Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
1

позиционирование картинки

31.01.2012, 19:16. Показов 2776. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как позиционировать "снежинку" как на картинке так чтоб она во всех размерах мониторов была на том же месте контейнера
Миниатюры
позиционирование картинки  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2012, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

позиционирование картинки
Есть картинка как ниже прикреплена, надо чтоб голова прилипла к фону верхнему поднять её надо,...

Позиционирование картинки
Приветствую ! Вообщем такая проблема: требуется вставить картинку возле текстового поля. Всё...

Произвольное позиционирование картинки
Всем привет, долго мучаюсь не могу понять как сделать так что бы можно было к примеру картнку...

Позиционирование картинки в меню
Народ, подскажите, пожалуйста, как правильно разместить картинку напротив пункта меню. У меня...

15
36 / 36 / 3
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 298
31.01.2012, 19:19 2
Тут ещё вопрос зависит всегда ли она будет видна, если разрешение маленькое, она будет уходить за края? или эта половина вместе с воном должна быть видна?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
31.01.2012, 19:21  [ТС] 3
вот эта снежинка залазить слева в контейнер на половину или хоть както


Изображения
 
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 111
31.01.2012, 19:23 4
Используйте CSS для решения данных задач. Там можно указывать позиционирование в % относительно браузера или екрана.
0
36 / 36 / 3
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 298
31.01.2012, 19:23 5
я понял куда она залазит, я спрашиваю будет ли видна вторая половина, которая за пределами контента, если разрешение будет маленьким? или он уедет вместе с фоном за пределы браузера?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
31.01.2012, 19:25  [ТС] 6
а как надо - создать Див в не контейнера и как прописать в стилях?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от necro Посмотреть сообщение
я понял куда она залазит, я спрашиваю будет ли видна вторая половина, которая за пределами контента, если разрешение будет маленьким? или он уедет вместе с фоном за пределы браузера?
если маленький то половина видна
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 111
31.01.2012, 19:25 7
Цитата Сообщение от igor3310 Посмотреть сообщение
а как надо - создать Див в не контейнера и как прописать в стилях?
Создайте div, в него поместите изображение, и специально для изображения прописывайте свойства.
CSS
1
2
3
4
img {
...
...
}
Если призабыли как это делать - рекомендую ресурс Попова:
http://ruseller.com/shporacss.php
1
36 / 36 / 3
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 298
31.01.2012, 19:45 8
semanser, сами то по ссылке переходили?
По сабжу так и не услышал внятного услови, в-общем если нужно что-бы оставалась вторая половина, то я бы просто задал бы
CSS
1
2
3
position:relative;
top:1px;
left:1px;
Если нужно что бы видно не было, то тут я бы засунул в контент ещё один блок с отрицательными margin и в него бы поместил все содержимое.
Но я так и не понял условия.
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
31.01.2012, 20:30  [ТС] 9
Цитата Сообщение от necro Посмотреть сообщение
Если нужно что бы видно не было, то тут я бы засунул в контент ещё один блок с отрицательными margin и в него бы поместил все содержимое.
Но я так и не понял условия.
так делал но в ИЕ оно непашет
0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
31.01.2012, 20:42 10
Цитата Сообщение от igor3310 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как позиционировать "снежинку" как на картинке так чтоб она во всех размерах мониторов была на том же месте контейнера
раздели картинку на 2 части, сделай 1 ин
HTML5
1
div
и дай ему значение
CSS
1
 float:left;
и далее настрой его там где тебе нужно скриптом
CSS
1
postion:relative; top:100px;
а вторую картинку, закинь за обший див и таким же образом сделай только немного измени скрипт не
CSS
1
float:left а float:right
если не получится пиши.
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
31.01.2012, 20:44  [ТС] 11
float:left уходит вообще влево экрана
0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
31.01.2012, 20:48 12
Цитата Сообщение от igor3310 Посмотреть сообщение
float:left уходит вообще влево экрана
блин мозги уже не работают, ну так напиши
CSS
1
float:rigth
и все заработает.
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
31.01.2012, 20:58  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Kantaria Посмотреть сообщение
блин мозги уже не работают, ну так напиши
CSS
1
float:rigth
и все заработает.
тоже к сожалению негодится оно идет вправо а надо еще и чтоб лепилось к боку контейнера
0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
31.01.2012, 21:00 14
Цитата Сообщение от igor3310 Посмотреть сообщение
тоже к сожалению негодится оно идет вправо а надо еще и чтоб лепилось к боку контейнера
CSS
1
margin:0 auto;
если не выйдет, то скринь плиз скрипт весь, я четко сделаю и дам, а то не видя скрипт немного сложно говорить.
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
31.01.2012, 21:21  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Kantaria Посмотреть сообщение
CSS
1
margin:0 auto;
если не выйдет, то скринь плиз скрипт весь, я четко сделаю и дам, а то не видя скрипт немного сложно говорить.
неполучается и все
0
html + css = камасутра
75 / 57 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 536
Записей в блоге: 6
31.01.2012, 21:21 16
Цитата Сообщение от igor3310 Посмотреть сообщение
неполучается и все
нечего постораюсь помочь, скинь скрипт.
0
31.01.2012, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2012, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

позиционирование картинки над фоном
как следует делать чтобы картинка была над фоном, тоесть видна... <div class="wrap"> //...

Позиционирование картинки вне родительского блока
Здравствуйте, не подскажете, как делать такие блоки, точнее как поместить вот такую вот желтую...

Позиционирование таблицы и текста относительно картинки
Нужно сделать чтобы картинка располагалась по центру, а справа от нее располагалась таблица. Снизу...

Позиционирование элемента: неудачно, обтекание картинки текстом не удалось
Здравствуйте! Торможу на самых простых вещах. Рисунок выходит за грань родительного элемента. На...

Позиционирование объекта поверх картинки и ссылка под ней
Доброй ночи. У меня вопрос по позиционированию поверх изображения. Есть у меня картинка, при...

Разместить картинки друг под другом, справа у каждой картинки текстовая информация
Добрый день, уважаемые специалисты. Очень нужен Ваш совет (поиском пользовалась - не нашла в чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru