Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 3
1

Проблема с "Меню" Поможете?

07.09.2011, 23:58. Показов 741. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Я только начал изучать HTML решил при помощи своих "знаний" сделать простой сайт.
Столкнулся с проблемой меню.

Дело в том, что я хочу, чтобы ссылки на внутренние страницы были вверху таблицы, а не в центре.

Не бейте сильно, я только начал) Поможете?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
 
<body>
<center>
<table>
    <tr>        
    <td width="600">шапка</td>
    </tr>
  <tr>
             
</table>
 
<table border="2">
<tr>
<td width="200" height="350">
<div id="navMenu" align="">
<ul>
<li><a href="aboutus">О нас</a></li>
<li><a href="foto">Фотографии</a></li>
<li><a href="contacts">Контакты</a></li>
</ul>
</div>
 
</td>
 
<td width="600">qweqweqweqwewqe</td>
</tr>
</table>
 
<table>
    <tr>
        <td width="600" height="">tex </td>  
    </tr>
</table>       
 
</center>
        
          </body>
</html>
Миниатюры
Проблема с "Меню" Поможете?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2011, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с меню.
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load...

Проблема с меню
Ранее, в теме - https://www.cyberforum.ru/html/thread2594136.html мне помогли с редактированием...

Проблема с меню
Дали сделать лабу, в универе стоит студия 6 у меня дома стоит 10 ... была проблема с открытием, но...

Проблема с меню
При установке нового шаблона, появляется дополнительно горизонтальное меню, как его можна убрать с...

9
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
08.09.2011, 00:37 2
HTML5
1
<table valign="top" border="2">
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 3
08.09.2011, 01:11  [ТС] 3
А ведь не помогло...
0
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
08.09.2011, 01:15 4
попробуй
HTML5
1
2
<ul style="vertical-align:top;">
</ul>
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
08.09.2011, 01:15 5
<td valign="top">
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 70
08.09.2011, 06:30 6
HTML5
1
<div id="navMenu" align="">
пишите просто
HTML5
1
<div id="navMenu">
в таблице стилей задаёте отступ от верхней границы таблицы и все:
CSS
1
2
#navMenu{
padding-top:20px}
должно помочь
0
35 / 35 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 85
08.09.2011, 11:01 7
Цитата Сообщение от nightgremlin Посмотреть сообщение
HTML5
1
<div id="navMenu" align="">
пишите просто
HTML5
1
<div id="navMenu">
в таблице стилей задаёте отступ от верхней границы таблицы и все:
CSS
1
2
#navMenu{
padding-top:20px}
должно помочь
Это не поможет. Внутренний отступ наоборот сместит пункты меню на 20px вниз.
Поможет ответ Dmitry.

P.S. Мое личное мнение. Если только начали учиться, то лучше сразу учиться верстать на div'ах.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 70
08.09.2011, 13:06 8
Цитата Сообщение от Rikani Посмотреть сообщение
Это не поможет. Внутренний отступ наоборот сместит пункты меню на 20px вниз.
Поможет ответ Dmitry.
Ну если не поможет тогда:
CSS
1
2
3
#navMenu{
position:absolute;
top:20px}
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
08.09.2011, 15:57 9
Цитата Сообщение от nightgremlin Посмотреть сообщение
Ну если не поможет тогда:
И этот в первую очередь не поможет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 3
08.09.2011, 23:24  [ТС] 10
Получилось. Спасибо, Дмитрий. И всем тоже спасибо за советы.
0
08.09.2011, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2011, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

проблема с меню
доброе время суток. есть следующий код. не могу понять как перенести его в левую сторону. то есть...

Проблема с меню
Простейшая программа,создающая меню,одним из элементов меню должен быть рисунок,но при добавлении...

Проблема с кнопками меню
Здравствуйте! Делаю сайт и при создании кнопок меню(css) столкнулся с проблемой. На первом...

Проблема с меню на bootstrap
Добрый вечер, столкнулся с такой проблемой, при наведение на выпадающем меню в определённый момент...

Проблема в контекстном меню..
Привет всем :) Друзья помогите пожалуйста :) Вот поставил Windows XP SP3 x86 SamBuild 10 GOLD...

Проблема с меню пуска
Привет все, запускаю ноут а тут бамс не работает меню пуска гуглил много не чего не помогло пока я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru