Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
8 / 8 / 2
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
1

Как из php узнать поддерживает ли браузер z-index css?

13.06.2012, 20:07. Показов 1801. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать проверку в php, чтобы узнать поддерживает ли браузер z-index CSS?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Index.php и CSS! Как в файле стилей указать путь к изображению (background) элемента?
я указываю так: .elem { position: absolute; cursor: pointer; overflow: hidden;...

Как узнать, что поддерживает браузер?
в частности, как узнать, поддерживает ли браузер css, javascript и пр.пр. и если поддерживает,...

Как узнать поддерживает ли браузер сжатие
Привет всем. как можно написать условие если браузер поддерживает Gzip сжатие подключать сжатый...

Проверить средствами js поддерживает ли браузер определенное css-свойство
Проверить средствами js поддерживает ли браузер определенное css-свойство. Например поддерживает ли...

6
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
13.06.2012, 20:11 2
А где такие браузеры водятся? которые не поддерживают.
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
13.06.2012, 20:16 3
вот эти версии браузеров занести в массив я думаю

PHP
1
//$row[]=('здесь через запятую версии браузеров',' ');
потом условие наверное такое

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(   (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])==$row[0])  ||    (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])==$row[1]) )   //or  ит.д. версии браузеров     ) 
{
   echo 'браузер поддерживает z-index';
}
else
{
echo 'браузер не поддерживает z-index';
}
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
14.06.2012, 01:00  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
вот эти версии браузеров занести в массив я думаю

PHP
1
//$row[]=('здесь через запятую версии браузеров',' ');
потом условие наверное такое

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(   (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])==$row[0])  ||    (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])==$row[1]) )   //or  ит.д. версии браузеров     ) 
{
   echo 'браузер поддерживает z-index';
}
else
{
echo 'браузер не поддерживает z-index';
}
Так?

PHP
1
if(   (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])=='Chrome')  ||    (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])=='Opera') )   //or  ит.д. версии браузеров     )
0
32 / 32 / 13
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 56
14.06.2012, 01:22 5
Цитата Сообщение от abc_privet Посмотреть сообщение
Так?
PHP
1
if( (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])=='Chrome') || (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])=='Opera')
ты собираешься на каждую старую версию браузера это писать ? (Не проще ли циклом, а браузеры в массив?)
1
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
14.06.2012, 07:16 6
Цитата Сообщение от abc_privet Посмотреть сообщение
Так?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$row = ('Chrome','Mozilla','Opera');
for($i=0;$i<count($row);$i++)
{
   if (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])==$row[$i])
   {
 echo 'браузер поддерживает z-index';
   }
    else
    {
    echo 'браузер '.$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']).' не поддерживает z-index';
   }
}
1
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
14.06.2012, 08:09 7
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] в разных браузерах:

Opera
[HTTP_USER_AGENT] => Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64; U; ru) Presto/2.10.229 Version/11.64
IE
[HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E; InfoPath.3; Creative AutoUpdate v1.40.01)
Firefox
[HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:13.0) Gecko/20100101 Firefox/13.0
Этот код работать не будет:
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
if (($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])==$row[$i])
Надо делать поиск в строке $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], а не сравнивать ее с конкретным значением. Поиск можно делать с помощью strpos() или preg_match().

***
Цитата Сообщение от abc_privet Посмотреть сообщение
Как написать проверку в php, чтобы узнать поддерживает ли браузер z-index CSS?
z-index поддерживают все браузеры. Просто в нескольких есть мелкие ошибки:
Список, созданный с помощью тега <select>, в браузере Internet Explorer 6 всегда отображается поверх других элементов, несмотря на значение z-index.

Internet Explorer до версии 7.0 включительно не поддерживает значение inherit и интерпретирует auto как 0.

В браузере Firefox до версии 2.0 включительно отрицательное значение z-index располагает элемент ниже фона веб-страницы и его контента.
Делать ради этого какие то специальные скрипты бессмысленно. Проще учесть эти особенности при верстке.
1
14.06.2012, 08:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Gulp - минификация css в index.php
Нужен плагин для галпа, что бы css файл минифицыровал в &lt;style&gt;...&lt;/style&gt; в самом index файле...

Как не выводить надпись из index.php в index.php?id=1
Добавлено через 30 минут может как-нибудь сделать div, который потом скрывать через ксс, на других...

Как сделать что бы первым загружался не index.php а index.html
Как сделать что бы первым загружался не index.php а index.html Находил в гугл инфо, пробовал...

Как работает url такого типа index.php/reg/index
Мне интересно как это работает. И в каких случаях это пригодится. Встречал такой url в cms. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru