2 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 23
1

Спрайты

21.06.2012, 11:39. Показов 1164. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Назрел (как на зло появился) такой вопрос: заменял фоновые картинки на спрайты:
HTML5
1
<td width="40" height="40" style="background-image:url('/1/img/8-1.gif');">
на
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<td width="40" height="40" class="bkg-img81">
 
.bkg-img81 {
background: url('imgs/4.png') no-repeat -53px 0;
 width: 5px;
 height: 40px;
 display:block;
}
Собственно, высоту и ширину он берет со стилей, которые принадлежат только картинке. Как ему объяснить, что этого делать нельзя?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2012, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Спрайты
Всем привет! Не могу понять как делать спрайты. Вот пример. Надо сделать чтобы при наведении...

Сумашедшие спрайты
Я не нашла ни у кого подобной проблемы, поэтому взываю к вам, друзья! У меня тут есть файл-спрайт с...

css спрайты
у меня например икончики на сайте есть, хочу оптимизировать их. изначально просто неправильно...

Спрайты CSS
Слышал о том, что на CSS можно задать несколько background'ов сразу. Вот код: &lt;!DOCTYPE HTML...

3
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
21.06.2012, 13:46 2
Цитата Сообщение от Фаил Посмотреть сообщение
высоту и ширину он берет со стилей, которые принадлежат только картинке.
Ширина 5px и высота 40px становится вместо 40х40?
Если так, то все правильно. Фоновой картинке можно указать размер только так
http://htmlbook.ru/css/background-size
Но это не во всех браузераз работать будет.

В коде выше задается высота и ширина ячейки таблицы.
Для фоновой картинки указывается только позиция.
1
2 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 23
21.06.2012, 14:03  [ТС] 3
все то правильно, но фоновый рисунок не повторяется, а ячейка с этими размерами остается маленькой, портя весь вид.
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
21.06.2012, 14:11 4
Цитата Сообщение от Фаил Посмотреть сообщение
но фоновый рисунок не повторяется
Цитата Сообщение от Фаил Посмотреть сообщение
background: url('imgs/4.png') no-repeat -53px 0;
И еще. Если спрайты в файле с картинкой криво расположены, то могут возникнуть проблемы с повторением спрайта. Например могуть появиться большие промежутки между повторами из-за большой ширины всей картинки в этом месте.
0
21.06.2012, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2012, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работают спрайты?
Доброе время суток! помогите пожалуйста разобраться как работают спрайты?, Допустим у меня есть...

Как делать спрайты?
Наведите пример кода со спрайтами, тока полноценный, а то пользуюсь сервисами онлайн для создания...

Спрайты в хроме не отображаются
в шапке этого сайта во всех браузерах спрайты-css отображаются, кроме хрома!!!! Почему? ...

Спрайты - расстояния между картинками
Вопрос наверно немного о вкусах, как вы составляете спрайты, а именно какой у вас интервал между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru