Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
8 / 8 / 2
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
1

Картинки с подписью

08.06.2012, 02:54. Показов 5529. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно выдать серию 30-и картинок.
Если просто вадать через <img > то все замечательно.

Но нужна подпись под каждой картинкой.
Нашел пример:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
Example
 
<html>
<head>
<style type="text/css">
div.img
  {
  margin:2px;
  border:1px solid #0000ff;
  height:auto;
  width:auto;
  float:left;
  text-align:center;
  }
div.img img
  {
  display:inline;
  margin:3px;
  border:1px solid #ffffff;
  }
div.img a:hover img
  {
  border:1px solid #0000ff;
  }
div.desc
  {
  text-align:center;
  font-weight:normal;
  width:120px;
  margin:2px;
  }
</style>
</head>
<body>
 
<div class="img">
  <a target="_blank" href="klematis_big.htm">
  <img src="klematis_small.jpg" alt="Klematis" width="110" height="90" />
  </a>
  <div class="desc">Add a description of the image here</div>
</div>
<div class="img">
  <a target="_blank" href="klematis2_big.htm">
  <img src="klematis2_small.jpg" alt="Klematis" width="110" height="90" />
  </a>
  <div class="desc">Add a description of the image here</div>
</div>
<div class="img">
  <a target="_blank" href="klematis3_big.htm">
  <img src="klematis3_small.jpg" alt="Klematis" width="110" height="90" />
  </a>
  <div class="desc">Add a description of the image here</div>
</div>
<div class="img">
  <a target="_blank" href="klematis4_big.htm">
  <img src="klematis4_small.jpg" alt="Klematis" width="110" height="90" />
  </a>
  <div class="desc">Add a description of the image here</div>
</div>
 
</body>
</html>

Но если кортинки разного размера, то располагаются на странийе не так ровненько как просто <img >, а полный бардак. Как подправить пример чтобы блок картинка с текстом был одного размера и текст на странице (не тот что под картинками) не сбивался куда то вправо?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2012, 02:54
Ответы с готовыми решениями:

Разместить в один ряд картинки с подписью
Всем хорошего времени суток! Столкнулся с проблемой размещения картинок с подписью, без ссылок, по...

Разместить в один ряд картинки с подписью и ссылкой на скачивание
Помогите пожалуйста, на картинку ставлю ссылку на скачивание, и почему то текст под картинкой тоже...

Добавка картинки с подписью textbox - на лист - под ячейкой с введенным словом
Доброго дня. Есть такой вопрос: В папке лежат рисунки с названиями Облако.jpg, Дерево.jpg,...

Проблема с цифровой подписью
добрый день я в ступоре! проблема такая есть 2 проги одна подписывает хэш вычесленный из файла (...

3
15 / 15 / 4
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 59
08.06.2012, 09:28 2
CSS
1
2
3
4
5
6
div.desc {
    text-align:center;
    font-weight:normal;
    width:120px;
    margin:2px auto;
}
2
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
02.09.2012, 00:45 3
Размещала картинки по такому же принципу. Только не получается разместить надпись в одну строчку.
text-align:justify; не помогает.
Картинки с подписью

Помог только тег <NOBR>. А есть ли альтернативный способ сделать надпись по ширине?
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
02.09.2012, 02:07 4
Поняла в чем проблема.
CSS
1
width:120px;
- Тут устанавливается ширина текста. Я убрала эту строчку и все красиво получилось
0
02.09.2012, 02:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2012, 02:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Трудности с цифровой подписью
есть пример на мсдн - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hk8wx38z(v=vs.110).aspx с...

Работа с цифровой подписью в C#
Всем доброго времени суток!! Крипто провайдер Крипто-Про CSP Подскажите пожалуйста или киньте...

Реклама с подписью by daugava
сначало выбивало в браузере рекламу с подписью by daugava я ее чемто прочекал ( прогой которую тут...

Выравнивание картинок с подписью по горизонтали
Добрый день! Прошу помочь! Вставляю картинки в блок div и они прекрасно становятся по горизонтали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru