Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 24
1

Из-за степени вложенности не работает CSS.

10.03.2012, 12:40. Показов 1617. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! У меня небольшая лаймерская проблемка Суть ее следующая:

делаю ссылку с главной страницы на index.htm в папке ../service/classic/ - отображает только текст (CSS не прикручивается почему-то)

беру этот же index.htm и кладу в папку ../service/ (на уровень выше), делаю на него ссылку с той же самой главной страницы - все как надо. CSS прикрутился.

В обоих случаях код index.htm одинаковый. Тестил на локальном серве и на хосте - не помогло.

Какие у Вас мысли на счет сей проблемки ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2012, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить каталог независимо от степени его вложенности?
Как удалить каталог независимо от степени его вложенности?

Функция, находящая максимальное значение в массиве различной степени вложенности
Добрый день, ребята ! Подскажите пожалуйста решение, никак не могу сообразить .. Остановился вот...

Запрос SQL: выборка последних статей из каждой категории, разной степени вложенности
Здравствуйте, не могу придумать запрос для сайта (www.booktitres.com) . Хочу выводить по 1й...

CSS, не работает ссылка на .css документ через java script
<head> <title>Сайта</title> <script language=JavaScript> if...

9
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
10.03.2012, 12:42 2
CSS
1
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/путь до css от кроня сайта/default.css">
Слешку в начале надо поставить и потом прописать путь.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 24
10.03.2012, 12:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
CSS
1
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/путь до css от кроня сайта/default.css">
Слешку в начале надо поставить и потом прописать путь.
Спасибо! Теперь работает

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/main.css" /> - было
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/../css/main.css" /> - стало

Скажите, последний вариант - это какой то стандарт записи да ?
Просто с первым вариантом до поры до времени проблемм не было.. Можно по подробнее про это ?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.03.2012, 13:34 4
Цитата Сообщение от dr_shel Посмотреть сообщение
Скажите, последний вариант - это какой то стандарт записи да ?
Просто с первым вариантом до поры до времени проблемм не было.. Можно по подробнее про это ?
Относительные урлы. Если сейчас мы находимся по адресу http://a.ru/b/c/d?e=42#f , то следующие относительные урлы будут означать соответственно следующие вещи:

ОтносительныйРезультат
ghttp://a.ru/b/c/g
./ghttp://a.ru/b/c/g
g/http://a.ru/b/c/g/
/ghttp://a.ru/g
//ghttp://g
?yhttp://a.ru/b/c/d?y
g?yhttp://a.ru/b/c/g?y
#shttp://a.ru/b/c/d?e=42#s
g#shttp://a.ru/b/c/g#s
g?y#shttp://a.ru/b/c/g?y#s
(пустая строка)http://a.ru/b/c/d?e=42#f
.http://a.ru/b/c/
./http://a.ru/b/c/
..http://a.ru/b/
../http://a.ru/b/
../ghttp://a.ru/b/g
../..http://a.ru/
../../http://a.ru/
../../ghttp://a.ru/g
Источник: RFC 3986
1
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
10.03.2012, 18:00 5
Всегда интересовал вопрос, чем "./g" отличается от "g". Одни так делают, другие сяк.
0
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
10.03.2012, 18:29 6
может это из unix'ов идет, у них файлы и папки с первой точкой - скрытые
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.03.2012, 18:54 7
Одна точка . - эта же директория. Две точки .. - родительская директория. Это везде, если я не ошибаюсь.

a/./b , a/././b . a/./././b - это всё то же самое a/b .
a/b/c/../c , a/b/../b/c , a/b/c/../../b/c - это всё то же самое a/b/c .
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
10.03.2012, 19:25 8
Я замечал программы копирования сайтов как то неправильно воспринимают эти точки, один сайт так нарисовали, что я пол часа потом бегал правил именно эти точки и слеши. Как раз, на сколько я помню вот такой вариант был: "./g"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 24
10.03.2012, 21:34  [ТС] 9
Ммм.. Не понятно. Почему в таблице "../" это "http://a.ru/b/" а не "http://a.ru/"
и нет "/../" а только "../"

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/../css/main.css" /> - эквивалентно <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//css/main.css" /> да ?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.03.2012, 16:26 10
Цитата Сообщение от dr_shel Посмотреть сообщение
Почему в таблице "../" это "http://a.ru/b/" а не "http://a.ru/"
и нет "/../" а только "../"
URI (не путь с URL) состоит из следующих частей:
протокол://авторизация@хост:порт/путь?запрос#якорь
Нас сейчас интерисует только путь. В урле http://a.ru/b/c/d?e=42#f путь есть /b/c/d . Поскольку после d нет / , то /b/c/ - это текущая директория, а d - файл в этой директории.

../ вычисляются от текущей директории /b/c/ и выходят на 1 уровень вверх: /b/ .

/../ , поскольку начинается с одного слеша, считается от начала пути, но оно никак не может вылезти выше за пределы пути (т.е. в хост:порт), поэтому /../ будут означать тот же / , т.е. http://a.ru/
1
11.03.2012, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2012, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку
Ребят, такая проблема, задание: Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14...

Массив: Превратить заданный массив с несколькими уровнями вложенности в массив с одним уровнем вложенности.
Добрый день. Необходимо выполнить задание: Дано массив: , ], ]. Написать программу, которая...

Вывести на экран таблицу значений функции f(x)=x в 4 степени+3х в 3 степени +5х во второй степени+7 х=1,2..10
18. Вывести на экран таблицу значений функции f(x)=x в 4 степени+3х в 3 степени +5х во второй...

Дано целое число N (> 0). Найти сумму 1в N степени + 2 в степени N−1 + … + Nв 1 степени.
Дано целое число N (&gt; 0). Найти сумму 1в N степени + 2 в степени N−1 + … + Nв 1 степени....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru