Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Блочная верстка (резиновый сайт), подскажите как сделать такой макет (см. рисунок)?

28.08.2011, 14:08. Просмотров 3483. Ответов 2

Блочная верстка (резиновый сайт), подскажите как сделать такой макет (см. рисунок)?


я думаю что по цветам можно легко распознать что является контейнером, а что содержимым контейнера, я пробовал сделать их параметры только в %-ом соотношении, и вроде бы как получилось, но не является ли это чем-то неординарным, не будет ли мешать, я заметил что ни все любят проценты, многие от них вообще отказываются, в общем делал с position relative в основном, но я так понял с таким позиционированием контейнеры сами по себе теряют своё назначение собственно говоря быть контейнером как таковым, так как же все-таки правильно делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2011, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

как сделать такой макет?
Набросал для примера, чтоб понятно было по вопросу, картинку. Даже не знаю как...

Как сделать резиновый сайт
Помогите с решением проблемы. У меня есть картинка. Мне нужно её разместить...

Как сделать резиновый или фиксированный сайт.
<div id = "rap"> <div id = "hed"> <img src =...

Как сделать фон под шапкой Резиновый сайт
Вот в общем такая ситуация, сверстал сайт резиновый, шапка находиться по центру...

Как сделать вот такой макет через html и css (div и css)
Доброго времени суток.Подскажите как сделать по скрину ?* что бы было Лого на...

2
ProstoMad
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,190
28.08.2011, 16:25 2
Я не знаю как ещё сделать резиновым кроме процентов.Если все контейнеры не повторяются, то попробуй
CSS
1
2
position: absolute;
float: left;
и ещё всем блокам поставить align-left:[тут количество процентов равное сумме ширины всех блоков, которые левее]. Ну и ширину самого блока поставить не забудть
1
foxxxit
36 / 36 / 4
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 198
28.08.2011, 18:03 3
Код
<div>
<div height="%" width="%"></div><div height="%" width="%"></div><div height="%" width="%"></div><div height="%" width="%"></div>
</div>
<div height="%" width="%"></div>
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2011, 18:03

Как сделать такой сайт
Нужно такой сайт сделать Знаю как сделать фон , но не знаю как сделать...

Не получается сделать вот такой макет. Не могу сверстать. Всё внутри!
Вот, есть такой макет: цифры 1 и 2 показывают два разных фона. Можно сделать...

Как сделать "резиновый сайт"?
Я так понимаю, &quot;резиновый сайт&quot; - это сайт, контент которого подстраивается по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru