Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.69
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
1

Как занять всю оставшуюся высоту в div'e?

15.09.2011, 15:02. Показов 14867. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть Div...Внутри него другие div'ы,они содержат тексту,формы и т.д....И вот,как первый блок(который содержит все остальные блоки) можно растянуть на всё оставшееся пространство?(прошу не заблуждаться,мне нужно не 100% занять(что займёт 100% не включая шапку), а занять всё оставшееся до низу пространство).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2011, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

возможно ли зафиксировать высоту одного блока, а для 2го сделать всю оставшуюся без position?
сделал так, но position очень не хочется использовать: <!DOCTYPE html> <html> <head> ...

Блок на оставшуюся ширину/ высоту страницы
Всем привет. Хочу сверстать несколько блоков на странице. Шапка, с фиксированной высотой, шириной...

Плавающий блок, на всю оставшуюся ширину
Всем привет! Помогите решить вроде бы не сложную задачку, но что-то ломаю голову ничего не выходит...

Блок не растягивается на оставшуюся высоту родительского блока
Всем доброго времени суток, имеется такая вёрстка: <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head>...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 3
15.09.2011, 17:19 2
height:100%;
ну или
min-height:100%;
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
02.10.2011, 11:01  [ТС] 3
Да нет, вопрос то в другом состоит, как занять всю ОСТАВШУЮСЯ высоту.У меня ведь ещё и шапка есть, не в процентном измерении.А сколько процентов осталось - неизвестно.Вот мне и нужно, пока центральный блок идёт вниз, чтобы левый блок тоже продолжался
0
35 / 35 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 85
02.10.2011, 13:14 4
Выложите код пожалуйста.
0
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
02.10.2011, 15:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Rikani Посмотреть сообщение
Выложите код пожалуйста.
Зачем?по сути я помню такой параметр, я просто спросил как он называется, посколкьу не могу его найти.В чём его суть заключается - я уже написал.Нужно что-бы если продолжается центральный блок - продолжался и левый.(скажем, это пусть будет видно по background-color: #FFFт.е. будет видно продолжение белого цвета на чёрном фоне, если центральный блок уходит вниз.
0
35 / 35 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 85
02.10.2011, 15:52 6
Мне не хватает фантазии, чтобы смоделировать вашу ситуацию в уме, а с комод было бы все попроще.
0
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
03.10.2011, 08:17  [ТС] 7
Кто говорил о ситуации?я спросил свойство, а не мою ситуацию.Про ситуацию я вообще умалкиваю, я помню что видел такое.Если непонятно - то вот примерсм. приложенный рисунок)Если увеличивается размер центрального блока(DIV2, из-за помещённой в нём информации) - то чтобы НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ размер и правого и левого блока(Div1);
Так понятней?
Миниатюры
Как занять всю оставшуюся высоту в div'e?  
0
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
03.10.2011, 08:23  [ТС] 8
И вторая ситуация - чтобы продолжался если центральный блок тоже продолжается, как например на этом сайте:
http://naruto-grand.ru/
- попрошу обратить внимание на левый и правый блок(где Хирагана, Японская азбука т.е.)
0
35 / 35 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 85
03.10.2011, 11:20 9
Вы меня извините, но вас очень сложно понять.
Цитата Сообщение от Linked Посмотреть сообщение
Если увеличивается размер
Какой размер? Ширина? Высота? Или ширина и высота?

Цитата Сообщение от Linked Посмотреть сообщение
НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ размер и правого и левого блока
Ширина? Высота? Или ширина и высота?

Цитата Сообщение от Linked Посмотреть сообщение
чтобы продолжался
Это значит - имели одинаковую высоту?
Это было отступление.

По теме.
Почитайте вот эти статьи:
Колонки одинаковой высоты
Фиксированный дизайн. Макет из трех колонок
Фиксированный дизайн. Размещение трех колонок
1
03.10.2011, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2011, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Центральный блок должен растягиваться на всю высоту экрана, а не на высоту контента
Всем привет. Сразу к делу. Сайт делаю резиновым. Структура сайта по сути из трёх блоков. Шапка,...

Один div статичной ширины, второй - на всю оставшуюся часть страницы?
Здравствуйте. Вобщем есть такая конструкция <div id="wrap"> <div id="menu"></div> ...

Как сделать сайдбар на всю высоту страницы?
http://arhicentr.com/projects/public_buildings_and_complexes/cafe_50_seats_on_a_street_karasun_quay_...

Как сделать блоки во всю высоту страницы
Долго не практиковался, решил изучить JS, собственно, есть врап и два блока как сделать, чтобы, эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru