Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
1

В ячейке таблицы остаётся пустое место внизу

02.11.2009, 16:25. Показов 6209. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с такой проблемой: мне нужно что бы картинка занимала полностью всю ячейку. Но почему-то внизу остаётся пустое место.
Например, если создать файл:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <style type="text/css">
    img {
        margin : 0;
        padding : 0;
    }
    .t1 { 
        border-collapse : collapse;
    }
    .t1 td {
        padding : 0;
        margin : 0;
        border : 1px solid #000000;
        background-color : red;
    }
    </style>
</head>
<body>
 
<table class="t1">
<tr>
<td><img src="a.bmp" alt="" /></td>
</tr>
</table>
 
</body>
</html>
Цвет фона ячейки специально делаем красным, что бы лучше увидеть пустоту под чёрно-синей картинкой.
Казалось бы, что все margin'ы и padding'и убраны... всё должно быть замечательно. Но на практике получается как на картинке.
Так получается во всех браузерах.

Как можно убрать это пустое место снизу?
Миниатюры
В ячейке таблицы остаётся пустое место внизу  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2009, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Остается пустое место после содержимого сайта
Собственно, проблема описана в названии. Не смотря на то, что весь контент (последнее - футер)...

Убрать пустое место под картинкой в ячейке
как убрать пустое место под картинкой в ячейке? в css написал padding: 0px; но внизу место...

после удаления шапки сайта остаётся пустое место
убрал всё ненужное в index.php, осталось...

Как сделать, чтобы iframe занял всё оставшееся свободное место в ячейке таблицы?
Подскажите, как огромный iframe вложить в ячейку таблицы так, чтобы всё что выступает - было...

4
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
02.11.2009, 19:35 2
Вроде помогло:
HTML5
1
2
3
4
5
img {
        margin : 0;
        padding : 0;
    display:block;
}
3
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
02.11.2009, 20:20  [ТС] 3
И правда... надо же. Спасибо большое.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 2
12.08.2015, 00:08 4
FunDuck БОЛЬШОЕ СПАСИБО
0
94 / 94 / 68
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 248
12.08.2015, 07:49 5
Есть еще способ:
CSS
1
2
3
img {
    vertical-align: middle;
}
1
12.08.2015, 07:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2015, 07:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать пустое место
Здравствуйте, как убрать пустое место в формуле?

Пустое место между блоками
Ну я думаю на скриншоте все видно. И ссылку на живой пример я тоже оставил, че за дела ? Просто...

Забить пустое место на диске
Итак, прошу вас рассказать мне как написать программу, которая будет забивать все свободное место...

Пустое место в ІЕ на высоту блока
Ребята, помогите пожалуйста! Если ссылка еще активна и открывать в ІЕ, то проблему можна увидеть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru