Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2023
Сообщений: 8
1

Почему при масштабировании появляются отступы между блоками?

17.09.2023, 10:48. Показов 324. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему между блоками q1 и q2 появляется отступ при масштабе страницы сайта 80% 90% 110% и др.? Никаких не целых значений при таких масштабах не получаются но отступ появляется.
HTML5
1
2
3
4
<div class="q">
                <div class="q1"></div>
                <div class="q2"></div>
            </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
.q {
            position: absolute;
            width: 200px;
            height: 100px;
            z-index: 999;
            background-color: red;
        }
        .q1 {
            position: absolute;
            width: 100px;
            height: 100%;
            background-color: #151515;
            left: 0;
        }
        .q2 {
            position: absolute;
            width: 100px;
            height: 100%;
            background-color: #151515;
            right: 0;
        }
Как с этим бороться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2023, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Почему появляются зазоры между блоками <div>
Зазоры есть даже если padding и margin = 0 &lt;body&gt; &lt;!--Start Header--&gt; &lt;div class=&quot;navbar&quot;&gt;...

Отступы между блоками
Почему при таком коде получаются отступы между блоками, даже если margin: 0px? Отступы убираются,...

Отступы между блоками
Доброго времени суток,недавно изучил HTML и CSS ,пишу сайт и тут такая фигня,отступы между двумя...

Отступы между блоками сайта
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как убрать отступы между блоками. Коды: &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Настроить отступы между блоками
https://jsfiddle.net/s4tupmjn/ Как сделать так, чтобы отступы по родительскому и между блоками...

3
1757 / 912 / 373
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 1,867
Записей в блоге: 1
17.09.2023, 12:02 2
Цитата Сообщение от best-verstalsch Посмотреть сообщение
появляется отступ
Скопировал ваш код. Никаких "отступов" не вижу...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2023
Сообщений: 8
17.09.2023, 13:41  [ТС] 3
Сам решил проблему!
У меня в коде был ещë родительский элемент с transform translate. Когда я заменил transform translate на margin всë заработало как надо.

А вообще, в каких случаях нужен transform translate, если он ломает систему при масштабировании? Хотелось бы узнать мнение экспертов.
0
1757 / 912 / 373
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 1,867
Записей в блоге: 1
17.09.2023, 16:20 4
А вообще, в каких случаях нужен transform translate, если он ломает систему при масштабировании?
Во всех остальных случаях. )) Когда много чего есть это хорошо. Когда хочешь всё это съесть это плохо.
1
17.09.2023, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2023, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать отступы между блоками
Ширина блока может быть разной, в данном блоке расположены еще блоки. Если задать фиксированную...

Отступы между div блоками
Здравствуйте. Делаю простой сайт. Запутался с отступами между блоками. Указываю необходимую...

Как убрать отступы между блоками?
Отступы видны на картинке ul { padding: 0; margin: auto; list-style: none; width: 170px;...

Отступы между display:inline-block блоками
Здравствуйте. Нужно реализовать это: У меня почти получилось, вот только не могу убрать...

Откуда берутся отступы между блоками div
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;ru&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt; ...

Как убрать отступы между блоками картинок?
Пробывал overflow:hidden; font-size:0; Но реакции 0, либо я сошёл с ума и вставлял не в тот класс....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru