Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
1

Задний фон странички

14.11.2011, 12:16. Показов 7004. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я начинающий web дизайнер)) и прошу помочь вот в чём: 1) как сделать чтоб картинка с небом и солнцем была одной картинкой о весь экран до границ монитора. 2) как сделать прозрачной эту рамку КОТоРая оранжевая ( прозрачной как окна у Windows 7 ) . 3) И Последнее чтоб от нижней границы таблицы до нижней границы монитора сделать большой пробел между ними как это сделать? думаю выразился ясно))) Прошу не критиковать я лишь начинающий. БУДУ благодарен

Добавлено через 16 минут
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html>
<head>
<title>raz</title>
</head>
<body background="heaven.JPG">
<center><iframe id="" name="iframe" style="width:750; height:1000;" src="2.html"/><center>
    
<body>
</html>
И ВТОРОЙ документ

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<html>
<head>
<title>ras</title>
<body bgcolor="#FFCC99">
<p>sdsdasdasdasdasdas</p>
</body>
</html>
Миниатюры
Задний фон странички  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2011, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Задний фон
Скажите как сделать что бы задник страницы не копировался при прокрутке страницы в низ а был как бы...

Полупрозрачный задний фон
С помощью чего это модно сделать максимально рационально? Можно ли использовать filter ?

Задний фон из рисунка
Здравствуйте. У меня такая проблема. работаю сейчас над дизайном сайта, и мне надо сделать задний...

Картинка на задний фон
Не встаёт картинка (а цвет фона меняется). &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

6
37 / 37 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 259
14.11.2011, 13:46 2
Div блоками и стилями можно сделать!

Добавлено через 1 минуту
для прозрачно скрипт на java нужен скину для ie!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
14.11.2011, 13:53  [ТС] 3
Ziro а на другие бразузеры нету скрипта?)
0
38 / 38 / 18
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 139
14.11.2011, 19:35 4
Цитата Сообщение от ZIRO Посмотреть сообщение
для прозрачно скрипт на java нужен скину для ie!
Без скриптов сделать еще проще.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
<head>
<title>raz</title>
<style>
body {
background-image:url(heaven.jpg); <!-- Фоновая картинка -->
background-size:100%; <!-- Устанавливаем размер на 100 процентов -->
}
</style>
</head>
<body>
<center>
  <div style="margin-bottom:100px;"> <!-- Нижний отступ в 100 пикселей -->
    <iframe id="" name="iframe" style="width:750px; height:1000; " src="2.html"/>
  </div>
<center>
<body>
</html>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<html>
<head>
<title>ras</title>
<body background="white.png"> <!-- Устанавливаем картинку белого цвета с непрозрачностью в 20(по желанию) процентов. -->
<p>sdsdasdasdasdasdas</p>
</body>
</html>
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
14.11.2011, 23:06  [ТС] 5
[QUOTE=Vovcheg;2170782]
Спасибо. Еще вопрос как сделать чтоб текст тоже не становился прозрачным? вот то что я сделал.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<html>
<head>
<title>Растягивающаяся фоновая картинка</title>
  <style type="text/css">
 <!--
 .transparent {
 filter: alpha(opacity=30); /*for IE*/
 opacity: 0.5; /*for Opera, FF*/
 }
 -->
 body {
background-image:url(images/sea.JPG); <!-- Фоновая картинка -->
background-size:100%; <!-- Устанавливаем размер на 100 процентов -->
}
</style>
</head>
<body>
<center><iframe class="transparent"  name="iframe" style="width:750px; height:1000; "src="2.html"/><center>
</body>
</html>
И второй :
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<html>
<head>
<title>ras</title>
<body body background="images/white.png">
<div align="center"><h1>Dj Sunrise presents</h1></div>
</body>
</html>
0
15 / 14 / 2
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 118
15.11.2011, 11:57 6
Если нужна прозрачность, зачем городить костыли? Открываем граф-редактор (Photoshop, Gimp и т.п.), создаем документ 1px на 1px, заливаем нужным цветом, выставляем процент прозрачности, сохраняем в .png и лепим на фон со свойством repeat.

Цитата Сообщение от Dj.Sunrise Посмотреть сообщение
чтоб от нижней границы таблицы до нижней границы монитора сделать большой пробел между ними как это сделать?
таблице задайте
CSS
1
2
3
center{
margin-bottom:100px; /*Ну или сколько там надо*/ 
}
или так:
CSS
1
2
3
body{
padding-bottom:100px; /*Ну или сколько там надо*/ 
}
1
Vovan-VE
15.11.2011, 19:09     Задний фон странички
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dj.Sunrise Посмотреть сообщение
Я начинающий web дизайнер
Вы путаете дизайн с версткой.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2011, 19:09

Задний фон сайта
Я только начал учить HTML and CSS. И столкнулся с тем, что вставляя фото на задний фон, фотография...

задний фон сайта
как сделать что бы задний фон менялся в течении нескольких секунд или минут? покажите пожалуйста...

Задний фон по расписанию
Приветствую, подскажите или поделитесь ссылками на инфу( на русском языке), как сделать задний фон...

Задний фон меню
Тут такое дело, блок меню находится в центральном блоке, его ширина 960px. но фон меню мне нужен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru