Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.54
angemon
1

Динамическое изменение цвета фона ячеек

30.05.2012, 00:00. Показов 8361. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Собственно озадачился недавно созданием сайта но в html полный нуб. Код пишу при помощи DreamWeaver, самоучителя и интернета. Сайт получается статическим, но хочется внести динамические элементы. И тут я засел. Вот кнопка которая у меня получилась:

HTML5
1
<td width="182" align="center" bgcolor=#FFFFFF onMouseOver="this.style.background='#330000'" onMouseOut="this.style.background='#FFFFFF'"><a href="link1.htm" class="стиль3" style="text-decoration:none"><span style="color:#330000" onmouseover="this.style.color='#FFFFFF'" onmouseout="this.style.color='#330000'">Main</span></a></td>
А теперь проблема. Кнопка меняет фон и цвет текста НО при попадании курсора на кнопку изменившийся фон перекрывает название до тех пор пока четко в это название не попасть курсором.
Как сделать так чтобы при наведении курсора надпись и фон срабатывали одновременно? Пробовал вот как здесь http://www.winsov.ru/css004.php но код почему-то не сработал. Помогите пожалуйста новичку плииииииииз.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Изменение фона и цвета ссылки, по которой кликнули
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему не меняется цвет и фон ссылки, у которой ...

Изменение заднего фона ячейки таблицы и цвета ссылки
Здравствуйте. Уважаемые знатоки, у меня возник вопрос, который я, как уже понял, решить не всилах,...

INPUT - Изменение цвета текста/фона, Placeholder & AutoComplete
Как изменить цвет(а) &amp; фон(ы) : Самого поля ввода INPUT Placeholder AutoComplete

Изменение цвета фона одного объекта при наведении на другой
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой которую никак не получается решить. Создал навигацию...

6
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
30.05.2012, 07:12 2
если скриптом, то можно так, даже в ие6 работает, что само по себе уже чудо

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html><head>
<title>345</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<style type="text/css">
 
#myStyle td {background:white; cursor:pointer;}
#myStyle td a {text-decoration:none; color:lime;}
 
 
</style>
 
</head>
 
<body>
 
 
<table border="0" cellpadding="7" cellspacing="0" id="myStyle">
<tr><td>
<a href="#">ссылка в никуда</a>gggggg<br>wwwww
</td></tr></table>
<script type="text/javascript">
(function(){
var obj, k;
obj=document.getElementById("myStyle").getElementsByTagName("td");
k=obj.length;
while(k--){
obj[k].onmouseover=over;
obj[k].onmouseout=out;};
 })();
 
function over(){
this.style.background="pink";
this.getElementsByTagName("a")[0].style.color="red";
 };
function out(){
this.style.background="white";
this.getElementsByTagName("a")[0].style.color="lime";
 };
</script>
 
 
</body>
</html>
0
angemon
30.05.2012, 08:15 3
ого спасибо newJS, но это дюже круто для меня. я то и в гипертексте слаб а тут ява! может что-то по проще есть???
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
30.05.2012, 10:34 4
Цитата Сообщение от angemon Посмотреть сообщение
ого спасибо newJS, но это дюже круто для меня. я то и в гипертексте слаб а тут ява! может что-то по проще есть???
я бы на твоем месте все-таки использовал бы CSS стили. Описывать стили внутри тэгов - это мувитон.

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
/* свойство класса cell (для ячейки таблицы) */
.cell{ background: #fff;
        color: #300;}
          /* свойство класса cell (для ячейки таблицы) при наведении на неё мышкой*/
.cell:hover { background: #300;
                 color: #fff;}
 
/* свойство класса linkcell (для ссылки) */
.linkcell, .linkcell:hover, .linkcell:active, .linkcell:visited { text-decoration:none }
HTML5
1
2
3
<td width="182" align="center" class="cell">
     <a href="link1.htm" class="стиль3 linkcell">Main</a>
</td>
должно работать
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
30.05.2012, 20:35 5
Да я тоже кинулся на ховере делать, вот только облом.
Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
.cell:hover { background: #300; color: #fff;}
ссылка не перекрашивается, только простой текст.

Цитата Сообщение от angemon Посмотреть сообщение
а тут ява!
не ява, а яваскрипт, это разные языки

Цитата Сообщение от angemon Посмотреть сообщение
может что-то по проще есть???
ну извини, проще не получилось

Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
Описывать стили внутри тэгов - это мувитон.
angemon, прислушайся, это хороший совет

Цитата Сообщение от angemon Посмотреть сообщение
это дюже круто для меня
просто используй готовое и пытайся понять как оно работает, там того скрипта...
0
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
30.05.2012, 20:38 6
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
ссылка не перекрашивается, только простой текст.
Может получится если сделать ссылку блочной?

CSS
1
.linkcell {display:block;}
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
30.05.2012, 20:44 7
Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
Может получится если сделать ссылку блочной?
а может {display:inline-block;}
пробовать надо
оно на ховере конечно лучше
0
30.05.2012, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическое изменение цвета фона
Нужно релизовать блок (После ввода, фигура не важно), при вхождении курсора и дальнейшем движении...

Плавное изменение цвета фона по времени в рандомные цвета
В общем, есть изображение (фон), мне необходимо, чтобы оно плавно окрашивалось в различные цвета...

Оперативное изменение цвета фона и цвета символов строки.
я уже задала строку,вывела на экран в виде бесконечно бегущей строки. осталось сделать оперативное...

Изменение фона - плавное изменение цвета
Не фурычит плавное изменение цвета... Если переменные r g b через рандом то всё работает отлично...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru