Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
1

горизонтальный список с одинаковыми ячейками

02.02.2012, 21:51. Показов 3717. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в joomla меню делаются списками внизу код этого меню. Нужно сделать его горизонтальным и при этом элементы списка должны иметь одинаковую ширину и высоту (ширину 100px, высоту 50px) не зависимо от содержимого.

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<ul class="menu">
<li class="item2">
<a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=3&amp;Itemid=2"><span>О компании</span></a></li>
<li class="item3"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=4&amp;Itemid=3"><span>Тарифы</span></a></li>
<li class="item4"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=5&amp;Itemid=4"><span>Услуги</span></a></li>
<li class="item5"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=6&amp;Itemid=5"><span>Документы</span></a></li>
<li class="item6"><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=7&amp;Itemid=6"><span>Контакты</span></a></li>
</ul>
я изверг вот что:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ul.menu li { 
display: inline; 
list-style:none; 
}
 
ul.menu li a { 
text-decoration:none;
margin-right: 20px;
}
Добавлено через 2 часа 20 минут
ребят, вообще возможно в горизонтальном меню сделать ячейки одинаковыми?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2012, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Горизонтальный список
Добрый день всем! Помогите плз решить проблему. Стили: div.sc_menu { display: block; ...

Горизонтальный список
Навигация задана в виде горизонтального списка ul.nav { margin: 0; padding: 6px; }...

Горизонтальный маркированный список
Весь вечер бьюсь и не могу сделать горизонтальный МАРКИРОВАНЫЙ список. Как только список становится...

Вы падающий горизонтальный трехуровневый список
Здравствуйте. В общем надо сделать меню такого вида ...

3
12 / 12 / 2
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 39
03.02.2012, 12:01 2
Статический width делаешь для каждой и всё. А для того, чтобы было горизонтальное - float: left; как вариант для каждого элемента списка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
03.02.2012, 12:20  [ТС] 3
Так не прокатывает:

CSS
1
2
3
4
5
ul.menu li { 
display: inline; 
list-style:none; 
width: 100px;
}
при float: left идет выравнивание меню по левому краю, а мне нужно что бы оно осталось посередине.

В этом горизонталном меню фоном ячеек будит картинка, поэтому важно что бы они все были одинаковыми.
0
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
04.02.2012, 20:21 4
попробуйте для всего меню задать
CSS
1
margin:0 auto;
будет по центру

Не по теме:

Цитата Сообщение от bubanay Посмотреть сообщение
я изверг вот что:
вы изверг?! словечко подобрали, просто прелесть:D

0
04.02.2012, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2012, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Горизонтальный список (навигационное меню)
Правильно ли я делаю, если мне нужно горизонтальное навигационное меню, чтобы каждя ссылка была в...

Горизонтальный список, в котором маркеры все в одном месте
Привет! Сделал простенький список, заказчик просил как в низу ну я так и сделаЛ вот только мои...

Как выравнивать горизонтальный список по ширине блока (CSS3, HTML5)
Друзья! Подскажите, пожалуйста, как выравнивать горизонтальный список по ширине блока (CSS3,...

Замена батареи с 6 ячейками на батарею с 12 ячейками для HP Pavilon g6
Назрел вопрос замены батареи в ноутбуке HP Pavilon g6, старая держит только 15 минут. По разным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru