Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
1

Doctype и таблицы

19.03.2012, 13:07. Показов 1386. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, у меня вопрос, почему при добавлении в текст html документа <!DOCTYPE html> в таблица у меня появляются отступы между строками, убрать их я никак не могу, в чем может быть проблема или конфликт?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="height:15px;">
    <tbody><tr>
    <td valign="bottom" rowspan="3"><a href="?rnd=0.604083970286585"><img border="0" src="http://img.asgardbk.net/i/move/rel_1.gif" alt="" style="width:15px; height:16px;"></a></td>
    <td colspan="3"><img alt="" src="http://img.asgardbk.net/i/move/navigatin_462s.gif" style="width:80; height:4;"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img alt="" src="http://img.asgardbk.net/i/move/navigatin_481.gif" style="width:9; height:8;"></td>
    <td width="64" bgcolor="black"><div class="MoveLine"><img alt="" src="http://img.asgardbk.net/i/move/wait2.gif" id="MoveLine" class="MoveLine"></div></td>
    <td><img width="7" height="8" alt="" src="http://img.asgardbk.net/i/move/navigatin_50.gif"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"><img width="80" height="5" alt="" src="http://img.asgardbk.net/i/move/navigatin_tt1_532.gif"></td>
    </tr>
    </tbody></table>
Добавлено через 1 час 19 минут
похоже я разобрался в своей проблеме, заменил <!DOCTYPE html> на <!DOCTYPE> и отступы исчезли
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

!DOCTYPE
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли способ узнать какой у браузера !DOCTYPE по...

DOCTYPE
Где еще можно использовать doctype помимо веба?

Выбор doctype
кто может помочь с выборот Doctype? и какая между ними разница,так же замечал что некоторые пишут...

лишний DOCTYPE
доброе время суток такая проблема я пишу сайт преобразовываю xml с помощью xsl и обрабатываю все...

4
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
19.03.2012, 13:12 2
дело в том, что в стандарт HTML5 не входит атрибут таблицы cellspacing. вместо этого используй свойство css border-spacing: 0;(которое, если я не ошибаюсь не понимает IE7).
PS и избавься от устаревших атрибутов, раз уж используешь пятый html
1
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
19.03.2012, 14:50  [ТС] 3
Заметил что проблема исчезла везде кроме ИЕ, подскажите пожалуйста, если не использовать HTML 5 какой мне лучше доктайп прописать чтобы таблица отображалась нормально?
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
19.03.2012, 15:31 4
можно
HTML5
1
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
и оставить cellspacing=0, но на мой взгляд, это не лучший вариант, я бы погуглил разные хаки и уловки для IE
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
19.03.2012, 16:30  [ТС] 5
спасибо, помогло
0
19.03.2012, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2012, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

!DOCTYPE html
ребята можно исползоват это &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot;...

Ошибка Doctype?
Вот код (вернее его начало): &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot; ...

<!DOCTYPE html>
Использую фреймворк Bootstrap для сайта. Сейчас более-менее стал разбираться в php, уже на создавал...

DOCTYPE html
раньше писали и у казыва в &lt;!DOCTYPE .... строгий там синтаксис или переходной, 1.0 или 4.01,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru