Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
9 / 9 / 2
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 91
1

Ошибся в css или в html немогу разобраться

27.02.2012, 16:36. Показов 864. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане.
Заранее говорю css и html для меня полный лес. только начинаю, немогу понять в чем проблема.
Есть верхнее меню
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<div class="block pagenavbox blank1">
 <div class="nav1 fl1">
    <ul class="clearfix">
         <li {if $navigator_list.config.index eq 1} class="curs1"{/if}>{if $navigator_list.config.index eq 1} <span class="l1"></span><span class="r1"></span>{/if}<a href="../index.php">{$lang.home}</a></li>
         <!-- {foreach name=nav_middle_list from=$navigator_list.middle item=nav} -->
            <li {if $nav.active eq 1} class="curs1"{/if}>{if $nav.active eq 1} <span class="l1"></span><span class="r1"></span>{/if}<a href="{$nav.url}" {if $nav.opennew eq 1}target="_blank" {/if}>{$nav.name}</a></li>
         <!-- {/foreach} -->
         </ul>
 </div>
 <div class="cart1 clearfix fr1">
  <ul>
    <li class="w180">
        <div id="ECS_CARTINFO" class="none">
            {insert_scripts files='transport.js'}
        {insert name='cart_info'}
        </div>
    购物车有 <font id="a1">0</font> 件商品
    </li>
    <li class="w90"><a href="flow.php">去结算</a></li>
    </ul>
    <script type="text/javascript">cart1();</script>
 </div>
</div>
Хочу чтобы оно выгледело так:
Ошибся в css или в html немогу разобраться

А получаеться так:
Ошибся в css или в html немогу разобраться

Делаю:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
.block{
  width:1000px; height:auto;
}
.pagenavbox{
width:1280;height:33px;
}
.pagenavbox .nav1{
width:1280; height:33px; overflow:hidden;
}
.pagenavbox .nav1 li{
float:left; background:url(images/navpage.gif) no-repeat right center; color:#fff; font-size:14px; padding:0 14px;
height:33px; line-height:33px; position:relative; margin-right:-2px;
}
     .pagenavbox .nav1 li a{color:#fff;}
     .pagenavbox .nav1 li.curs1{
     background:url(images/cursbg.gif) repeat-x 0 0; color:#ce0a0a;
     }
.pagenavbox .nav1 li.curs1 a{color:#ce0a0a;}
.pagenavbox .nav1 li.curs1 span{
display:block; height:33px; width:3px; overflow:hidden; position:absolute;
}
.pagenavbox .nav1 li.curs1 span.l1{
background:url(images/bg.gif)no-repeat 0 0; top:0px; left:0px;
}
.pagenavbox .nav1 li.curs1 span.r1{
background:url(images/bg.gif);no-repeat -20 0; top:0px; left:0px;
}
.pagenavbox .cart1{
width:270px; height:33px; line-height:33px; color:#b70d0e; background:url(images/cartbg.gif) no-repeat 0 0;
}
.pagenavbox .cart1 li{
float:left;
}
.pagenavbox .cart1 li.w180{
width:135px; padding-left:45px;
}
.pagenavbox .cart1 li.w90{
width:50px; padding-left:40px;
}
.pagenavbox .cart1 li.w90 a{
color:#b70d0e;
}
#a1{color:#ff6600; font-weight:bold; font-size:14px;}
.blank1{margin-bottom:8px;}
.fl1{float:left;}
.fr1{float:right;}
Непонимаю почему(( Понравилась менюшка в одной теме, хочу себе перетащить просто, и никак, если есть другие способы буду рад услышать, прилагая все имэйджи
Изображения
    
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2012, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Где я ошибся (табы, html, css)?
вот html: &lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;/css/promo.css&quot; type=&quot;text/css&quot; media=&quot;screen,...

Что оптимальнее HTML + CSS + JS + С# или HTML + CSS + JS + Java и для каких задач?
Объясните, пожалуйста что оптимальнее и для каких задач HTML + CSS + JS + C# или HTML + CSS + JS +...

Старые добрые HTML и CSS или новые HTML 5 и CSS 3?
Здравствуйте ) Дело собственно вот в чем. Я хочу на лето заняться изучением создания сайтов. ...

Не могу разобраться с CSS и HTML
Здравствуйте, формучане! У меня к вам такой вопрос: скачал готовый код кнопки (html и CSS) и не...

2
306 / 217 / 70
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,882
27.02.2012, 18:29 2
Цитата Сообщение от gunghost Посмотреть сообщение
.fl1{float:left;}
.fr1{float:right;}
это как.?
ой.... все норм
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 91
27.02.2012, 19:24  [ТС] 3
вот вот, на вид все норм, обьясните пожалуйсто на простом примере, нужно провести полосу из картинке с помощью репит во весь экран, желательно чтобы полоса была по размеру разрешения, и на ней разместить <li> Обьекты в строку. чтонибуть простое
0
27.02.2012, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2012, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки немогу найти решения или нехватает литературы чтоб самому разобраться
подскажите пожалуйста как решить эти задачи методом для начинающего или где можно взять литературу...

Разобраться с функцией margin, отображение [html/css]
Есть проблема, решение которой я пока не нашел. Моя задача - создать ряд кнопок с помощью списка....

в html или в css
допустим что выделение ключевика тэгом &lt;strong&gt; в html положительно влияет на выдачу. Если...

html+css или движки?
Здравствуйте! Хочу создать сайт. Для этого долго мучилась изучая html+css: читала всевозможные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru