Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.57
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
1

Ячейки внутри таблицы сжимаются, нужно сохранить размер

11.06.2011, 22:07. Показов 6270. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Столкнулся с трудностью, мне нужно поместить таблицу в определенного размера div, так чтобы таблица отобразилась в нем со скроллом. Все бы хорошо, но при этом ячейки ужимаются по ширине. А нужно сохранить и ширину и высоту ячейки

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<style>
 
table {
    border-collapse: separate;
    border-spacing: 0px;
    border-spacing: 1px 1px;
}
table td {
    width: 100px;
    height: 100px;
    outline: 1px solid black;
    text-align: center;
    vertical-align: center;
}
div:hover {
    width: 200px;
    height: 200px;
    overflow: scroll;
}
 
</style>
</head>
<body>
    <div>
        <table>
            <tr>
                <td>1</td>
                <td>2</td>
                <td>3</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>4</td>
                <td>5</td>
                <td>6</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>7</td>
                <td>8</td>
                <td>9</td>
            </tr>
        </table>
    </div>
</body>
</html>
Попробуйте этот код, наведите на таблицу и увидите о том что я говорю. Мне нужно сохранить таблицу, но так чтобы она была внутри сколлящегося div'а
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Постоянный размер ячейки таблицы
Как сделать так, чтобы размер ячейки таблицы не увеличивался при добавлении туда текста?

Уменьшить размер ячейки таблицы
Здравствуйте, я столкнулся с такой проблемой: Есть таблица с двумя столбцами, заполненными...

Не задается размер ячейки таблицы
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;UTF-8&quot;&gt; &lt;title&gt;Home Work...

Размер рисунка и ячейки таблицы
Здравствуйте, создаю в док-те Word таблицу, в ячейки которой потом вставляю рисунки. Есть пример,...

3
103 / 103 / 48
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 241
12.06.2011, 00:37 2
Может добавить
CSS
1
2
3
table {
        width: 300px;
}
У меня работает.
1
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
12.06.2011, 14:31  [ТС] 3
Что ж, вариант. Просто столбцов в таблице может быть разным, т.к. это будет что-то вроде карты и генерящейся на PHP. В принципе можно расчитывать и там, но если кто знает другой вариант буду рад услышать
0
103 / 103 / 48
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 241
12.06.2011, 17:49 4
А я вот ещё придумал.
CSS
1
2
3
4
5
td:before {
    content: '';
    display: block;
    width: 100px;
}
Только для IE придётся экспрешены дописывать.
1
12.06.2011, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2011, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Масштабирование изображения внутри ячейки таблицы
Приветствую. Долгое гугление не принесло толком никаких результатов, так что надеюсь получить...

Выравнивание div внутри ячейки таблицы
Здравствуйте. Никак не получается выравнивать div внутри ячейки таблицы. Способы, которые описаны...

SelectChange внутри ячейки DataGridView. Вернуть Выделенный текст внутри редактируемой ячейки
Собсна, пишу HexEditor на основе таблицы в WindowsForm. Сколько не бился, MSDN говорит, что...

Ссылка под размер ячейки таблицы
Здравствуйте. Есть таблица из двух столбцов и нескольких строк. картинки в левом столбце 40px в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru