Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
17 / 15 / 10
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 126
1

Выравнивание текста

08.05.2012, 13:07. Показов 1633. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане)
Мне нужна помощь с выравниванием текста. Значит у менять есть контейнер, в который я хочу записать в одну строку: Администраторы(по левому краю) Модераторы(по центре) и Активисты(по правому краю).
Но когда я присваиваю админамл левый край, а после них модераторам центр, но слово "модераторы" оказывается ниже слова "администраторы". Как это исправить? То есть чтобы в одной строке, разный текст отображался так, как я захочу)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2012, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

HTML!? Выравнивание IMG после текста по центру этого текста
как выровнять изображение по центру текста? имеется в виду опустить изображение на пару пикселей,...

Выравнивание текста
Прошу помощи, так как сам не могу толком понять как решить мою проблемку. Вопрос таков: как...

Выравнивание текста
Здравствуйте. Вот сайт stalegames.com, не получается выравнять на нем текст, и в html блокам...

Выравнивание текста
я сделал картинку и текст с помощью тега <p>,но некак немогу его выровнять по правому краю картинки...

17
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
08.05.2012, 13:22 2
а как ты им это присваиваешь? вышли код, пожалуйста
0
17 / 15 / 10
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 126
08.05.2012, 13:31  [ТС] 3
стоп х) оказывается по левому краю я не могу выровнять(
только по центру, по левому не нашел команды
собственно вот
HTML5
1
2
<font size="3" color="red"><b>Администрация</b></font>
<center><font size="3" color="red"><b>Модераторы</b></font></center>
Добавлено через 27 секунд
тогда + еще вопрос, как выровнять по левому краю и чтобы оно все было в одной строке)
как-то через цсс вроде можно, если не ошибасюь)
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
08.05.2012, 13:35 4
<center> и <font> – дико устаревшие теги, не используй их. как тебе выровнять, зависит от ситуации. это не таблица случаем?
0
17 / 15 / 10
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 126
08.05.2012, 13:38  [ТС] 5
контейнер, можно сказать что таблица)
тут же вроде ссылки кидать можно в сообщения?
если нет, то вот смотри быстро и я удалю)
http://test-rolka.forum2x2.ru/
вот та штука что сверху, с белым фоном
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
08.05.2012, 14:18 6
ну там ведь под заголовком будет список модеров или что?
0
97 / 36 / 6
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 382
08.05.2012, 14:34 7
Один из способов это сделать с помощью таблицы, вот пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td align="left">
Администраторы
</td>
<td align="center">
Модераторы
</td>
<td align="right">
Активисты
</td>
</tr>
</table>
Так же возможно сделать с помощью css.
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
08.05.2012, 14:37 8
Цитата Сообщение от prince2011 Посмотреть сообщение
Один из способов это сделать с помощью таблицы,
может ему не нужна таблица. я к тому, что человек посмотрит, скажет "о! работает" и сделает таблицу там, где лучше её избегать. а потом задаст ещё пару вопросов на этом форуме, как ему решить проблемы, которых могло и не быть
0
17 / 15 / 10
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 126
08.05.2012, 14:44  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
ну там ведь под заголовком будет список модеров или что?
именно) под админам будут админы, под модерами модеры, и под активистами активисты)

а таблицы мне надо, у меня таблица внизу есть на том же сайте, раньше она стояла, но сейчас делаю новый диз и таблицу не хочу) решит заменить ее вот таким контейнером)
ну так что можно сделать, кроме таблицы?
0
97 / 36 / 6
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 382
08.05.2012, 14:48 10
Тогда всё это дело исправляем в css, вот пример:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
.adm{
position: absolute;
top: 20px;
align: left;
left: 10px;
}
.mod{
position: absolute;
top: 5px;
align: left;
left: 50%;
}
.akt{
position: absolute;
top: 5px;
align: right;
right: 10px;
}
HTML5
1
2
3
<p class="adm">Администраторы</p>
<p class="mod">Модераторы</p>
<p class="akt">Активисты</p>
Добавлено через 3 минуты
Тогда в css всё сделай и не мучайся!!!
1
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
08.05.2012, 14:59 11
prince2011, плохой css
0
97 / 36 / 6
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 382
08.05.2012, 15:04 12
Ну я уже более года не пользовался html и css, поэтому позабыл не много их!
И написал самое простое что ещё есть в голове!!!
И это вообще простой пример был, как сделать можно с помощью css.
Ведь результат получился как нам нужен был!
0
17 / 15 / 10
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 126
08.05.2012, 15:09  [ТС] 13
что-то оно у меня как-то разлетелись эти надписи по всему сайту оО
вроде это из-за position, если не ошибаюсь, когда-то с цсс игрался
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
08.05.2012, 15:11 14
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!DOCTYPE html>
<html>
<head><title>index</title></head>
 <style type="text/css" media="screen">
#container {
    width: 800px;
    background: grey;
}
 
div {
    width: 33%;
    background: blue;
    float: left;
}
 
#container div:first-child {
    width: 34%;
}
 </style>
<body>
    <div id="container">
        <div>
            <h1>Модеры</h1>
        </div>
        <div>
            <h1>Админы</h1>
        </div>
        <div>
            <h1>Активисты</h1> 
        </div>
    </div>
</body>
</html>

я не знаю, возможно ли вообще с помощью css отсчитать ровные три резиновые колонки, но смысл, думаю6 ясен.
я бы сделал таблицей.
1
17 / 15 / 10
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 126
08.05.2012, 15:17  [ТС] 15
поменял на relative
активисты не помещается

Добавлено через 5 минут
что-то оно вообще не пашет)
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
08.05.2012, 15:19 16
что не пашет?
0
17 / 15 / 10
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 126
08.05.2012, 15:29  [ТС] 17
код не пашет)
подгружает что-то непонятное, большое и синее) наверно на сайте уже есть такое название
можешь мне написать этот же код, только с уник. названиями и хтмл с цсс отдельно?
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
08.05.2012, 17:28 18
ну ты дивам то задай float: left. и ширину остальным поставь, а то сделал только первому. и pw1 задай overflow: hidden; или тоже сделай его плавающим, а то он у тя скукожится

Добавлено через 9 минут
и это не очень хороший вариант, так как первая колонка будет на несколько пикселей шире
0
08.05.2012, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2012, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Выравнивание текста
Всем привет! Столкнулся с вот такой проблемой, не могу выровнять текст. Помогите пожалуйста:)...

Выравнивание текста
Тема уже не новая. Нужно выравнять текст по вертикали в середину. Попытка 1 .textlogo { ...

Выравнивание текста
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, нужно чтобы блок с текстом подгонялся под размеры окна....

выравнивание текста
скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы текст во второй колонке был расположен на одинаковом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru