Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 17
1

задачки по css

22.02.2012, 04:53. Показов 2265. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
такие задачки по CSS:
1. Отобразить надпись «Hello world» с тенью. Параметры надписи: координату по X = 120 точек, по Y = 50 точек, размер надписи 30 точек, цвет – красный, шрифт – Impact.
2. Отобразить комбинацию «оОо». Маленькие буквы «о» находятся под большой, каждая из букв имеет тень, размер большой «О» 20 точек, размер маленьких – 15 точек, все буквы зелёного цвета.
3. Произвольный текст разместить в месте с координатами X=200, Y=200. Создать три кнопки для изменения цвета произвольного текста ( синий, зелёный, красный ).
4. Для надписи из п.1 разработать интерфейс для изменения цвета надписи и цвета тени.
5. Создать надпись, при наведении мыши, выпадает меню, т.е. слой становится видимым (В слое определить таблицу 5*6).
6. Создать три надписи, при нажатии на которые делаются видимыми соответствующие им слои.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2012, 04:53
Ответы с готовыми решениями:

Задачки по селекторам CSS 3
Вот нашел в инете вот такие вот задачки: написать селектор который выберет каждую 6 строчку в...

делаю сайт, подключил 2 .css, как указать, какой css использовать?
подключил 2 .css - один общий, другой для слайдера. и там и там есть body{ }, не могу поменять фон...

CSS, не работает ссылка на .css документ через java script
<head> <title>Сайта</title> <script language=JavaScript> if...

Плагин для css с возможностью создания переменных в css файле
Один раз наткнулся в интернете на интересный плагин для css, похожий на jquery для js. Там можно...

5
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 09:18 2
А в чем проблема? На таких задачах интересно учиться самому, ты не хочешь научиться? :-)
Мы конечно поможем, но зачем интерес у человека отнимать ;-)
1
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
22.02.2012, 11:53 3
забавно - если поискать в гугл, то можно найти похожие задания (на процентов 99) и на них тоже никто не ответил - сказали - сам учись, потом, когда будут заказывать сайты - не будешь же по форумам готовое решение искать
0
306 / 217 / 70
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,882
22.02.2012, 13:13 4
3.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script type="text/javascript">
 function displayResult_1()
 {
 document.getElementById("p1").style.color="#ff0000";
 }
  function displayResult_2()
 {
 document.getElementById("p2").style.color="#0000ff";
 }
  function displayResult_3()
 {
 document.getElementById("p3").style.color="#00ff00";
 }
 </script>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
 <p id="p1">This is an example paragraph.</p>
  <p id="p2">This is also an example paragraph.</p>
   <p id="p3">This is also an example paragraph.</p>
 
 <input type="button" onclick="displayResult_1()" value="Change text color" />
  <input type="button" onclick="displayResult_2()" value="Change text color" />
   <input type="button" onclick="displayResult_3()" value="Change text color" />
доработать, вывести в цикле!
1. http://shpargalkablog.ru/2011/... eksta.html
1
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
22.02.2012, 13:16 5
на эту лабу ответы выложены в инете, стоит только поискать 2 минуты, можно даже найти сайты посвященые таким работам, причем уже готовым, оформленным, только заливай на флешку или распечатывай http://www.progu81.narod.ru/ но не будешь делать сам сложно будет если по этой специальности искать работу будешь - работодатели учить тебя не будут
1
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,042
22.02.2012, 22:49 6

Не по теме:

из записок ленивого студента



1) Тени для текста: http://www.xiper.net/collect/h... hadow.html
text-shadow для осла не сработает только с блочным лэйаутом и своей строкой в css для ословой тени.
2) Тупо 2 абзаца выравнивание по центру в первом одна буква во втором 2, у каждого абзаца свои классы + пункт1.
3) Создать 3 html файла и пролинковать кнопки на каждый, отличаются эти три файла тем, что в каждом из них произвольный текст своего цвета, если препод скажет слово "фреймы" говоришь - таких не слышал.
4) пункт 1 + пункт 3.
5) по hover сделать title в него запихать табличку, если в лом то рисунок таблички 5*6, если препод спросит почему в лом, скажешь ломает.
6) пункт 3 + пункт 6.
1
22.02.2012, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2012, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Gulp критичный css, инструмент для генерации критичного css
Пытаюсь закрыть последний пункт в googlespeed: &quot;Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий...

WordPress 4.8 editor “Failed to load content css”- “не удалось загрузить содержимое CSS
Добрый день. После обновлении WordPress до версии 4.8 стало появляться предупреждение Failed to...

Как сделать вот такой макет через html и css (div и css)
Доброго времени суток.Подскажите как сделать по скрину ?* что бы было Лого на весь экран вот тот...

Как создать фон сайта с помощью CSS и где почитать про использование CSS
Как создать фон сайта с помощью CSS, приведите пример пожалуйста. И если будет не сложно подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru