Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
32 / 30 / 1
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 96
1

Окружность в IE8

15.03.2012, 17:46. Показов 2534. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо нарисовать в ИЕ8 круг\окружность.. Используется только HTML\CSS, без графики.. Можно ли что-то сделать? Радиальный градиент браузер не поддерживает, border-radius тоже..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2012, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Окружность вписана в квадрат. Найти площадь квадрата, вписанного в эту окружность
Помогите, пожалуйста... 2)Окружность вписана в квадрат (задана площадь этого квадрата) найти...

Окружность вписана в квадрат заданной площади; найти площадь квадрата, вписанного в эту окружность
Окружность вписана в квадрат заданной площади. Найти площадь квадрата, вписанного в эту окружность....

Окружность вписана в квадрат заданной площади. Найти площадь квадрата, вписанного в эту окружность.
Окружность вписана в квадрат заданной площади. Найти площадь квадрата, вписанного в эту окружность....

Проверить на попадание точек в окружность, на окружность, либо за её пределы
Ввести радиус окружности R с центром в начале координат. Ввести n точек, заданных координатами...

15
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,042
15.03.2012, 19:17 2
Знаю только способы с js. Ну или сверхгеморойный способ с кучей наложенных др. на др. блоков в местах углов, создающих своими углами подобие пиксельной окружности.
0
32 / 30 / 1
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 96
15.03.2012, 19:27  [ТС] 3
Проблема в том, что это дело должно еще иметь ширину в % =) То есть тянуться.. С наложенными блоками такое не выйдет..
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
15.03.2012, 19:32 4
и на кой такой изврат, разрешите поинтересоваться?
0
32 / 30 / 1
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 96
15.03.2012, 19:40  [ТС] 5
Сколько угодно) Хочу сделать круглый сайт =)
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
15.03.2012, 19:58 6
а яваскрипт не канает?
0
32 / 30 / 1
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 96
16.03.2012, 18:35  [ТС] 7
Нет, на JS есть готовая библиотека.. Тогда бы вопрос снялся.. HTML+CSS..

Добавлено через 22 часа 28 минут
Собственно найдено решение в две строчки.. Всем спасибо =)
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
16.03.2012, 20:49 8
иииииии какое?
0
104 / 34 / 10
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 146
17.03.2012, 02:40 9
Действительно, а как же решилась проблемма???
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,042
17.03.2012, 07:50 10
Ну она прям вас заинтриговал ?) Наверняка, две строки это:
body:{
background:......

Ну и ножницами для верности края монитора подрезал, что бы было кросбраузерно.
0
32 / 30 / 1
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 96
17.03.2012, 08:02  [ТС] 11
Ну, задача была под ИЕ8 сделать круг =) Я использовал символ "n" шрифта Webdings.. Это кружок, дело в том что его высота равна высоте шрифта, что очень удобно.. Шрифт Webdings идет в комплекте с браузером, так что о его наличии у юзера можно не беспокоиться.. Дальше этот кружок можно крутить\обрезать\делать с ним что угодно..
Для ресайза можно использовать функцию CSS calc() для пересчета процентов в пиксели (но работает вроде только в ИЕ9).

HTML5
1
<div class="circle">n</div>
CSS
1
2
3
4
5
.circle {
font-family: 'Webdings';
font-size: 500px;
line-height: 500px;
}
В целом выглядит неплохо.. Можно использовать для круглых уголков)
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,042
17.03.2012, 08:21 12
Осталось только придумать тег, который внутри букв блочные элементы поддерживает, аля буквоканвас.
0
32 / 30 / 1
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 96
17.03.2012, 08:27  [ТС] 13
Было бы здорово) А пока, можно использовать абсолютное позиционирование..
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
17.03.2012, 12:04 14
и он будет резиновым?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Lane Посмотреть сообщение
В целом выглядит неплохо.. Можно использовать для круглых уголков)
это же только в эксплорере работает, поэтому в целом плохо, на мой взгляд
0
32 / 30 / 1
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 96
15.05.2012, 18:38  [ТС] 15
Отнюдь) В человеческих браузерах делаем радиальным градиентом, а для осла - буковой и убираем в комментарий, в css используем хак чтобы убрать градиентный круг из ие) Все замечательно и более-менее кроссбраузерно.. Собственно это использовалось для построения pie-chart графиков.
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
15.05.2012, 21:22 16
Lane, да, зашибись
0
15.05.2012, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить окружность, проходящее через три точки. Где находиться центр описанной возле треугольника окружность
Построить окружность, проходящее через три точки. Где находиться центр описанной возле треугольника...

Как сформировать движущуюся окружность радиуса r, центр которой описывает окружность радиуса r1
Помогите!!! Сформировать движущуюся окружность радиуса r, центр которой описывает окружность...

Нарисовать фигуру, вписанную в окружность заданного радиуса и имеющую внутреннюю вписанную окружность
Добрый день. Если есть возможность, подскажите пожалуйста код программы в Delphi для того, чтобы...

Задана окружность и прямая. Определить, пересекаются ли прямая и окружность
Задана окружность с центром в точке O(0,0) и радиусом R0, и прямая y = ax+b. Определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru