Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
-6 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 12
1

Ерунда со стилями

23.07.2011, 13:50. Показов 798. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот исходник хтмл
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
        <META HTTP-EQUIV="Content-Type" Content+"text/html; charset=utf-8">
        <title>Справочник по HTML и CSS</title>
    <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
   </head>
   <body>
<DIV ID="cheader">
<h1>Справочник по HTML и CSS</h1>
</DIV>
<DIV ID="cnavbar">
<UL ID="navbar">
<LI><a href="index.htm">HTML</a></LI>
<UL>
<LI><CODE>!DOCTYPE</code></LI>
<LI><CODE>BODY</code></LI>
<LI><CODE>EM</code></LI>
<LI><CODE>HEAD</code></LI>
<LI><CODE>HTML</code></LI>
<LI><CODE>META</code></LI>
<LI><CODE>P</code></LI>
<LI><CODE><a href="tags/t_img.htm">IMG</a></code></LI>
<LI><CODE><a href="tags/t_video.htm">VIDEO</a></code></LI>
<LI><CODE><a href="tags/t_audio.htm">AUDIO</a></code></LI>
<LI><CODE><a href="tags/t_title.htm">TITLE</a></code></LI>
</UL>
</LI>
<LI><a href="css_index.htm">CSS</a></LI>
<LI><a href="samples_index.htm">Примеры</a></LI>
<LI><a href="about.htm">О разработчиках</a></LI>
</UL>
</DIV>
<DIV ID="cmain">
<p> Приветствуем на нашем web-сайте всех, кто занимается web-дизайном!
Здесь вы сможете найти информацию обо всех интернет-технологиях,
применяемых при создании web - страниц. А именно, о языках <DFN>HTML</DFN> и <DFN>CSS</DFN>.</p>
<hr>
<p>Русская Википедия Определяет термин HTML так:</p>
<BLOCKQUOTE>
<p>HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста») — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. (<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/html" target="_blank">вся статья</a>)</P>
</BLOCKQUOTE>
<p>Пожалуй ни убавить ни прибавить...</p>
<hr>
<p>Список версий HTML</p>
<table>
<tr>
<th>Весрия HTML</th>
<th>Год выхода</th>
<th>Особенности</th>
</tr>
<tr>
<td>1.0</td>
<td>1992</td>
<td>Официально не была стандартизирована</td>
</tr>
<tr>
<td>2.0</td>
<td>1995</td>
<td>Первая стандартизированая версия</td>
</tr>
<tr>
<td>3,2</td>
<td>1997</td>
<td>Поддержка таблиц и графики</td>
</tr>
<tr>
<td>4,0</td>
<td>1997</td>
<td>&quot;Очищен&quot;от устаревших тегов</td>
</tr>
<tr>
<td>4.01</td>
<td>1999</td>
<td>В основном, исправление ошибок</td>
</tr>
<tr>
<td>5.0</td>
<td>?</td>
<td>В разработке</td>
</tr>
</table>
<p>HTML позволяет форматировать на Web-страницах следующие элементы:</p>
<UL>
    <LI>абзацы</LI>
    <LI>заголовки;</LI>
    <LI>цитаты;</LI>
    <LI>таблицы;</LI>
    <LI>графические изображения;</LI>
    <LI>аудио- и видеоролики.</LI>
<h2>основные принципы HTML</h2>
<p>...</p>
         
</DIV>
<DIV ID="ccopyright">
<ADDRESS>Все права защищены.<br>© 
<a href="mailto:bledhgarm47@mail.ru">NKS</a>, 2011 год.
</ADDRESS>
</DIV>
</body>
</html>
а вот ксс
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
/* CSS Document */
BODY {color: #3B4043;
      background-color:#f8f8f8
      fon-family: Verdana, Arial, sans-seif;
      margin: 0px}
P {font-size: 12 pt;
       text-align:justify}
H1, H2, H6 {font-weight: normal;
            font-family:Arial,sans-serif;
            letter-spacing: 1mm;
            text-shadow: #CDD9DB 1px 1px}
H1 {font-size: 20pt}
H2 {font-size: 18pt}
H6 {font-size:12pt}
TABLE {font-size: 12 pt}
Blockquote p, ADDRESS {font-size: 10 pt;
                       font-style: italic}      
UL {list-style-type:circle}
#navbar {font-family:Arial, sans-serif;
         font-size: 14pt;
     text-transform:uppercase;
     list-style-type:none;
     margin-left: -30px}
#navbar LI {padding: 5px 10px;
        margin: 10px 0px;
        border: thin solid #B1BEC6} 
 
#navbar LI UL {list-style-type: none;
        margin-left: -20px;
        margin-top: 10px}
#navbar LI UL LI {font-size: 12pt;
        padding: 0px;
        margin: 0px;
        border-style: none}
#cheader {width: 1010px;
    padding: 0 20px;
    border-bottom: thin dotted #B1BEC6}
#cnavbar{width: 250px;
     height: 570px;
     float: left;
    overflow: auto;
    margin-right: 10px}
#cmain {width: 760px;
    height: 570px;
    float:left;
    overflow: auto;
    paddding: 5px;
    border-left:thin dotted #B1BEc6}
#ccopyright {width: 1010px;
        clear:both ;
        padding: 0px 20px 0px 20px;
        border-top: thin dotted #B1bec6}
 
DFN {outline: thin dotted #B1BEC6}
TABLE {font-size: 10pt;
    margin: 10px 0px;
    BORDER: thin solid #B1BEC6;
    BORDER-COLLAPSE:collapse}
TD, TH {padding: 2px;
    border: thin dotted #B1BEC6}
CAPTION {text-align:left}
по моей задумке у мя должен быть вложенный полосы навигации список благодаря этому коду
в список HTML должны быть вложены другие списки ! но почему-т не получается! в чем проблема?
<UL ID="navbar">
<LI><a href="index.htm">HTML</a></LI>
<UL>
<LI><CODE>!DOCTYPE</code></LI>
<LI><CODE>BODY</code></LI>
<LI><CODE>EM</code></LI>
<LI><CODE>HEAD</code></LI>
<LI><CODE>HTML</code></LI>
<LI><CODE>META</code></LI>
<LI><CODE>P</code></LI>
<LI><CODE><a href="tags/t_img.htm">IMG</a></code></LI>
<LI><CODE><a href="tags/t_video.htm">VIDEO</a></code></LI>
<LI><CODE><a href="tags/t_audio.htm">AUDIO</a></code></LI>
<LI><CODE><a href="tags/t_title.htm">TITLE</a></code></LI>
</UL>
</LI>
<LI><a href="css_index.htm">CSS</a></LI>
<LI><a href="samples_index.htm">Примеры</a></LI>
<LI><a href="about.htm">О разработчиках</a></LI>
</UL>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2011, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Ерунда со страницой
Доброе время суток! Делаю сайт. Вот сделал страницу, для теста пока во временной папке...

Ерунда какая-то с С++
Помогите плиз прогу написал нажимаю скомпилировать он выдвёт оконце на долю секунды и пишет: не...

Нездоровая ерунда
Доброго времени суток! Решил попробовать создать прогу в windows forms. Проблема вот в чём: при...

Ерунда с подотчетами
Access2000... Почему так бывает? Строю отчет, в нем - несколько подчиненных отчетов (напр., От1,...

5
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
23.07.2011, 14:23 2
Вот принцип такого меню, оно работает посмотри как оно построено:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
<style>
ul#navmenu-v,
ul#navmenu-v li,
ul#navmenu-v ul {
  margin: 0;
  border: 0 none;
  padding: 0;
  width: 160px;
  list-style: none;
}
 
ul#navmenu-v:after {
  clear: both;
  display: block;
  font: 1px/0px serif;
  content: ".";
  height: 0;
  visibility: hidden;
}
 
ul#navmenu-v li {
  float: left;
  display: block !important;
  display: inline;
  position: relative;
  border:#003366 1px solid;
}
ul#navmenu-v li ul li {
border:none;
border-bottom:#FFFFFF 2px solid;
}
 
/* Root Menu */
ul#navmenu-v a {
  padding: 0 6px;
  display: block;
  background: #003366;
  color: #FFFFFF;
  font: bold 12px/28px Verdana, Arial;
  text-decoration: none;
  height: auto !important;
  height: 1%;
}
 
 
ul#navmenu-v a:hover,
ul#navmenu-v li:hover a,
ul#navmenu-v li.iehover a {
  background: #FFFFFF;
  color: #000000;
 
}
 
/* 2nd Menu */
ul#navmenu-v li:hover li a,
ul#navmenu-v li.iehover li a {
  background: #003366;
  color: #FFFFFF;
  border:#003366 1px solid;
}
 
 
ul#navmenu-v li:hover li a:hover,
ul#navmenu-v li:hover li:hover a,
ul#navmenu-v li.iehover li a:hover,
ul#navmenu-v li.iehover li.iehover a {
  background: #FFFFFF;
  color: #003366;
  border:#003366 1px solid;
}
 
 
 
ul#navmenu-v ul,
ul#navmenu-v ul ul,
ul#navmenu-v ul ul ul {
  display: none;
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 161px;
}
 
ul#navmenu-v li:hover ul ul,
ul#navmenu-v li:hover ul ul ul,
ul#navmenu-v li.iehover ul ul,
ul#navmenu-v li.iehover ul ul ul {
  display: none;
}
 
ul#navmenu-v li:hover ul,
ul#navmenu-v ul li:hover ul,
ul#navmenu-v ul ul li:hover ul,
ul#navmenu-v li.iehover ul,
ul#navmenu-v ul li.iehover ul,
ul#navmenu-v ul ul li.iehover ul {
  display: block;
}
</style>
<script>
navHover = function() {
var lis = document.getElementById("navmenu-v").getElementsByTagName("LI");
        for (var i=0; i<lis.length; i++) {
                lis[i].onmouseover=function() {
                        this.className+=" iehover";
                }
            lis[i].onmouseout=function() {
 this.className=this.className.replace(new RegExp(" iehover\\b"), "");
                }
        }
}
if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", navHover);
</script>
<ul id="navmenu-v">
    <li><a href="#">Вертикальное</a>
    <ul>
        <li><a href="#">Ссылка 1</a></li>
        <li><a href="#">Ссылка 2</a></li>
        </ul></li>
    <li><a href="#">CSS</a>
      <ul>
        <li><a href="#">Ссылка 1</a></li>
        <li><a href="#">Ссылка 2</a></li>
        <li><a href="#">Ссылка 3</a></li>
        <li><a href="#">Ссылка 4</a></li>
        <li><a href="#">Ссылка 5</a></li>
        </ul>
        </li>
        <li><a href="#">Меню</a>
        <ul class="ulfirst">
            <li><a href="#">Подменю1</a></li>
            <li><a href="#">Подменю2</a></li>
            <li><a href="#">Подменю3</a></li>
        </ul>
       </li>
  </ul>
0
-6 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 12
23.07.2011, 14:30  [ТС] 3
все также! я же сказал проблема в ксс
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
23.07.2011, 14:35 4
Если бы было все так же, я бы не давал готовый код, а подправил твой css.

Сделай иерархию списка.
А в css есть как спрятать выпадающий список.
маленький JS заставляет его выпадать при наведении.....
0
-6 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 12
23.07.2011, 15:42  [ТС] 5
мне нужно так как ты сделал! я еще не знаю js! ты просто исправь плз сам ксс код
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#navbar {font-family:Arial, sans-serif;
         font-size: 14pt;
         text-transform:uppercase;
         list-style-type:none;
         margin-left: -30px}
#navbar LI {padding: 5px 10px;
            margin: 10px 0px;
            border: thin solid #B1BEC6} 
 
#navbar LI UL {list-style-type: none;
                margin-left: -20px;
                margin-top: 10px}
#navbar LI UL LI {font-size: 12pt;
                padding: 0px;
                margin: 0px;
                border-style: none}
0
97 / 36 / 6
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 382
23.07.2011, 17:00 6
Нужен просто код css :
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<style>
ul#navmenu-v,
ul#navmenu-v li,
ul#navmenu-v ul {
  margin: 0;
  border: 0 none;
  padding: 0;
  width: 160px;
  list-style: none;
}
 
ul#navmenu-v:after {
  clear: both;
  display: block;
  font: 1px/0px serif;
  content: ".";
  height: 0;
  visibility: hidden;
}
 
ul#navmenu-v li {
  float: left;
  display: block !important;
  display: inline;
  position: relative;
}
 
 
ul#navmenu-v ul,
ul#navmenu-v ul ul,
ul#navmenu-v ul ul ul {
  display: none;
  position: absolute;
  top: -1px;
  left: 140px;
}
 
ul#navmenu-v li:hover ul ul,
ul#navmenu-v li:hover ul ul ul,
ul#navmenu-v li.iehover ul ul,
ul#navmenu-v li.iehover ul ul ul {
  display: none;
}
 
ul#navmenu-v li:hover ul,
ul#navmenu-v ul li:hover ul,
ul#navmenu-v ul ul li:hover ul,
ul#navmenu-v li.iehover ul,
ul#navmenu-v ul li.iehover ul,
ul#navmenu-v ul ul li.iehover ul {
  display: block;
}
</style>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<ul id="navmenu-v">
<li><a href="#">HTML</a>
    <ul>
        <li><a href="#">!DOCTYPE</a></li>
        <li><a href="#">BODY</a></li>
        <li><a href="#">EM</a></li>
        <li><a href="#">HEAD</a></li>
        <li><a href="#">HTML</a></li>
        <li><a href="#">META</a></li>
        <li><a href="#">P</a></li>
        <li><a href="#">IMG</a></li>
        <li><a href="#">VIDEO</a></li>
        <li><a href="#">AUDIO</a></li>
        <li><a href="#">TITLE</a></li>
        </ul></li>
Всё можете регулировать в css (цвета,размер,фон).
0
23.07.2011, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2011, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Ерунда на форме списка
Есть форма списка, на которой для фильтрации созданы специальные поля для ввода значения...

Проверьте ерунда какая-то
Не знаю что такое, но работает не корректно у меня этот кусочек кода почему-то: #define...

Ерунда с виртуальной функцией
Есть такой код: class Warrior{ protected: string name; float hp; float maxhp; float...

Что это за ерунда?
Всем привет! Дал верстальщику заказ, возвращает верстку, а мне АВГ ругается на вирус, загоняю файл...

Что за ерунда с qDebug?
#include &quot;tcpserver.h&quot; #include &quot;serversocket.h&quot; #include &lt;QDebug&gt; ...

Ерунда с учетной записью
Всем доброго времени суток, постараюсь максимально ясно описать свою проблему: с какого-то момента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru