Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
fox7812
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 28
#1

Параллельный запрос в firefox

01.03.2012, 02:04. Просмотров 632. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не знаю куда разместить вопрос - размещу здесь. На сайте грузятся доп шрифты достаточно тяжелые. Решил на поддомене оптимизировать запросы и перевести шрифты на другой сервер. Сайт грузится с одного сервера, а шрифты на поддомене с другого. В итоге все бы хорошо, сайт стал работать ощутимо быстрее, но шрифты перестали работать в firefox. В IE и Chrom все ок, а в firefox не работают.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2012, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

Border в firefox
Помогите, пожалуйста, исправить ошибку. Граница блока в firefox не показывается...

FireFox Layers
Hi Имеются две картинки image.png --------------------------------- |...

reCaptcha в firefox
На сайте нужно заюзать reCaptcha. В общем, проблема в том, что она работает в...

Глюки в firefox
У меня проблема. Я сделал сайт одного сервиса. Он работает на всех браузерах...

тег sup + firefox
Возникла задача - выровнить пункты меню в данном примере относительно рамки. ...

4
conformist
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
02.03.2012, 12:01 #2
вот есть кое что, надеюсь поможет (если нужно, укажу ссылки, откуда взято):
Междусайтовое использование шрифта

По умолчанию Firefox 3.5 дозволяет шрифтам скачиваться только для страниц, полученных с того же сайта. Это предотвращает свободное и бесплатное использование сайтами шрифтов, обнаруженных на других сайтах. Для тех сайтов, которые явственно желают дозволить междусайтовое расшаривание шрифтов (например, для онлайновой библиотеки шрифтов), Firefox 3.5 поддерживает употребление заголовков контроля доступа, управляющих таким поведением. Добавляя дополнительный заголовок к заголовкам HTTP, посылаемым со шрифтовыми файлами, сайты могут сделать междусайтовое использование возможным.

# пример .htaccess-файла Apache для добавления заголовка контроля доступа



<FilesMatch "\.(ttf|otf)$">

<IfModule mod_headers.c>

Header set Access-Control-Allow-Origin "*"

</IfModule>

</FilesMatch>

Когда включён этот заголовок HTTP, любая страница получает доступ ко шрифтам этого сайта, а не только страницы с того же сáмого сайта.
1
fox7812
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 28
02.03.2012, 14:25  [ТС] #3
Спасибо. То есть отдающий сервер должен отдавать дополнительный заголовок. Если не трудно, можешь дать ссылки, а то файлы отдаются nginx, как бы организовать отдачу заголовка под него, или переводить на апаче отдачу.
0
conformist
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
02.03.2012, 15:29 #4
основная статья по шрифтам и вот отсюда я взял то, что нужно для апаче
0
fox7812
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 28
02.03.2012, 19:38  [ТС] #5
Перевел отдачу шрифтов с nginx на апач, включил mod_headers. В папку со шрифтами закинул .htaccess с указанным кодом. Шрифты в firefox заработали, все ок. Спасибо.
0
02.03.2012, 19:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2012, 19:38

Поехавший FireFox
Доброй ночи форумчане. Решил для освежения памяти накидать псдшник. Все как...

Тег видео + firefox
Добрый день, ув. пользователи ! Не отображается видео на странице в Firefox v31...

Съезжает меню в Firefox'e
При просмотре в хроме все нормально, в лисе вот такой косяк(см скрин) &lt;div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru