Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
1

Сайты

06.05.2011, 22:48. Показов 1865. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Извините если не туда пишу, если что перенесите в нужный раздел. Скажите: в чем свои плюсы и минусы HTML для создания сайтов? Что для вас предпочтительней? И я не совсем понимаю: а что тогда собственно есть JavaScript?

Добавлено через 8 минут
И в чем писать, как запускать сделанные коды.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2011, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

сайты
Здравствуйте формучане!. В школе писали на html сайты, открывали через браузер (без...

красивые сайты
Люди подскажите плиз)) Я учусь кодить сайты чуть меньше года и верстаю шаблоны средне) Но когда я...

Сайты UCOZ
Может ли сайт, созданный в ucoz приносить доходы???

Вставлять видео на сайты
Народ расскажите пожалуйста как можно сделать систему вставки видео на различные сайты и форумы с...

16
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
06.05.2011, 22:49 2
FanAs, что значит
Цитата Сообщение от FanAs Посмотреть сообщение
Что для вас предпочтительней? И я не совсем понимаю: а что тогда собственно есть JavaScript?
html эта основа сайта, так сказать скелет, вы много видели сайты которые сделаны на javascript без html?
0
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
06.05.2011, 22:51  [ТС] 3
Я просто новичек в web программировании. Тоесть HTML+Javascript хороший вариант?
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
06.05.2011, 22:54 4
Смотря для чего ваш сайт, если добавить еще серверный язык (php, asp.net) будет просто замечательно!
1
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
06.05.2011, 23:00  [ТС] 5
Ну по просьбе знакомого сказали за печеньки сделать хороший сайт-каталог с форумом. Но так-же буду делать для себя. А для чего нужен серверный язык?
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
06.05.2011, 23:02 6
Цитата Сообщение от FanAs Посмотреть сообщение
А для чего нужен серверный язык?
вот, например для
Цитата Сообщение от FanAs Посмотреть сообщение
сайт-каталог с форумом
Читать
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
06.05.2011, 23:02 7
FanAs, давайте по порядку.
HTML - это язык разметки, с помощью него Вы задаете структуру страницы, т.е. говорите что "это заголовок", "это картинка", "это ссылка".
JavaScript - это язык, позволяющий писать "программы" выполняемые на стороне клиента. С помощью JavaScript Вы можете придать интерактивности странице - сделать выпадающие меню, выезжающие панели и многое много другое.
Есть еще CSS, на которые возложено визуально оформление страницы, с помощью них Вы можете задавать как должны выглядеть те или иные элементы страницы.

Т.е. каждый отвечает за свое: HTML за структуру, JavaScript за поведение, CSS за оформление. Их нужно использовать вместе.

Почитайте книги для начинающих, для начала лучше по HTML+CSS, например эту: http://www.piter.com/book.phtml?978549807113.
1
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
06.05.2011, 23:03  [ТС] 8
Извините, а какой текстовый редактор(кроме стандартного) использовать для написания HTML кода?
CyBOSSeR очень полезная информация. Спасибо, помогли разобраться. Я то, дурак, реально думал, что они по отдельности используются
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
06.05.2011, 23:08 9
Цитата Сообщение от FanAs Посмотреть сообщение
Извините, а какой текстовый редактор(кроме стандартного) использовать для написания HTML кода?
есть бесплатная среда Aptana

Добавлено через 2 минуты
или Notepad++
0
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
06.05.2011, 23:12  [ТС] 10
«Изучаем: HTML, XHTML и CSS на все 100%» нашел в свободном доступе только это Если кто читал - как она?
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
06.05.2011, 23:14 11
Есть сайт Htmlbook.ru

Добавлено через 48 секунд
Литература и ресурсы
1
67 / 44 / 5
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 285
07.05.2011, 13:27 12
без html никогда сайты строиться не будут это язык разметки сайта,грубо говоря он обязателен
php необязателен но если вы хотите чтобы ваш сайт функционоировал был с регистрацией,гостевой то учить его тоже надо
javascript тоже не обязателен он в основном отвечает за красивое оформление и всякие примочки
1
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
07.05.2011, 16:34  [ТС] 13
Ночью сел за ноутбук и не открывая книжек написал пока совсем простенькое меню ссылок. Язык интуитивно понятный(HTML). Через пару дней займусь CSS.
0
67 / 44 / 5
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 285
08.05.2011, 09:44 14
Цитата Сообщение от FanAs Посмотреть сообщение
Ночью сел за ноутбук и не открывая книжек написал пока совсем простенькое меню ссылок. Язык интуитивно понятный(HTML). Через пару дней займусь CSS.
согласен простой язык,но за пару дней нормально его не выучить в нём куча нюансов и моментов
css забыл отметить нужен,чтобы создавать стили для страниц,удобно,предположим чтобы шрифт на каждой странице не подстраивать под единый,проще об этом написать в таблице стилей,потом подключить ко всеем файлам сайта,и потом одно изменение в таблице стилей будет влиять на все файлы сайта
0
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
08.05.2011, 13:30  [ТС] 15
Единственное я не совсем понимаю одной проблемы. Сделал себе загрузочную страницу на ноуте. Поставил размер к примеру 240х50 одной карты. Вопрос: почему на стационаре карта вылазит за фоновый рисунок, а на ноутбуке все нормально, или наоборот. Или же стоит использовать только width="x"?
0
64 / 64 / 10
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 198
10.05.2011, 14:05 16
ИМХО Если за печеньки пусть лучше для начала с CMS поработает.

Добавлено через 23 часа 4 минуты
Вот еще посоветую eltisbook.ru
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 213
26.05.2011, 23:45 17
Я думаю что все языки нужны.Вот без HTML страницы бы и не клеились.
0
26.05.2011, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Рамка вокруг сайты
Здравствуйте! Подскажите плиз как сделать рамку вокруг сайта так чтоб сам сайт был внутри етой...

не заходит на сайты с хостинга вагончик
Такая проблема: захостил сайт на сайте вагончик зайти на него не могу. Люди, которым я скидывал...

Как делают современные сайты?
Здравствуйте, форумчанины. Мне предстоит написать диплом. Я буду создавать веб-сайт фитнес-клуба....

Сайты без кодировки и тайтлов
Несколько раз встречал в сети сайты, в коде которых нет ни кодировки, ни тайтлов. К примеру, сайт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru