Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
1

Кастомный скроллбар, горизонтальный с отключеным роликом и включеным свайпом

20.09.2023, 16:18. Показов 180. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никто не работал с кастомным скролом malihu-custom-scrollbar? Задачка в том, что бы отрубить прокрутку горизонтального скрола роликом и оставить прокрутку свайпом ну или на десктопе мышкой с нажатой левой кнопкой, на мобилке он работает как надо. Тут просто проблема в том, что область прокрутки с экран и если ролик оставить, то в какой то момент затруднительно сам сайт крутить.

Сайт пример
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2023, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Горизонтальный скроллбар
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Вот есть такой сайт с горизонтальной прокруткой...как...

Как у DBGrid убрать горизонтальный скроллбар?
Как у DBGrid убрать горизонтальный скроллбар?

Кастомный горизонтальный скролл для слайдера
Как сделать работающую полосу прокрутки для фотографий, которую нарисовал дизайнер? Например, такую...

InternetSetFilePointer c отключеным кешированием файлов
Здравствуйте, Такой вопрос: Чтобы скачать файл - нужен минимум действий: -Вызываем...

Управление роликом мыши
Как в OpenGL зделать, так чтобы общая катинка уходила в даль и обратно по оси z, с использование...

2
2234 / 1280 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,230
20.09.2023, 18:39 2
Mailo, Смотрите документацию, отключить прокрутку колесиком можно.

Javascript
1
2
3
4
5
6
$(".main_history_scroll").mCustomScrollbar({
  axis: "x", 
  mouseWheel: {
    enable: false
  }
});
А вот прокручивать "перетаскиванием" мышкой он не умеет.
1
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
20.09.2023, 18:45  [ТС] 3
Понял, спасибо, наверно тогда надо какой то другой скрипт поставить.
0
20.09.2023, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2023, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Отлавливание прокрутки роликом мыши
как зделать так чтоюи в Мемо1 можно било прокручивать с помощу ролика на мишке?

Как убрать горизонтальную прокрутку роликом
подскажите пожалуйста, как это отключить. на большинстве сайтов когда я переводу мышку в правую...

Вызов нового окна с роликом из другого
На локальном диске в одной папке находится два ролика 1.swf и 2.swf. Как при нажатии на кнопку в...

Вставка на лист данных из интернета с флеш-роликом
Есть ли такая вообще возможность? Отобразить на листе флеш-ролик, проиграть его там же?

Управление Flash-роликом среджствами ASP.NET
Как в ASP.NET написать программу, которая при нажатии на ссылку переводила бы Flash-роликом на...

как можно сделать изначально нескрываемым слой с роликом
Ребята, помогите! Вот какая сумасшедшая идея: я делаю страницу с такими эффектами - При загрузке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru