Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/380: Рейтинг темы: голосов - 380, средняя оценка - 4.97
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
1

Расположение по центру в теге div

02.11.2009, 19:43. Показов 74963. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!!!
Как установить все элементы в центр по вертикали и горизонтали, внутри тега div.

Пытался сделать так(в css):
CSS
1
2
3
4
5
.div
{
   vertical-align: center;
   text-align: center;
}
Но элементы центруются только по горизонтали.
Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2009, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Расположение блоков div по центру
Как разместить все блоки div по центру? Игрался с float и position, но ничего не получилось. Не...

Расположение икноки и текста в теге h2 рядом друг с другом
Столкнулся с такой задачей, есть иконка и рядом текст в теге h2, но все это дело находится в...

Как в теге li с высотой в 35px сделать ссылку с текстом по центру?
Как в теге li с высотой в 35px сделать ссылку с текстом по вертикали слева по середине или же...

Как наложить один DIV на другой DIV (чтобы он был по центру)
Попытаюсь сформулировать свой вопрос (сразу говорю в начале посмотрите на скриншот который внизу)....

15
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
02.11.2009, 19:51 2
У vertical-align нет значения "center", есть "middle". Только это вряд ли поможет. Попробуй line-height:"высота блока".
0
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
02.11.2009, 21:28  [ТС] 3
vertical-align: middle - помог, но только в Google Chrome, в IE8 ни в какую... line-height - тоже не помог.
Вот полностью код css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.border
{
    width: 323px;
    height: 319px;
    background-image: url('widget_bg.png');
    text-align: center;
    display: table-cell;
    vertical-align:middle;
    line-height: 319px;
    
}
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
03.11.2009, 11:19 4
Если нельзя напрямую, попробуем наискось...

Можно так:
HTML5
1
2
3
4
<div style="background:#ccc; width:100%; height:111px;">
<table border="0" width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td align="center" valign="middle">
Текст в центре
</td></tr></table></div>
Или так:
HTML5
1
2
3
4
<div style="background:#ccc; width:100%; height:111px; text-align:center;">
<div style="padding:45px 0 0 0;">
Текст в центре
</div></div>
Или так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div style="background:#ccc; width:100%; height:111px; text-align:center;" id="heigh">
<div id="paddin" style="padding:0;">
Текст в центре
</div></div>
<script type="text/javascript"><!--
document.getElementById("paddin").style.paddingTop=
Math.round(parseInt(document.getElementById("heigh").style.height)/2)-10+"px";
--></script>
2
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
03.11.2009, 20:03 5
Ну не знаю вот это
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<style>
.border
{
    width: 323px;
    height: 319px;
    background-image: url('widget_bg.png');
    text-align: center;
    display: table-cell;
    vertical-align:middle;
    line-height: 319px;
    border:1px solid;
    
}
</style>
<div class="border">ihk</div>
У меня работает на 3 браузерах. почему?
Миниатюры
Расположение по центру в теге div  
2
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
03.11.2009, 21:54 6
Цитата Сообщение от Vanstorm Посмотреть сообщение
У меня работает на 3 браузерах. почему?
Не знаю, мои версии работают в пяти.
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
03.11.2009, 22:02 7
BlackApricot,
на других я просто не проверял
это я к тому что вариант предложенный автором не так уж и плох.
0
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
04.11.2009, 12:11  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Vanstorm Посмотреть сообщение
Ну не знаю вот это
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<style>
.border
{
    width: 323px;
    height: 319px;
    background-image: url('widget_bg.png');
    text-align: center;
    display: table-cell;
    vertical-align:middle;
    line-height: 319px;
    border:1px solid;
    
}
</style>
<div class="border">ihk</div>
У меня работает на 3 браузерах. почему?
У меня работает на Google Chrome Mozilla, а на IE нет...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от BlackApricot Посмотреть сообщение
Если нельзя напрямую, попробуем наискось...

Можно так:
HTML5
1
2
3
4
<div style="background:#ccc; width:100%; height:111px;">
<table border="0" width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td align="center" valign="middle">
Текст в центре
</td></tr></table></div>
Или так:
HTML5
1
2
3
4
<div style="background:#ccc; width:100%; height:111px; text-align:center;">
<div style="padding:45px 0 0 0;">
Текст в центре
</div></div>
Или так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div style="background:#ccc; width:100%; height:111px; text-align:center;" id="heigh">
<div id="paddin" style="padding:0;">
Текст в центре
</div></div>
<script type="text/javascript"><!--
document.getElementById("paddin").style.paddingTop=
Math.round(parseInt(document.getElementById("heigh").style.height)/2)-10+"px";
--></script>
Спасибо,но немного громоздко!
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
04.11.2009, 16:22 9
CSS
1
div{text-align:center}
0
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
04.11.2009, 18:27  [ТС] 10
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
HTML5
1
div{text-align:center}
Это просто центровка по горизонтали.
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
04.11.2009, 18:31 11
Цитата Сообщение от VtaMC Посмотреть сообщение
Спасибо,но немного громоздко!
Зато кроссбраузерно!
Сделай сам, сделай лучше нас.

Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
div{text-align:center}
А ты всё читал, с самого начала?
0
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
04.11.2009, 18:41  [ТС] 12
Сделал вариант с таблицей:
HTML5
1
 <table class="border"><td></table>
Работает везде, но не очень нравится... Ну ладно, просто я думал, что это можно как-то одним параметром осуществить, а так то на то и выходит - что таблицу использовать, что скрипты писать... Всем спасибо!!!

Добавлено через 1 минуту
Просто думал выйграть в плане производительности!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от BlackApricot Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от VtaMC
Спасибо,но немного громоздко!
Зато кроссбраузерно!
Сделай сам, сделай лучше нас.
Не я ничего не говорю, просто я думал всё решаемо одним параметром
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
04.11.2009, 19:57 13
CSS
1
div{text-align:center;vertical-align:middle}
Другие значения:
baseline
sub
super
top-text
top
middle
bottom
bottom-text
процент %


нет,не всё)такое наверно уже было?
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
05.11.2009, 07:17 14
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
нет,не всё)такое наверно уже было?
Не, не припоминаю, специфическая задача.
Посмотрим, что ты там накодил.
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
05.11.2009, 18:24 15
Цитата Сообщение от Vanstorm Посмотреть сообщение
<style> .border { width: 323px; height: 319px; background-image: url('widget_bg.png'); text-align: center; display: table-cell; vertical-align:middle; line-height: 319px; border:1px solid; } </style>
Это не работает вообще, совсем.
line-height: вот это высота строки, то есть если дать текст, а не слово, то получаем полный бред. Расстояние между строк 319рх, ну и сколько таких строк уместится по высоте?????????

display: table-cell; этого нет вообще в моих книгах, выложи, что есть.

Итог плачевный.
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
05.11.2009, 19:49 16
BlackApricot,
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<style>
.wrap {
display: table-cell;
vertical-align: middle;
text-align:center;
width: 501;
height: 401px;
border:solid;
}
.ieotstoy {
display: none;
width: 1px;
margin-left: -1px;
}
* html .ieotstoy, * html .valign-center {
display: inline-block;
vertical-align: middle;
}
* html .valign-center {
width: 100%;
}
* html .ieotstoy {
height: 100%;
}
* html .ieotstoy, * html .valign-center {
display: inline;
}
 
</style>
<div class="wrap">
<div class="valign-center">
<p>Text Text Text Text</p>
<p>teeeeeeexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxttttttttttttttttttttttttt </p>
</div>
<div class="ieotstoy"></div>
</div>
найдено на просторах интернета....
0
05.11.2009, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2009, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как растянуть основной div до футера и разместить текст ровно центру этого div?
Всем привет, решил попробовать создать простейший резиновый сайт и чтобы футер был привязан внизу,...

Выровнять по центру, по горизонтали div, внутри другого div
Есть див, в нём три других дива. Как выровнять их по середине? В этих блоках был использован...

Тег <div> в теге <p>
Добрый вечер. Извиняюсь за глупый вопрос, но никак не могу понять следующую вещь. Есть код:...

Scroll в теге DIV не работает
Приветствую всех! Прошу всех прочитавших мне помочь. Постараюсь вкратце обьяснить: Нашел на неком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru