1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 46
1

Высота и растягивание фона

23.03.2012, 12:28. Показов 1655. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой вёрстки.
Необходимо получить следующий вид:
Название: 2556028m.jpg
Просмотров: 376

Размер: 3.6 Кб
однако у меня получается такой вид:
Название: 2614399m.jpg
Просмотров: 373

Размер: 3.4 Кб

Привожу код страницы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
        
</head>
 
<body>
 
<div id="wrapper">
 
        <header id="header">
           <div>Заголовок</div>
           <nav id="hor_menu">
                Меню
           </nav>
        </header> 
 
        <section id="middle">
        <div id="container">
                <div id="content">
                
                </div>
        </div>
        
        <aside id="sideLeft">
            <nav id="ver_menu">
                Меню
            </nav>
        </aside>
 
        <aside id="sideRight">
                
        </aside>        
 
        </section>
        
        
        
</div><!-- #wrapper -->
 
        <footer id="footer">
        Нижнее меню
        </footer>
 
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
*{
        margin:0;
        padding:0;
}
html, body{
        height:100%;
        background:#fff;
}
header, nav, section, article, aside, footer {
        display:block;
}
body{
    font:16px/18px Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;
    width:100%;
}
#wrapper{    
    width:1002px; 
    margin:0 auto;
    height:100%;
}
 
/*Header*/
 
#header{
        height:155px;
        position:relative;
        border:1px solid #b4b0b0;
        border-bottom:none;     
}
/*Middle*/
 
#middle{   
        min-height:100%;
        background:url(../images/all.jpg) repeat-y;
        border-left:1px solid #b4b0b0;
        border-right:1px solid #b4b0b0;
}
#middle:after{    
    content:'.';
    display:block;
    clear:both;
    visibility:hidden;
    height:0;
}
#container{
    width:100%;
    float:left;
    margin-top:53px;
}
#content{
    position:relative;
    padding:0 270px 0 210px;
}
#sideLeft{
    float:left;
    width:199px; 
    margin-left:-100%;
    position:relative;
    margin-top:53px;
}
#sideRight{
    float:left;
    margin:0 -3px 0 -258px; 
    width:261px; 
    position:relative;
    margin-top:53px;
}
/*Footer*/
 
#footer{
    padding-top:15px;
    width:1000px;
    margin:-45px auto 0;
    height:30px;
    position:relative;
    overflow:hidden;
    background:#fff;
    clear:both;
    border:1px solid #b4b0b0;
    border-bottom:none;
}
При этом если #middle поставить margin-top, например 445px, то всё становится нормально, то есть полосы не вылазят за футер. Также нужно отметить, что данная проблема проявляется когда мало контента, если его много, то всё ОК. Симуляция: http://jsfiddle.net/nq9v3/ Подскажите в чём проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2012, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Растягивание фона вслед за лайтбоксом
Добрый день, уважаемые форумчане! Это мое первое сообщение на вашем форуме, посему строго не...

Растягивание картинки фона на все окно браузера
Добрый день. Подскажите, как растянуть картинку на все окно браузера...

float: left and right , и высота основного фона
Здравствуйте. У меня возникла небольшая проблема. По центру экрана находит большой квадрат, который...

Одинаковая высота колонок при условии что высота изначально не известна
&lt;div class=&quot;row equal&quot;&gt; &lt;div class=&quot;col-md-8&quot;&gt; ...

1
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7
25.03.2012, 03:01 2
Маленькие скрины ничего не видно

Вот мой код:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title> qwerty  </title>
<link  rel="stylesheet"  type="text/css"  href="style.css" 
media="screen" /> 
</head>
 
<body> 
    <header> 
        <h1>Web page</h1> 
        
        <nav>
            <h1>Web page</h1> 
        </nav>
        
    </header> 
    
    
    
    <article>
        <h1>Web page</h1>
    </article>
    
    <aside>
        <h1>Web page</h1>
    </aside>
    
    <aside id="a1">
        <h1>Web page</h1>
    </aside>
    
    </body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
body{
    
    width:900px;
    margin:30px auto;
    padding:0;
    }
 
header{
    height:100px;
    background-color:pink; 
    text-align:center;
    margin-bottom: 20px;
    }
    
nav{
    background-color:#ececec; 
    text-align:center;
    position: relative;
    top:20px;
    }   
    
article{
    margin:2px;
    width:200px;
    height: 300px;
    background-color:green; 
    text-align:center;
    float:left;
    }
    
aside{
    margin:2px;
    width:485px;
    height: 400px;
    background-color:blue; 
    text-align:center;
    float:left;
    }
    
#a1{
    margin:2px;
    width:200px;
    height: 450px;
    background-color:red; 
    text-align:center;
    float:left;
    }
Добавлено через 5 минут
Высота и растягивание фона
1
25.03.2012, 03:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 03:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Высота отца = Высота всех сыновей
Мне необходимо что бы предок наследовал высоты своих потомков потомки &lt;div...

Растягивание станицы
Привет! Я делаю сайт и сталкивался с такои проблемой: есть таблица 500пх и в ней картинка 600пх,...

Растягивание div'а
вот я создал див и прочее, оформил как бокс..как сделать, чтобы он сначала был фиксированного...

Растягивание по высоте
Есть блок &lt;div&gt; его нужно растянуть на 100% если контернта больше то по длине контента....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru