Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
94 / 95 / 13
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 606
1

Выделить цветом (или другим способом) пункт меню

24.04.2011, 02:14. Показов 5491. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как можно выделить другим цветом текущий пункт меню, если для ссылок определены такие стили
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
a {
 
    color: #CC0000;
 
}
 
a:active{
    color: #0000AA;
}
 
a:focus, a:link, a:visited {
 
    color: #CC0000;
 
}
a:hover {
    color:#000;
}
Что нужно еще добавить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2011, 02:14
Ответы с готовыми решениями:

Выделить цветом активный пункт меню
Здравствуйте есть меню с несколькими подменю нужно выделить цветом активный пункт подменю в...

Как выделить цветом активный пункт меню?
Друзья, есть страница...

Как выделить цветом активный пункт меню?
Друзья, есть страница...

Сортировка массива по убыванию и выделить цветом текущий пункт меню
Помогите отсортировать конечный массив из получившихся 5 элементов по убыванию и выделить цветом...

2
3 / 3 / 4
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 44
25.04.2011, 15:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HERETIC как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<body onload="document.getElementById( 'punkt -сдесь пункт который тебе нужен -' ).className = 'active'
<style>
.active {color:#FFF}
</style>
<li><a href="#">menu</a>
                <ul>
                        <li><a id="punkt1" href="#">Ссылка 1</a></li>
                        <li><a id="punkt2" href="#">Ссылка 2</a></li>
                        <li><a id="punkt3" href="#">Ссылка 3</a></li>
                        <li><a id="punkt4" href="#">Ссылка 4</a></li>
                        <li><a id="punkt5" href="#">Ссылка 5</a></li>
                </ul>
        </li>
как вариант...
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
25.04.2011, 18:42 3
В архиве находится 3 страницы, в меню будет выделена цветом та ссылка, на которой странице ты находишься. единственное но, это то что скрипт, должен стоять после самого меню, иначе работать не будет
Вложения
Тип файла: rar menu.rar (2.3 Кб, 282 просмотров)
0
25.04.2011, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2011, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить в textBox одну или несколько букв другим цветом
На форме имеется элемент Textbox с некоторым текстом. Подскажите пожалуйста, как выделить одну...

Выделить нужный текст другим цветом цветом
как выделить a,a, a другим цветом

Выделить Элименты матрицы другим цветом
Помогите доделать программу нужно Главную диагональ выделить цветом при выводе матриц....

Выделить другим цветом зафиксированную новость
Как на главной странице сайта выделить другим цветом зафиксированную новость. Чего-то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru