Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.09.2023
Сообщений: 59
1

Центрирование блочного контента

23.09.2023, 09:50. Показов 236. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, разобраться как можно отцентрировать набор картинок так, чтобы при уменьшении ширины браузера, этот набор оставался по центру? Сверху и снизу два абзаца. У меня не центрируется при изменении ширины браузера.

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
  .Top {
   position: relative;
   margin-bottom: 16px; }
 
 .Base {
  position: relative;
  margin-top: 386px;
  width: 100%;
  height: auto; }
 
 div.Picts {
 position: absolute;
    top: 0;
    bottom: 0;
    left: 50%;
    right: 50%;
    width: 450px;
    height: 370px; }
 
 .Base-1 {
 position: absolute; }
 
 
   .Pict:hover {
   position: absolute;
    z-index:3;
    cursor: pointer; }

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div class='Top'>text</div>
<div class='Base-1'>
<div class='Picts'>
<div class='Pict'></div>
<div class='Pict'></div>
<div class='Pict'></div>
<div class='Pict'></div>
</div>
<div class='Base'>text</div>
</div>
Заранее благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2023, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Нужно центрирование контента
Как центрировать курсы по центру экрана? Как на скрине(1) из фш? Сам код...

Плавное центрирование блока div при появлении контента
Привет! Каким образом можно реализовать следующую фишку: Есть блок div, он расположен по середине...

Центрирование меню и контента
Безуспешно попытался отцентрировать контент и меню в шаблоне. Пожалуйста, помогите советом. Демо:...

После обновления контента <div> через AJAX перестают работать события данного контента
Здравствуйте. Есть проблемка такого характера. На сайте выбирается студент и в поля ввода читаются...

Подгрузка контента из подгруженного контента в тот же блок :)
Здравствуйте! Подгружаю в блок контент из которого по нажатию на кнопку должна происходить...

4
490 / 323 / 182
Регистрация: 07.11.2022
Сообщений: 561
23.09.2023, 10:59 2
Цитата Сообщение от ArinaD17 Посмотреть сообщение
как можно отцентрировать набор картинок так, чтобы при уменьшении ширины браузера, этот набор оставался по центру? Сверху и снизу два абзаца.
1) Здесь position: absolute; и position: relative; не нужны. Избавляйтесь от них: их область применения для особых случаев позиционирования.
2) Для центровки блока по горизонтали используется стилевое свойство margin: 0 auto;

Короче сделать можно, как-то так:
а) Вариант с инлайновыми блоками
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<!doctype html>
<html>
<head>
<style>
* {
  margin: 0;
  padding: 0;
}
.Top {
  margin: 16px;
}
.Base {
  margin: 16px;
  width: 100%;
  height: auto;
}
div.Picts {
  /* Обнуляем размер шрифта, чтобы он не влиял на отступы между инлайновыми блоками-картинками. Если внутри блоков-картинок планируется текст, там нужно вернуть размер шрифта отличный от нуля */
  font-size: 0;
  /* центровка блока Picts по горизонтали */
  margin: 0 auto;
  /* центровка блоков-картинок внутри блока Picts по горизонтали */
  text-align: center;
  width: 450px;
  /* Не ясно зачем ограничение по высоте. Какое поведение планируется, если картинки перестанут помещаться в отведенную область по вертикали? */
  height: 370px;
  /* Заливка фона для наглядности */
  background: #ccc;
}
.Base-1 {
}
.Pict {
  display: inline-block;
  margin: 10px;
  width: 130px;
  height: 130px;
  /* Заливка фона для наглядности */
  background: #cfc;
}
.Pict:hover {
  cursor: pointer;
}
</style>
</head>
<body>
<div class='Top'>text</div>
<div class='Base-1'>
  <div class='Picts'>
    <div class='Pict'></div>
    <div class='Pict'></div>
    <div class='Pict'></div>
    <div class='Pict'></div>
    <div class='Pict'></div>
  </div>
  <div class='Base'>text</div>
</div>
</body>
</html>
См в песочнице


б) Вариант на flex
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<!doctype html>
<html>
<head>
<style>
* {
  margin: 0;
  padding: 0;
}
.Top {
  margin: 16px;
}
.Base {
  margin: 16px;
}
div.Picts {
  margin: 0 auto;
  display: flex;
  justify-content: space-evenly;
  align-content: center;
  flex-wrap: wrap;
  width: 450px;
  height: 370px;
  background: #ccc;
}
.Base-1 {
}
.Pict {
  width: 130px;
  height: 130px;
  margin: 10px;
  background: #cfc;
}
.Pict:hover {
  cursor: pointer;
}
</style>
</head>
<body>
<div class='Top'>text</div>
<div class='Base-1'>
  <div class='Picts'>
    <div class='Pict'></div>
    <div class='Pict'></div>
    <div class='Pict'></div>
    <div class='Pict'></div>
    <div class='Pict'></div>
  </div>
  <div class='Base'>text</div>
</div>
</body>
</html>
См в песочнице
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.09.2023
Сообщений: 59
23.09.2023, 11:03  [ТС] 3
Извините, не отметила важный момент: картинки должны быть размещены с абсолютным позиционированием (position: absolute)
0
490 / 323 / 182
Регистрация: 07.11.2022
Сообщений: 561
23.09.2023, 11:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ArinaD17 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ArinaD17 Посмотреть сообщение
Извините, не отметила важный момент: картинки должны быть размещены с абсолютным позиционированием (position: absolute)
Зачем?
Вы собираетесь положение каждой картинки выставлять в ручную?
ОК. Если очень хочется, то можно и так:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<!doctype html>
<html>
<head>
<style>
* {
  margin: 0;
  padding: 0;
}
.Top {
  margin: 16px;
}
.Base {
  margin: 16px;
}
div.Picts {
  margin: 0 auto;
  position: relative;
  width: 450px;
  height: 370px;
  /* Заливка фона для наглядности */
  background: #ccc;
}
.Base-1 {
}
.Pict {
  position: absolute;
  width: 200px;
  height: 150px;
  /* Заливка фона для наглядности */
  background: #cfc;
}
.Pict:hover {
  cursor: pointer;
}
</style>
</head>
<body>
<div class='Top'>text</div>
<div class='Base-1'>
  <div class='Picts'>
    <div class='Pict' style="top: 20px; left: 20px;"></div>
    <div class='Pict' style="top: 200px; left: 20px;"></div>
    <div class='Pict' style="top: 20px; left: 230px;"></div>
    <div class='Pict' style="top: 200px; left: 230px;"></div>
  </div>
</div>
<div class='Base'>text</div>
</body>
</html>
См в песочнице
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.09.2023
Сообщений: 59
23.09.2023, 11:53  [ТС] 5
Супер, сработало! Спасибо!
(да, положение каждой картинки выставила вручную, и с абсолютным позиционированием, так требовалось по тех.заданию).
0
23.09.2023, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2023, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

принцип блочного шифрования
проблема такая,я понимаю как работает блочный шифр,но не могу реализовать его для реального...

Алгоритм блочного шифрования
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может у кого уже было что-то подобное: разработать свой...

Реализация M-блочного поиска
Здравствуйте. К сожалению на этом форуме я не нашел ни одной нормальной версии поиска. Я не уверен...

Выбор режима блочного шифрования
Всем привет! Нужна помощь в разборе работы режимов шифрования для дальнейшего практического...

Реализация алгоритма м-блочного поиска
Нужен алгоритм м-блочного поиска, который найдёт искомый элемент целочисленного массива и выведет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru