0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 42
1

Закругленные углы в IE6-8 без JavaScript

23.06.2012, 23:25. Показов 1647. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть отличный пример подсказок с закруглёнными углами и тенями, русскоязычный вариант тут. Вопрос: возможно ли заставить IE6-8 выводить подсказки таким же образом без js?
Может с использование картинок как-то можно сделать? В гугле находил множество статей с различными ссылками на библиотеки и т.д., но в IETester для 6 это не работает.
Кто как с этим борется или все уже отказались от поддержки этой версии?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2012, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Закругленные углы
Все привет. Подскажите пожалуйста как сделать закругленные углы у border с помощью CSS

Закругленные углы
Доброго времени суток! Просьба помочь с закругленными углами дива.вот код html и css <!DOCTYPE...

Закруглённые углы в меню
Вот рабочие меню, вопрос как закруглить углы в меню куда прописать, пробовал вот так #test{...

Закругленные углы у блока
Привет всем. В общем нарисовал и сверстал свой первый макет, и уже ненавижу IE. Собственно вот...

7
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
24.06.2012, 07:24 2
Есть раритетная версия на css, без круглых углов.
Для углов существует несколько версий htc с тенями и без, или на дивах(кроссбраузерно).
Надо?


Цитата Сообщение от dresser Посмотреть сообщение
Кто как с этим борется или все уже отказались от поддержки этой версии?
Не все. ИМХО.

А чем скрипт не угодил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 42
24.06.2012, 10:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Надо?
Было бы неплохо с примером. Только вот я скачивал уже с сайта разработчика и как я говорил выше, при просмотре через ITester для 6 версии ничего не работает. Для 7 получается нормально, а 6 ни в какую. Потому и думаю насчёт картинок


Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
А чем скрипт не угодил?
Хочу научиться делать без скрипта
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
24.06.2012, 20:51 4
Это просто подсказка на css, а углы завтра посмотрю, раз без скрипта хочешь, но это мало кому надо на сегодня. Перестало быть актуальным.
Тестер этот Г. с большой буквы, выкинь, брешет он.
CSS
1
2
3
4
5
a.hint {text-decoration:none; color:black;}
a.hint span {display:none; position:absolute; top:10px; left:30px; border:2px solid green; background:yellow; color:black; white-space:pre; padding:5px; }
a.hint:hover {position:relative;}
a.hint:hover span {display:block;}
a.hint i {color:red;}
HTML5
1
2
<div><a href="#" class="hint">Блондинка<span>Красивая девушка,<br><i>умеющая</i> развеселить одной фразой.</span></a></div>
<div><a href="#" class="hint">Чёрная блондинка<span>Редчайший вид особей женского пола.<br>Классификации не подаётся.</span></a></div>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 42
24.06.2012, 21:13  [ТС] 5
Спасибо! Мой пример в общем-то тоже рабочий для ИЕ, за исключением того, что выглядит не так, как задумывалось.

Я тут наваял кое-что, с 7 версии всё работает, а вот 6 даже не знаю как проверить, уверен что там что-то не то творится, но этот тестер ведёт себя странно.

Как ты тестишь для 6 версии ?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
24.06.2012, 21:28 6
Цитата Сообщение от dresser Посмотреть сообщение
Как ты тестишь для 6 версии ?
Живьём, в старой ХР.
Седьмого осла не было вообще ни когда, так получилось.
Восьмой поверху шестого, г. еще хуже 6.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 42
24.06.2012, 21:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Живьём, в старой ХР
Да, наверное лучше вариантов и не может быть, надо найти раритетные инсталлеры и тоже ставить на вирт. машину
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
24.06.2012, 21:46 8
Цитата Сообщение от dresser Посмотреть сообщение
надо найти раритетные инсталлеры
Может быть проблемно, сейчас в основном SP3+IE8, а надо SP2.
Обрати на это внимание.
0
24.06.2012, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2012, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Стилизация input, закруглённые углы
1. Можно ли как то разукрасить &lt;input&gt;? ну к примеру поле другого цвета и т.д. (я попробовал, но не...

Как сделать закругленные углы
&lt;div id=&quot;fullPicBloc&quot; class=&quot;callbackSlideShow&quot;&gt; &lt;ul class=&quot;slides&quot;&gt; &lt;li...

Закругленные углы у блоков и у вложенных изображений
Добрый день! Есть блок &lt;div&gt; с закругленными углами. И есть вложенное изображение, которое...

Закругленные углы
Как с помощью xml закруглить? &lt;RelativeLayout...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru