Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 83
1

Неравное количество ячеек в строках

10.08.2011, 16:50. Показов 3774. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Опять таблицы =(

Как сдлеать "неправильную" таблицу, фиксированной ширины, в которой в первой строке одна ячейка на всю ширину таблицы, а во второй строке три ячейки, но все три занимают ширину таблицы, то бишь не выходят за не, а пропорционально сужаются?

И еще один вопрос: как отменить центрирование элемента внутри ячейки? padding'и устанавливал - безрезультатно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2011, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

посчитать количество не пустых ячеек в промежуточных строках
Ребята подскажите как формулой, в приложенном "примере" посчитать количество обращений для каждого...

Определить количество информационных ячеек, проверочных ячеек и всего ячеек
В груповой код внесена двукратная ошибка. Передается 128 сообщений. Определить количество...

Объединение ячеек в строках
Помогите пожалуйста, я только начал заниматься VBA. Мне нужно написать макрос в exelкоторый бы в...

Среднее арифметическое ячеек в строках StringGrid
Существует таблица, в которой число столбцов равно числу дней в месяце. У меня есть код который...

10
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
10.08.2011, 16:53 2
colspan="2" (кол объединяемых столбцов)
rowspan="3" (строки)
--------------------
<table align="center">...</table>
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 83
10.08.2011, 16:58  [ТС] 3
borovik, а как этим пользоваться?

////

borovik, как установить процентуальную ширину каждой из ячеек, в строке где их три(например)?
0
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
10.08.2011, 17:04 4
почитайте учебник
я же написал
HTML5
1
2
<table align="center">...</table> 
<td colspan="2">Ячейка 1</td>
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 83
10.08.2011, 17:08  [ТС] 5
borovik, зачем мне align="center" то? Я совсем другое спрашиваю.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 83
10.08.2011, 17:39  [ТС] 6
Вот таблица.

У меня по ней два вопроса:

1. Как отменить центрирования элементов в ячейке? Чтобы 1, 2 и 3(в примере) были в левом верхнем углу, а не по центру ячейки.

2. Как задать ширину блокам 1, 2, 3?


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
  <table>
               <tr><td colspan="3" class="batName">Example Battle 1</td></tr>
                        <tr>
                  <td class="batAbout">1</td>
                      <td class="batAbout2">2</td>
              <td class="batAbout3">3</td>
            </tr>
             </table>
Миниатюры
Неравное количество ячеек в строках  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 6
10.08.2011, 17:45 7
CSS
1
2
3
table .batAbout {
  width: 100px;
}
Аналогично с остальными ячейками.

CSS
1
2
3
4
table td {
  vertical-align: top;
  text-align: left;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 83
10.08.2011, 17:49  [ТС] 8
Qim, за текст в ячейке спасибо,

А про ширину:

Я имел ввиду как задать им разную ширину? Чтобы 1, например, была 20%, 2 - 45%, 3 - 35%.

Когда я так задаю через width, ничего не получается,
все равно все ячейки одинаковые остаются.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 6
10.08.2011, 17:53 9
У вас же уже прописаны селекторы для этих ячеек. Вот и используйте их.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
table .batAbout {
  width: 20%;
}
table .batAbout2 {
  width: 45%;
}
table .batAbout3 {
  width: 35%;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 83
10.08.2011, 17:55  [ТС] 10
Qim, Я их и использую. Но результата ноль =(

Или, может быть, невозможно установить разную ширину для ячеек, если есть строка в таблице с colspan'ом?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 6
10.08.2011, 18:11 11
У меня всё работает → http://jsfiddle.net/T59AN/1/
1
10.08.2011, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2011, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Значение определенных ячеек в выделенных строках
Имеется таблица. Допустим такая Name Count Color ---------------------- Петя 720 ...

Сравнения ячеек в строках и суммирование значений
Добрый день! Помогите реализовать мой замысел по соединению строк с одинаковыми ячейками. У меня...

Подсчитать количество заполненных ячеек и полос, состоящих из ячеек, на сетчатом графике
Здравствуйте! Возникла проблема с подсчетом заполненных ячеек (если хоть одна точка какого-то...

Как при суммировании ячеек произвести деление на количество не пустых ячеек
Всем добрый вечер. Допустим есть ряд не пустых ячеек А1-А10, и нужно найти среднее значение. Берем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru