0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 10
1

Border и эффект вдавливания

01.04.2012, 22:09. Показов 4753. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Столкнулся с нестандартной проблемой, и ни как не могу её решить. Буду рад любому совету.
На сайте имеется работающее выпадающее меню. Сейчас при наведении курсора на пункты в выпадающем меню ничего не происходит, но теперь требуется сделать эффект вдавливания при наведении курсора. Использование только изображение "вдавливания" в св-ве background не получится, т.к. некоторые пункты меню содержать много слов и поэтому могут разбиваться на 2 и более строк.
Поэтому я и решил задать этот эффект с помощью свойства border. Но проблема заключается в том что это свойство увеличивает высоту пункта меню и как следствие все плашку выпадающего меню. При проведении курсором по меню получается эффект прыгающего меню.
Задать свойство border неактивным пунктам меню не получится, т.к. плашка выпадающего меню не одно тона, а имеет сложный градиент.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2012, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Эффект при наведении. При наведении на впереди стоящий элемент, предыдущие элементы меняли цвет border
Необходимо реализовать это по возможности без js. Если есть какие-то варианты на css, буду рад...

Некорректная работа свойств border и border-radius на мобильных устройствах
Доброго времени суток, произошла интересная вещь: использовала border-radius:50% и border:6px...

CSS border-right как убрать крайний правый border
делаю сайт http://medi-clinic.ru и столкнулся с такой проблемой, в меню пункты разделены рамкой,...

Border-top и border-bottom сделать шарами
здравствуйте, не могу сделать границы рамки шарами, т.е. border-bottom: 15px dotted black; - будут...

5
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
02.04.2012, 10:48 2
попробуй вместо border использовать outline
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 10
02.04.2012, 20:28  [ТС] 3
Спасибо! Не знал про это свойство.
Ещё нашел вариант, использовать transperent при задании границы у блока.
0
104 / 34 / 10
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 146
07.04.2012, 23:37 4
Такой эффект можно получить используя свойство text-sahdow: 1px 1px 1px #какой то цвет;
Но нужно отталкиватся от цвета фона. Попробуйте, свойство не действует в IE. Так что пробуйте, у меня получалось. Этот эффект действует только на текст.

Добавлено через 4 часа 42 минуты
Немного ошибся: text-shadow: ....;
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,042
08.04.2012, 00:08 5
Раз уж зашла тема про бордер, вот тут советую почитать, много интересного
0
104 / 34 / 10
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 146
08.04.2012, 00:18 6
Извиняюсь, не правильно понял задачу!
0
08.04.2012, 00:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2012, 00:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать эффект вдавливания с формы? (3d эффект)
Не знаю как задать по конкретней вопрос, поэтому выложу так: вот в местах, где стрелочки какой...

Эффект вдавливания
Всем привет. Не хватает моих знаний по android, нужен ваш совет. Есть дизайн (рис 2), надо сделать...

Реализовать эффект вдавливания у компонента Image
Приветствую. Имеется компонент Image. Как сделать чтобы при нажатии на него был эффект как при...

Программно добавить круглый Border и Image в нем, с условием, что изображение не будет вылазить за Border
Здравствуйте всем! Перерыл весь интернет, но нигде не нашел подходящей инфы. (Может искал не там)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru