дан двумерный массив n*m . Сколько столбцов массива имеет произведение выше А?
Помогите пожалуйста. Заполнила массив случайными числами. Посчитала произведение в первом столбце,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru