Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 774
1

DIV or TABLE

09.07.2011, 17:46. Просмотров 968. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как Вы считаете большим ли преступлением является создание саитов через таблицы сеичас в наше время?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2011, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Div и table
Вот почему разметка с помощью dev не влияет на таблицу?

table или div?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сам я являюсь Java-программистом...

Table внутри div
Не могу разобраться как вставить в div таблицу, чтобы был возможен скролл...

Преобразование из table в div
Добрый день! Помогите переделать страницу из table в div! Вот код страницы...

div или table
Всем привет! у меня возник такой вопрос при верстке сайта-что лучше...

8
vasvas7775
Обитатель
310 / 310 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 790
09.07.2011, 18:03 2
Это кому как нравится.
Но надо учитывать, что сайт написанный в таблицах, не будет виден до тех пор, пока страница полностью не загрузится. Это особенно заметно у тех, у кого маленькая скорость интернета.
А в div если какой-то из блоков уже загрузился, то он сразу выведется на монитор.
По этому сайт в div немного выгоднее, к например если страница долго не грузится, большинство людей ее закроют, а это потенциальные посетители. В Div, если какая-то часть уже загрузилась, а остальная грузится, то скорее всего, этих посетителей вы не потеряете.

Вот в этом и разница.
В таблице сайт не видно пока он не загрузится до конца, зато страница откроется потом вся.
В DIv грузится и открывается частями, Например при создании можно собрать так, что текст будет грузиться первым, посетитель сразу начнет читать, а пока он читает подррузится остальная страница сайта.


Фуууув........... кажется как-то так.
1
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 774
09.07.2011, 18:11  [ТС] 3
Спасибо за ответ. Отвечаем еще , хочется услышать мнения как можно больше людей. Просто дело в том, что хочу щас создать сайт с помощью табличнои верстки, так как с дивами частенько плывёт саит у меня
0
vasvas7775
09.07.2011, 18:17
  #4

Не по теме:

Я тоже довольно долго, не мог понять как писать в div, потом разобрался, и честно вам скажу, в них собрать страницу гораздо легче чем таблицей, в крайнем случае можно для достижения определеных эффектов, можно использовать комбинированную верстку.

0
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 774
09.07.2011, 18:23  [ТС] 5
А как считаешь, в фирмах, которые занимаются веб-программированием, они уже отказались все от таблиц? ну т.е. если устроишся на работу, и скажешь что вот умею лучше верстать на таблицах, сразу пошлют куда подальше?
0
Vovan-VE
13159 / 6544 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
09.07.2011, 18:24 6
Благодаря media можно одни и те же div'ы одного и того же сайта по-разному сверстать для разных устройств (монитор, принтер, мобила, и.т.д.). Таблицами этого не добиться.
0
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 774
09.07.2011, 18:26  [ТС] 7
мм не слышал про такое ))
0
Vovan-VE
13159 / 6544 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
09.07.2011, 18:28 8
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
если устроишся на работу, и скажешь что вот умею лучше верстать на таблицах, сразу пошлют куда подальше?
Чего там на таблицах верстать? С таблицами любой соображающий ребенок справится. Div'ы в любом случае сложнее и практичнее. Кто плохо умеет верстить div'ами, тому работодатель найдет замену.
0
Crudelis
Шаровик затейник
681 / 430 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
09.07.2011, 19:03 9
скажу кратко, таблицы это прошлый век, за дивами будущее. Копайте CSS и сайт будет красивее и проще его верстать, чем с этими долбанами таблицами! Одним словом с помощью дивов можно сделать всё и гораздо проще!
1
09.07.2011, 19:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2011, 19:03

div или table
Как лучше верстать div или table? Исходя из собственного опыта: дивами...

Преобразование простенькой таблици - из <table> в <div>
Здраствуйте помогите переделать таблицу из &lt;table&gt;, &lt;td&gt;, &lt;tr&gt; в &lt;div&gt; ...

Что лучше table или DIV?
многие советуют для каркаса сайта использовать блок див, так что лучше DIV or...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru