Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
April1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 1
1

<!DOCTYPE> Указание типа документа

21.06.2011, 19:00. Просмотров 1845. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Обязательно ли указывать тип документа или можно обойтись без него? Если нет то какой из видов <!DOCTYPE> следует указать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2011, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Слетают стили при объявлении типа документа (DOCTYPE)
При объявлении типа документа перестают работать некоторые стили для логотипа и...

Выбор типа DOCTYPE. Практические рекомендации
Здравствуйте. Теорию про DOCTYPE читал. Вопросы к Web-разработчикам. Из чего...

!DOCTYPE
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли способ узнать какой у...

!DOCTYPE html
ребята можно исползоват это &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0...

Ошибка Doctype?
Вот код (вернее его начало): &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0...

8
superpuper
102 / 102 / 48
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 239
21.06.2011, 20:16 2
Смотря по каким стандартам написан код страницы. Отсутствие DOCTYPE — не ошибка, а указание браузеру перейти в режим совместимости. Поэтому, если код написан давно и нормально работает, то добавление энтого DOCTYPE может даже навредить.
какой из видов <!DOCTYPE> следует указать?
Правильный! Стандартов языков разметки много и для каждого DOCTYPE свой. Найти можно напр здесь. Вот ещё хорошая статья
1
Somebody
2802 / 1613 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,215
Завершенные тесты: 3
21.06.2011, 21:07 3
Цитата Сообщение от superpuper Посмотреть сообщение
Отсутствие DOCTYPE — не ошибка, а указание браузеру перейти в режим совместимости.
Но при этом с точки зрения стандартов режим совместимости - это одна большая ошибка.
1
odip
Эксперт С++
7163 / 3222 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,160
22.06.2011, 09:21 4
Лучше писать DOCTYPE
1
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
22.06.2011, 15:14 5
Цитата Сообщение от April1991 Посмотреть сообщение
Обязательно ли указывать тип документа или можно обойтись без него? Если нет то какой из видов <!DOCTYPE> следует указать?
Почему так важен DOCTYPE
1
Humanoid
Почетный модератор
9981 / 3867 / 348
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,399
22.06.2011, 15:57 6
Цитата Сообщение от April1991 Посмотреть сообщение
Обязательно ли указывать тип документа или можно обойтись без него?
Как говорил мой начальник, когда я был на практике: "Так желательно, так желательно, что почти что обязательно"
Работать будет и без него, но нельзя быть уверенным, как себя поведёт браузер при анализе такой страницы... неизвестно по каким стандартам он будет пытаться её отобразить.

Цитата Сообщение от April1991 Посмотреть сообщение
Если нет то какой из видов <!DOCTYPE> следует указать?
Всё зависит от того, по какому стандарту ты будешь писать код. Лично я считаю, что удобнее всего использовать HTML5
HTML5
1
<!DOCTYPE html>
Там можно использовать либо большие буквы, либо маленькие буквы (но во всём документе должно быть одинаково). В то время как в старых HTML'ах нужно было использовать только большие буквы, а в XHTML - только маленькие.
Можно ставить или не ставить терминатор в тегах, у которых нет пары... в старых HTML терминаторы не ставились, а в XHTML обязательно надо было ставить.
Терминатор - это слеш перед закрытием одиночного тега
HTML5
1
2
<input type="text" name="n" />
<br />

Можно использовать различные современные возможности браузеров (такие как <video>, <audio>, <canvas>, WebGL и т.п.

В общем, с заголовком html5 ты не будешь себя сковывать древними стандартами.
2
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
22.06.2011, 16:29 7
И сколько браузеров полностью поддерживают html5?
0
Humanoid
Почетный модератор
9981 / 3867 / 348
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,399
22.06.2011, 22:30 8
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
И сколько браузеров полностью поддерживают html5?
Все современные... Firefox, Opera, Google Chrome, Safari... даже IE начиная с 8 версии более-менее поддерживает.
Но даже те браузеры, которые не поддерживают будут нормально работать с такой страницей, если на ней не используются современные возможности (теги <video>, <audio>, <canvas> и т.п.).
2
newJS
2397 / 1070 / 307
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,330
23.06.2011, 07:31 9
На сегодня писать без доктайпа, просто не серьёзно, прав начальник Humanoid.
Насколько мне известно, есть специфические доктайпы, для определённых задач.
Думаю что ссылок уже достаточно наклали, почитай и сам себе выбери, какой тебе больше нравится, и используй его.
Хотя если тебя не интересует валидность странички, то без разницы, что там буде, и будет ли вообще.
0
23.06.2011, 07:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2011, 07:31

DOCTYPE html
раньше писали и у казыва в &lt;!DOCTYPE .... строгий там синтаксис или переходной,...

Выбор doctype
кто может помочь с выборот Doctype? и какая между ними разница,так же замечал...

Doctype и таблицы
Всем привет, у меня вопрос, почему при добавлении в текст html документа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru